恩智温泉の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2021年10月18日

施設外観恩智温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 新しい感じ______________…

投稿日:2021年10月17日

新しい感じ______________…恩智温泉

新しい感じ_________________

近鉄恩智駅を東に出まして、線路を右に見ながら進んでいきます。突き当りを右左で小路に入り、しばらく進んでいくと左手に見えてきます。2階建ての建物で、煙突は先が細くなっているタイプです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。奥行きはないですが、幅は広めです。ドリンク冷蔵庫、一般紙あり。
    浴室は改装を受けて新しい感じです。大きな正方形っぽい浴槽が1つあり、深風呂、浅風呂、腰かけ浴、バイブラ、ジェット、電気風呂が集約されています。41℃くらいで消毒臭少な目。あとは水風呂と100円サウナがありました。
    浴槽を1つにまとめる発想はなかなかのものだと思います。スペース的な制約があるところですので、レイアウトが上手だと広く感じますよね。いろいろな浴槽が楽しめるところでいいと思います。近所に住んでいたら毎日のお風呂として重宝することでしょう。お勧めです。

• 浴室部分は新しい感じ_________…

投稿日:2021年9月21日

浴室部分は新しい感じ_________…恩智温泉

浴室部分は新しい感じ___________________

• 水曜休み営業時間・15:30~23…

投稿日:2021年8月5日

水曜休み営業時間・15:30~23…恩智温泉

水曜休み
    営業時間・15:30~23:00
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

投稿日:2017年8月31日

画像提供恩智温泉

• 工夫されたレイアウト

投稿日:2017年3月15日

工夫されたレイアウト恩智温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の恩智駅を山手に出まして、線路沿いを南下します。突き当りを左右で細い路地に入って100mほどのところにある銭湯さん。明るい玄関が印象的な2階建ての建物です。上は住宅になっているようです。
    番台式で脱衣所は幅広いです。奥行きはあまりありません。明治冷蔵庫と一般紙あり。
    浴室もそれほど広くはありませんが、浴槽のレイアウトがいいので小ささを感じさせません。大きな浴槽が1つあり、場所によって深風呂、浅風呂、ジェットバス、電気風呂となっています。各浴槽の仕切りをなくすことで広く感じさせるテクニックでしょうか。41℃ほどで消毒は弱め。奥には水風呂と100円サウナありです。浴室は暖色のライティングが効いています。
    湯は消毒が弱めで快適そのもの。狭さを感じさせない配置の妙もありまして楽しめました。脱衣所は昔のままかと思いますが、浴室はしっかりと改装されていますので不便さもないです。なかなかの実力派ですね。近くに住んでいましたら、毎日のお風呂として重宝しそうなところです。

• 参考情報

投稿日:2017年1月9日

参考情報恩智温泉

営業時間・15:30~23:00
    料金・大人430円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円
    第1・3水曜休み

投稿日:2011年5月26日

画像提供恩智温泉 施設情報

• 営業時間・料金

投稿日:2011年5月22日

営業時間・料金恩智温泉 お得情報

時間・15:30~23:00
    料金・大人400円・小学生130円・幼児60円・サウナ100円

• 今風リニュアル銭湯さん

投稿日:2011年5月18日

今風リニュアル銭湯さん恩智温泉 感想

近鉄の恩智駅から南に徒歩数分のところにある銭湯さんです。外観は赤い看板が印象的で、「いい湯あります」の大きな暖簾も素敵です。番台式で脱衣所は幅広タイプ。一般紙が置いてあります。おしゃれな方向にリニュアルされていまして、和風のデザインがなかなか。
    浴室は大浴槽が1つありまして、それの中には電気、ジェット3座、深、浅と色々に分かれています。ひんやりとオーバーフローの多い水風呂と有料サウナもあります。塩素臭控え目でいい感じの湯でした。浴室内も改装を受けていまして気持ちよく入れます。
    和風アバンギャルドな感じの銭湯さんです。近くに住んでいたらお勧めできるところだと思います。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区