錦水湯の口コミ情報一覧

大阪府 錦水湯

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月21日

• 昔からの銭湯で掃除が行き届いており綺麗…

投稿日:2024年1月21日

昔からの銭湯で掃除が行き届いており綺麗…錦水湯

アトムさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

昔からの銭湯で掃除が行き届いており綺麗です。
    週、1、2回利用しています。
    理由はおそらく大阪でトップクラスに入る水風呂の冷たさです。
    ここの水風呂に入ると他の水風呂は入れなくなります。
    一度行く価値はあります。

• 施設外観

投稿日:2022年7月2日

施設外観錦水湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 露天のぬる湯の居心地よし_______…

投稿日:2022年6月19日

露天のぬる湯の居心地よし_______…錦水湯

露天のぬる湯の居心地よし_________________

近鉄の小阪駅を北に出まして線路沿いを西に。小さな川のところで右折し、少々狭い通りを北進すると見えてきます。ガラス張りの明るい建物で、上は住宅になっているようです。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。
    脱衣所は小さめでドライヤー無料サービスが嬉しいですね。ドリンク自販機あり。
    お風呂はナニワ工務店のALL軟水タイプです。内湯は電気風呂、42℃の深風呂。塩素臭は弱くて快適でした。ジェット系、かなり冷えた水風呂と続きます。サウナは94℃で4人サイズ。珍しく無料でやってくれていました。有難いことです。
    露天は浅い岩風呂でした。40℃くらいです。
    軟水タイプの中では湯のコンディションが特筆すべきところかと思います。特に露天のぬるいところの居心地がよかったですね。水風呂もサウナもいいですし、夏場に満足度が上がるところかと思います。

• 無休営業時間・14:00~25:0…

投稿日:2022年5月5日

無休営業時間・14:00~25:0…錦水湯

無休
    営業時間・14:00~25:00/日曜祝日は7:00~25:00
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円

• 施設外観

投稿日:2019年12月16日

施設外観錦水湯

• 明るくきれいな感じ

投稿日:2019年12月14日

明るくきれいな感じ錦水湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の河内小阪駅を北に出まして西に。小川のところで右に折れてしばらく行くと右手に見えてきます。ガラス張りロビーが目立つ2階建ての建物です。フロント式でロビーあり。アイスの冷凍庫、ドリンク冷蔵庫、生ビールのサーバーがありました。
    脱衣所は小さめ。不思議なことにロッカーの鍵が使えるところが少ないです。ロッカーは使えるのですが鍵がないところ多数。扉をあけた状態で鍵ロックして抜き去るいたずらの被害にたくさんあっていました。こちらはドリンク自販機あり。あと、ドライヤー無料サービス中でした。
    お風呂はナニワ工務店のオール軟水タイプです。内湯は電気風呂、深風呂は41℃。消毒臭は普通レベルです。寝浴、座浴、立浴のジェットバスあり。水風呂は強制冷却で冷え冷えでした。サウナは82℃くらいで4人サイズ。無料で使えるのが嬉しいところです。露天は39℃の浅風呂でした。
    新しくきれいな感じのところです。軟水らしく温度が高めに感じられました。消毒臭は気になるところですが、軟水タイプはこのような感じになるところが多いので仕方ないところかもしれません。きれいに維持されていますので初心者さんにもお勧め。軟水を味わってみてはいかがでしょう。

• 参考情報

投稿日:2019年11月11日

参考情報錦水湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

営業時間・14:00~翌1:00(日曜は7:00~翌1:00)
    無休
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2017年7月13日

画像提供錦水湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 近代的で初心者にもお勧め

投稿日:2017年4月27日

近代的で初心者にもお勧め錦水湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の河内小阪駅を北に出まして大阪方面へ。細い川のある交差点を右に折れまして、しばらく行った右手です。ナニワ工務店らしいガラス張りのロビーが主張しています。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫が置かれていました。
    脱衣所は小さめで、こちらにはドリンク自販機。スポーツ紙も置かれています。ドライヤー無料サービスがうれしいところ。
    浴室は近代的に改装を受けて、銭湯初心者さんにもお勧めできるところです。入ってすぐのところに電気風呂。深風呂は42℃。座浴のバイブラ、座浴ジェット、立浴のジェットと続きます。奥には冷たい水風呂とサウナ。露天もありまして、浅い岩風呂になっていました。こちらは40℃くらいです。All軟水タイプですが、こちらは消毒臭が弱めで気持ち良く入浴できました。
    不便さはなく、新しい感じで利用しやすいのが特徴です。湯使いもいいですし、安心してお勧めできますね。この界隈ですと、近畿大学や大阪商大のエリアのようですが、学生さんにもぜひ利用してもらいたいところ。さっぱりできますのでお勧めです。

