豊温泉の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2022年3月10日

施設外観豊温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 水風呂の冷たさがいい_________…

投稿日:2022年3月7日

水風呂の冷たさがいい_________…豊温泉

水風呂の冷たさがいい_______________

近鉄八尾駅から北西に15分ほど。用和小学校の北の住宅街の中にあります。白い2階建ての建物で、向かいに駐車場あり。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。脱衣所は普通サイズでした。
    浴室はナニワ工務店の軟水タイプです。内湯は電気風呂、42℃の主浴槽はあつあつに感じます。塩素臭は少な目。浅風呂、クリニックバス、バイブラは40℃ほどでした。21時までと時間制限のある有料サウナと水風呂が奥にあります。水風呂は大きく深くてしっかり冷えていました。露天風呂は40℃の浅風呂でした。
    シャワー、カランも軟水が使われています。生石鹸を使うとよく分かりますね。
    水風呂の冷たさがいい感じでした。温浴槽とメリハリがついていて楽しめました。

• 営業時間・15:00~23:00料…

投稿日:2021年12月13日

営業時間・15:00~23:00料…豊温泉

営業時間・15:00~23:00
    料金・大人490円・小学生200円・幼児100円・サウナセット200円
    毎月5日・15日・25日休み

投稿日:2018年5月25日

画像提供豊温泉

• 心地よい軟水タイプ

投稿日:2018年5月24日

心地よい軟水タイプ豊温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄八尾駅から北へ。用和小学校の東側の道路を北上すると見えてくる銭湯さんです。白い2階建ての建物で、ガラス張りのロビーになっています。煙突は細身タイプで、店舗向かいに駐車場あります。
    フロント式でロビーにはドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫あり。脱衣所は普通サイズです。
    お風呂は内湯が44℃と高めで肌が赤々としてきました。電気風呂が隣です。浅風呂は42℃。奥にはジェットバスもあります。バイブラバスは40℃とぬるめでした。ナニワ工務店の軟水タイプですが、消毒臭が少なくて入りやすい湯でした。サウナは追加で160円必要になっています。水風呂はきっちりと冷えていました。露天風呂は浅風呂になっていまして、こちらは40℃。
    湯の質がなかなかのもので、気持ち良い入浴ができました。温度はやや高めで、よく温まったのが印象的。季節問わずに楽しめるタイプのお風呂屋さんですし、近隣の方は是非。たまには大きなお風呂で脚を伸ばして入浴してみてはどうでしょうか。

• 参考情報

投稿日:2018年4月8日

参考情報豊温泉

毎月5日・15日・25日休み
    営業時間・15:00~23:30
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナセット600円

投稿日:2011年6月28日

画像提供豊温泉 施設情報

• 軟水と水風呂がよいです

投稿日:2011年6月17日

軟水と水風呂がよいです豊温泉 感想

近鉄八尾駅から北、アリオの北西にある住宅街の中の銭湯さんです。駐車場も数台分準備されていまして、道に迷わないのなら車でも便利なところだと思います。ナニワ工務店の施工でして、独特のサンルームっぽいロビーがあります。もちろんフロント式です。ロビーにはドリンク冷蔵庫とアイスクリームの冷凍庫、スポーツ紙と一般紙が置いてありました。店主さんはお若そうです。脱衣所の大きさは普通サイズ。こちらにはドリンク関係の自販機などはありません。
    浴室はそれなりに広く、all軟水となっています。浴槽は内湯が主浴槽深、浅、電気、クリニックバス、バイブラとありまして、軟水浴槽は熱めに感じられます。温まりがいいと言えばそうですが、長湯しにくいところ。塩素はやや強めです。奥には200円サウナと水風呂があります。この水風呂が銭湯さん一般と比較して大きく、そして水温が低目でさっぱりできます。これからの季節にもってこいかと思います。露天風呂は入浴剤(漢方湯薬)入りのぬる目でした。景色なんかが見えるわけではなく、外気浴程度です。
    一通りそろった感じの銭湯さんで、特に軟水由来の石鹸の泡立ちのよさや、水風呂の大きさ、ヒンヤリ感はなかなかのものだと思います。もう少し消毒臭が抑えられていればという感じですが、それ以外は不満はありませんでした。

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区