衣摺温泉の口コミ情報一覧

大阪府 衣摺温泉

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年7月29日

• 施設は 綺麗なんですが水風船  炭…

投稿日:2019年7月29日

施設は 綺麗なんですが水風船 炭…衣摺温泉

ひさぽんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

施設は 綺麗なんですが
    水風船 炭酸風呂が濁ってる時がある
    夏 最悪な事にクーラーが送風だけ
    蛇口の水漏れが酷過ぎる

投稿日:2017年10月31日

画像提供衣摺温泉

• 浮き系のごみが残念

投稿日:2017年8月10日

浮き系のごみが残念衣摺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄弥刀駅から西へ。府道を越えたら右手の道を選んでしばらく行くと見えてきます。住宅街の中のお風呂屋さんです。2階建ての建物で、店舗前には自転車がいっぱい止まっています。
    フロント式で小さなロビーあり。ドリンク自販機、スポーツ紙、漫画の単行本、雑誌類が置かれています。
    脱衣所は普通サイズで、こちらにもドリンク自販機がありました。
    お風呂は改装を受けてきれいです。排水口の目皿にはDANKENとありましたから、湯あそびひろばの系列のようです。内湯は主浴槽が41℃、電気風呂、座浴と寝浴のジェットバスで、こちらも41℃。塩素臭は弱めですが、浮き系のごみ類が少々ありまして、気になりました。サウナは94℃ほどで3人サイズ。水風呂はオーバーフローあり。強制的に熱交換器で冷却しているのか、冷え冷えでした。
    露天風呂もありまして、こちらは人工の炭酸泉となっています。これが効果てきめんの浴槽でして、入るとすぐに肌が赤くなり、血流が増えます。呼吸も変化するくらいですから、かなり濃い炭酸となっているのでしょうか。38℃くらいで消毒臭は弱めでした。
    いい感じのお風呂ではあるのですが、ちょっとごみ類の滞留が気になったのが残念。オーバーフローをしっかりと取って、排出すれば問題ないはず。湯は喫水線よりも結構下に位置していましたので、あふれるすれすれくらいになってくれればというのが正直なところ。それ以外は問題なしです。早朝5時からの営業という、びっくりなところですので、是非とも応援したいですね。頑張ってください。

• 参考情報

• びっくり炭酸泉

投稿日:2016年10月16日

びっくり炭酸泉衣摺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄弥刀駅から西に。府道を越えてすぐの三差路は右手を選択し、1.5車線分ほどの道をどんどん進んでいくと左手に見えてきます。白い2階建てで煙突は細身。以前は「ゆ きずり」温泉と書いてあったのですが、「ゆ」が消えていました。店舗の外壁に沿って駐車する形になっています。路上駐車じゃないのかとちょっと心配。
    フロント式でロビーあり。ドリンク自販機、漫画、スポーツ紙、一般紙なんかが置かれています。かなり清潔感あります。
    脱衣所は小さめで、こちらにもドリンク自販機あり。
    浴室は以前訪問した時のものをオリジナルに、少々リニュアルの手が入っているようです。まず、複雑な形状の深風呂、浅風呂、電気風呂がセットになっていまして、41℃。消毒臭は普通レベルです。隣にはDANKENらしい「肩たたき」、立浴、座浴、寝浴のジェット系、うきうき風呂もありました。何やら石が入った金属籠が設置されています。トルマリンかもしれません。内湯は暖色系の柔らかな色使いでほっとする空間になっていますね。サウナはバスタオル持参で無料になります。露天もありまして、こちらは新しく人工炭酸泉を導入しています。37℃ほどで、スーパー銭湯にある炭酸泉クラスの効きです。肌が赤々としてきます。一般の銭湯さんでは奈良の朝日温泉がこの効き具合ですが、他ではあまりお目にかかれないですね。しっかり効いています。そして嬉しいことに消毒臭は弱めで気持ちよい入浴となりました。
    炭酸泉が値打ち十分といったところ。早朝5時からの営業というのも凄い話で、頭下がりますね。その時間に東大阪で銭湯ニーズがどのくらいあるのか分かりませんが、一度早朝に訪問してみたいと思います。いやいや、炭酸泉は凄いですよ。また、清潔感高いのもポイントですね。近所の方、週に一度でも試してみませんか?

• 参考情報

• DANKENのアイテムバス群

投稿日:2011年2月3日

DANKENのアイテムバス群衣摺温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

近鉄の弥刀駅から西へ、ちょっと大きな府道を超えて斜め右へ。住宅街の中の銭湯さんです。外観はどっしりとした建物で、「ゆ」きずり温泉と書いてあります。「行きずり」と読めないでもありません(笑)。月1回月曜日がお休みで、早朝5時から営業している頑張り屋さんです。駐車場は店のまわりに4台分。
    フロント式で明るいロビーには漫画の単行本が置かれています。脱衣所はやや狭く、スポーツ紙やフィットネスマシーンなんかがありました。
    浴室もそれほど大きさはなく、DANKENのアイテムバスが主力です。「何角形やろ」と思うほど複雑な形をしていまして、主浴槽と電気(電極が90度離れてついています)、エステバス、リラックバス、ローリングバスにうきうき風呂。水風呂とサウナ、露天は1人用の入浴剤風呂といったところ。湯はブラックシリカが入っているそうで、石を入れた袋が沈められていました。塩素は普通レベルです。
    明るくて清潔感ある浴室ですし、営業時間も長いので近くに住んでいたら頻繁に通いそうなところです。そうでなくても、早朝5時からの営業ですし、近くを通りがかったら立ち寄っていきたいと思います。

• 休業情報

投稿日:2010年11月14日

休業情報衣摺温泉 お得情報

鸚鵡鮟鱇さん

店主の方の体調がすぐれないとかで、しばらくの間休業されるそうです。再開されましたらレポートします。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内