パレス温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 パレス温泉(閉館しました)

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月5日

• 施設外観

投稿日:2019年12月5日

施設外観パレス温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 大正から運び湯

投稿日:2019年11月22日

大正から運び湯パレス温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の枚岡駅から西に。急な坂を下り、マンションのところで右折すると1本目のところで右手に出てきます。2階建ての建物で、2階部分は居住スペースと思われますが、なかなかに複雑な形状です。煙突は細身タイプです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫、スポーツ紙がありました。
    お風呂は入り口側に半密室状のスペースがあり、こちらに天然温泉が使われています。バイブラと電気風呂の構成で41℃くらい。JOY大正からの運び湯でして単純泉。浴感、香りなし、消毒臭は弱めでした。ちょっと前に本家に入ったところでしたので比較しますと、かなり湯の状態は異なるように思います。こちらの方が個性弱く淡白です。
    ここからは白湯の浴槽ですが、こちらはかなりバリューあると思います。深風呂は43℃、浅風呂は41℃くらい。超音波と寝浴もあります。スチームサウナは故障中でドライサウナは100円が必要。85℃ほどで4人サイズです。水風呂は強制冷却でしびれるくらいのものです。また外気浴程度の露天風呂は40℃ほど。ブルーシートの屋根があります。
    温泉であることはありがたいところですが、白湯のレベルの高さが印象に残りました。毎日のお風呂として楽しめるところですし、近隣の方には特にお勧めです。消毒臭弱めで質のいい白湯を是非楽しんでもらいたいです。

• 良銭湯+温泉(運び湯)

投稿日:2013年9月7日

良銭湯+温泉(運び湯)パレス温泉(閉館しました) 感想

近鉄枚岡駅から急な坂を下りきったところ、そこから若干北上したエリアにあります。がっちりとした建物で、イルミネーション用の電飾が目立ちます。もっとも、訪問したのはまだ日の明るい夕刻でしたので、イルミの様子は分かりませんが。狭い街区ですが、店舗前に4台分ほどの駐車スペースがあります。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。番台で脱衣ロッカーの鍵をもらう形式でして、多分ロッカーキーの紛失が多いのでしょう。そういう形で対処されていました。
    浴室ですが、こちらはやや広目。手前の密室状態になったところに温泉浴槽がありまして、一部は温泉使用の電気風呂になっています。JOY大正からの運び湯で、あちらと違ってあまり特徴はないのですが、透明な湯でした。消毒は普通レベル。
    印象がよかったのは白湯の側でして、中央に深風呂、奥の方に浅風呂がいわゆる階段状に配置されています。湯温42℃ほどで、やや高め。消毒の少ない良好な湯でした。最奥には100円サウナがあり、かなりひんやりした水風呂もありました。あとスチームサウナと露天風呂も。奥側のスペースはどの浴槽も大きくはありませんが、きっちりとしたいい湯(水)が使われている印象。ただ、水風呂は強制的に冷却しているのか不自然に冷たいです。これはこれで、サウナ後や、温浴槽の後でキリリと冷やすにはいいですけど。ただ、この水風呂だけは消毒が強めに感じられたのがマイナスでした。
    温泉ぬきの目で見ても、いい銭湯さんだと思います。特に主浴槽の状態がよく、お勧めできますね。温泉も運び湯の割にはコンディションが良かったので、近くの方は是非入ってみてください。

投稿日:2010年12月6日

画像提供パレス温泉(閉館しました) 施設情報

施設外観です。どっしり系です。天然温泉の旗が誇らしげです。

投稿日:2010年11月26日

画像提供パレス温泉(閉館しました) 感想

露天風呂です。こちらは白湯ですが、なかなかいい状態で提供されていました。

投稿日:2010年11月25日

画像提供パレス温泉(閉館しました) 感想

温泉浴槽です。密室で湿気が多いのがあれですが、湯の状態は良かったと思います。

• 「天然温泉」の幟に驚く

投稿日:2010年11月24日

「天然温泉」の幟に驚くパレス温泉(閉館しました) 感想

近鉄の枚岡駅奈良方面改札口の前の道を下っていきます。病院を超えてマンションを超えたところを右に行き、100mほど先の角を右に入るとすぐです。外観は下はいいとして、上の部分は住居と思われますが、複雑な幾何学のような形状をしています。建て増しを繰り返したのかデザインなのかよく分かりません。駐車場は目の前に数台あります。そうそう、「天然温泉」と書いた幟が風にはためいていまして、事前に調査していなかったこともありびっくりでした。
    番台式で脱衣所は広いです。新聞とドリンク冷蔵庫があります。
    温泉ですが、脱衣所側にせり出した密室っぽい空間にある小浴槽と電気風呂のみに使われています。JOY大正からの運び湯で、単純泉。0.746g/kg、加温・循環・消毒ありです。やや肌がつるつるするのと、私の入浴した時は塩素臭が感じられず嬉しい誤算でした。ローリー湯ですからある程度の消毒は覚悟していましたのでねぇ。
    他は白湯の浴槽群で、主浴槽深、浅、座浴、寝浴とあります。どれも塩素控え目でいい状態でした。他にはスチームに100円ドライサウナ、水風呂とあります。水風呂のところにはペンキ画。関西では珍しいですね。外気浴程度の露天風呂もありました。
    特別に個性のある温泉ではありませんが、まずまず良好なコンディションで楽しめたのでよしとします。星は2つか3つかで迷ったのですが、白湯の状態もいいので温泉でなくても星2つは出しただろうということで、天然温泉との合わせ技とさせていただきます。まさかの温泉ということで、近くに住んでいる人には特にお勧めです。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区