• 本日、初訪問しました。(月曜21時30…

投稿日:2017年3月14日

本日、初訪問しました。(月曜21時30…錦水湯

煮豆さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

本日、初訪問しました。(月曜21時30分頃)

お風呂屋さんの右手にある駐車場に「錦水湯」と看板が掲げてあります。間違えないように見てくださいね。

たくさん自転車が止まってます
    玄関を入るとコンパクトな靴箱がずらり

まずは受付でお金を払い、女湯って書いてませんが男湯の反対の暖簾は女湯です。

脱衣所はちょっと狭め、でも数は十分ありますね
    お風呂の主湯は熱めでしたがナニワ工業さんの主湯は深くて
    ゆっくり首まで浸かれます。

カランやシャワーも軟水です
    カランは14個あり入り口近くにシャワーホース付きの
    カランがあります(2個)

いつものように石鹸を使うとダメですよ
    少しですんごく泡立ちますからね

カランはお湯と水がセパレートタイプ
    けっこう勢いが良いので、調節してね
    ケロリン桶(関西版)
    椅子は普通 ちょっとザラザラなのが残念でした

シャワーは角度を変えられる固定タイプ
    ヘッドは大きくはないけれど、水圧良し

ドライヤーは1台ですが無料!
    ちょっと風量が弱いかなぁ・・・
    一台しかないので、譲り合って使いましょう

完全禁煙ではありませんが、喫煙コーナーがあります
    目立たない隅の方にカーテンで仕切られてる程度なのであまり期待しないように・・・

近所の方が多いけれど、みんな長湯ですね、露天風呂に行くのかな?
    時間帯もありますがそんなに混んでいる感じもなく、ゆったりと過ごしました。
    若い子、年より、色んな年齢層が利用してますね

玄関の床からすべて清潔にしてあり、ぴかぴかなので
    とても気持ちよく利用できました。

風呂上りには瓶のバヤリースオレンジ
    娘はウェルチとアイスクリーム(130円)
    ドリンクは懐かしいというか、ポカリやカルピスなどペットボトルも置いてありましたよ。

湯上りは汗がなかなか止まらない、しかしべとべとしません
    塩素の臭いは露天風呂で気になった程度かな
    湯上りのにおいも良い感じです。

カウンターの女性は愛想がよくて話しやすい雰囲気
    スッキリして笑顔になれる時間って良いですよね(^^)/

• 参考情報

投稿日:2017年1月4日

参考情報錦水湯

無休

• 軟水なので肌はツルツルになる。洗っ…

投稿日:2016年12月29日

軟水なので肌はツルツルになる。洗っ…錦水湯

大ちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

軟水なので肌はツルツルになる。
    洗っても洗ってもツルツルなので加減がわからない!

投稿日:2012年9月26日

画像提供錦水湯 施設情報

• 営業案内

投稿日:2012年3月5日

営業案内錦水湯 施設情報

営業時間・14:00~翌1:00(日祝は7:00~翌1:00)
    料金・大人410円・小学生130円・幼児60円

• 清掃がきちんと行き届いております

投稿日:2012年2月26日

清掃がきちんと行き届いております錦水湯 感想

近鉄小阪駅から西へ。長瀬川のほとりを北上しますと右手に見えてくる銭湯さんです。堂々たる看板に大きなガラス窓のロビーが特徴的な外観です。ナニワ工務店系で時折見かけるタイプです。フロント式でロビーは広め。ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫、生ビールにソフトクリームのサーバーもあります。脱衣所は狭いです。ドリンク自販機あり。
    お風呂はそれなりの大きさでナニワ工務店お得意のオール軟水システムとなっています。手前から電気風呂、深風呂、寝風呂、クリニックバス、フィットネスバスと続き、冷たい水風呂にサウナとなっています。内湯は軟水システムながら、湯温を抑えめにして長湯できるようにしてあるのと、消毒臭が控え目だったので嬉しい入浴となりました。ちなみに露天にも軟水浴槽がありましたが、こちらは消毒強めです。
    こちらの凄いのはその清掃の徹底ぶりでして、明るい照明加減もあるのでしょうが、清潔感が前面に出ており気持ちよかったです。湯のコンディションもよく、この付近で用事がありましたら立ち寄ってみても損はさせない、そんな内容になっておりました。

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区