みやの湯の口コミ情報一覧

大阪府 みやの湯

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年1月27日

投稿日:2023年1月27日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• お客さん多くて賑わっていた______…

投稿日:2023年1月23日

お客さん多くて賑わっていた______…みやの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

お客さん多くて賑わっていた_____________

京阪大和田駅を南に出まして東へ。信用金庫の角を左折します。線路をくぐって商店街をしばし進んでいくと右手に見えてきます。白い2階建ての建物で、前に駐車場あり。
    フロント式で待合程度のロビーがありました。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。脱衣所は普通サイズでドライヤー無料サービスが嬉しいですね。
    お風呂は内湯からいきますと、42℃の浅風呂と深バイブラ。こちらは大き目の円形浴槽でした。寝浴ジェット、電気風呂と続きます。消毒臭少な目で浴槽に白い縁取りがなされていました。冷たい水風呂と100円サウナもありました。露天は入浴剤浴槽でした。40℃ほどでハチミツ系の入浴剤が使われていました。
    こちら、浴槽に入りながら読めるように壁新聞が掲示されていまして、2週間に1回くらい、スタッフによって発行されているようでした。とりとめもないような事柄が多いのですが、ついつい時間を忘れて読んでいってしまいますね。そんなこともあるからか、お客さん多くて賑わっていました。是非この賑わいが続いていってほしいものです。

• 火曜休み営業時間・14:00~24…

投稿日:2022年10月7日

火曜休み営業時間・14:00~24…みやの湯

営業時間・14:00~24:30

投稿日:2022年4月7日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 再生_________________…

投稿日:2022年3月8日

再生_________________…みやの湯

再生__________________

京阪大和田駅の東側の道を北へ。商店街の中にある銭湯さんです。白色2階建ての建物で、前に駐車場があります。
    フロント式で小さなロビーあり。ドリンク冷蔵庫ありです。脱衣所は普通サイズでドライヤー無料サービスが有難い。
    浴室は浅風呂、深バイブラが42℃。消毒臭少な目です。湯が動くため、バイブラはあつあつでした。ジェット系、電気風呂、100円サウナ、冷たい水風呂とあります。
    露天は入浴剤浴槽。38℃くらいで紅茶の湯でした。これがなかなかいい感じ。ほっとする浴槽です。
    以前訪問した時は廃業の憂き目を見てた頃でして、そこからゆとなみ社の手で再生されたところです。明るく清潔で気持ち良いところ。壁新聞がたくさん貼られていて楽しめました。いい感じのお風呂屋さんですし、大事に維持してもらいたいところです。

• 火曜休み営業時間・14:00~翌0…

投稿日:2022年1月9日

火曜休み営業時間・14:00~翌0…みやの湯

営業時間・14:00~翌0:30
    料金・大人490円・小学生200円・幼児100円・サウナ100円

投稿日:2020年11月15日

• 水風呂にインパクト

投稿日:2020年11月9日

水風呂にインパクトみやの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪大和田駅を北に出て東へ。ちょっとした商店街のなかにある銭湯さんです。2階建ての建物で、店舗前には駐車スペースが3台分ほどありました。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズで漫画雑誌とドリンク自販機が置かれていました。
    お風呂は内湯が浅風呂、深ジャグジーが42℃くらい。寝浴ジェット、電気風呂と続きます。浴槽は白い縁取りがされていまして、結構明るめの印象でした。消毒臭は少なくて快適です。奥には100円サウナと水風呂。この水風呂が強制的な冷却を受けていまして、インパクトある冷たさでした。
    露天は3人サイズのお風呂でして、温浴素じっこうという漢方系のお風呂になっていました。40℃くらいでした。
    全体として温度のメリハリが効いていていい感じだと思います。非常に気持ち良い温浴槽ですし、水風呂はきっちりと冷えていてなかなかのものでした。夏場はこの水風呂が威力を発揮しますね。駅からも近いですし、押さえておきたいところです。

• 参考情報

投稿日:2020年7月31日

参考情報みやの湯

営業時間・14:30~24:30
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

投稿日:2016年11月13日

画像提供みやの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 上手に改装しているかと

投稿日:2016年9月6日

上手に改装しているかとみやの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪大和田駅を南に出まして、駅前の通りを東に。枚方信用金庫の角を左折し、大和田センター通りという商店街を進んでいった右手にあります。普通の住宅を改築したような外観で、店舗前に数台分の駐車スペースがあります。
    フロント式で小さなロビーあり。ドリンク自販機とアイスの冷凍庫があります。
    脱衣所は普通サイズでこちらにもドリンク自販機あり。読み物はヤングジャンプやヤングマガジンが数週間分置かれています。
    浴室はもともとあったお風呂を上手に改装して新しく見せています。内湯の浴槽は硬質プラスチックで縁取りされたような感じで、浅風呂、円形の泡つきの深風呂。41℃で消毒は弱め。寝浴のジェットバスと電気風呂が続きます。サウナは100円が必要ですが、木製の雰囲気の良いものです。7人くらいが入れまして、遠赤タイプながらも94℃となっていました。意外に高温です。水風呂はきっちり冷えていました。露天もありまして、金土日は宝寿湯となっています。薬草の袋が浮んでいまして、茶色く色づいています。香りはほどほどです。
    浴室自体は昔の雰囲気も残っているのですが、上手に改装していると思います。古さは感じられず、今風の雰囲気は出ています。安上がりと言っては失礼ですが、意外にコストかかっていないのではと。ちょっと経営に苦労しているお風呂屋さんは参考にしてもいいかもしれません。これだけの改装で、銭湯初心者さんにもPRできるくらいになりますからね。

• 参考情報

投稿日:2016年5月25日

参考情報みやの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円
    水曜休み
    営業時間・15:00~翌1:00

投稿日:2011年5月17日

画像提供みやの湯 施設情報

ジャグジー

投稿日:2011年5月3日

画像提供みやの湯 施設情報

玄関

• リニュアルされて明るい雰囲気です

投稿日:2011年4月29日

リニュアルされて明るい雰囲気ですみやの湯 感想

京阪の大和田駅から北東に。商店街の中にある銭湯さんです。外観はモダンな感じでして、店舗の手前には3台分ほどの駐車スペースがあります。フロント式で、小さいながらもきれいなロビーにはドリンクの自販機とアイスの冷凍庫がありました。
    脱衣所はやや狭いですが、ドリンク自販機と漫画雑誌や男性誌なんかが何冊か置いてあります。
    浴室もリニュアルを受けて明るくなっていまして、手前から浅風呂、円形ジャグジー、リラックスバス(寝浴ジェット)、電気風呂と続きまして、ひんやりした水風呂と100円サウナもあります。外気浴程度の露天風呂には、ちょっと大きめの入浴剤風呂と打たせ湯がありました。内の浴槽は白い化粧板みたいなもので処理されていまして、独特の雰囲気を作っています。ちょうど京都のやしろ湯さんがこんな感じでした。現代風にリニュアルされた銭湯さんといったところです。塩素臭は入浴時それほど感じられませんでしたが、浴後はそれなりにしました。銭湯初心者さんでも安心して入れるところかと思います。明るくきれいなところなので、お勧めできます。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区