清滝温泉の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2023年6月16日

施設外観清滝温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 特に湯がしっかり___________…

投稿日:2023年5月6日

特に湯がしっかり___________…清滝温泉

特に湯がしっかり_____________

京阪滝井駅を東に出て線路沿いに少し北へ。1つ目の角を右折し、サンドイッチ店のところを斜め右。どんどん進んで突き当りを左折すると見えてくる銭湯さんです。どっしりとした3階建ての建物で、煙突は中太タイプ。
    番台式ですが、玄関から番台までそこそこの距離がありまして、その間に待合ロビーがあるちょっと変わった形式です。
    脱衣所は普通サイズでドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、一般紙、漫画雑誌がありました。
    お風呂はミネラル温泉らしいです。深風呂、浅風呂、ジェットバス、電気風呂がセットになっています。41℃くらいで塩素臭は少な目。入浴剤浴槽は40℃ほどです。サウナは4人サイズで温度計指示は112℃。ただし、そこまで暑くないような気がします。
    特に湯がしっかりとよく満足できました。無料サウナもなかなか良かったですね。結構遅い時間までやってくれているようなので、深夜族の方にもお勧めです。

• 営業時間・15:00~翌2:00(日曜…

投稿日:2022年11月18日

営業時間・15:00~翌2:00(日曜…清滝温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

営業時間・15:00~翌2:00(日曜は7:00~翌2:00)
    毎月18日休み
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円

• サウナは銭湯料金に含まれ高温で水風呂は…

投稿日:2021年10月28日

サウナは銭湯料金に含まれ高温で水風呂は…清滝温泉

なんちゃん♪さん 、性別:男性 、年代:50代~

サウナは銭湯料金に含まれ高温で水風呂は故障のため低温にはなっていないと張り紙がありました。
    混雑もなくゆっくり入れて洗い場もたっぷりあります。
    脱衣所もゆったりしておりとても落ち着いて入れます。
    これぞ銭湯

• 施設外観

投稿日:2020年11月3日

施設外観清滝温泉

• 湯がよかった

投稿日:2020年10月22日

湯がよかった清滝温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪の千林駅から北東に。滝井駅からも近いです。ギリギリ守口市といったところ。住宅街の中のお風呂屋さんです。ビル型で、斜めの角から入る感じでした。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫あり。スポーツ紙、一般紙、漫画雑誌が置かれていました。
    お風呂はミネラル湯浴泉のシステムが使われているようです。深風呂は42℃くらい。浅風呂、ジェットバスは40℃ほど。まくら冷え冷えでした。消毒臭少なくいい湯でした。電気風呂、40℃の入浴剤浴槽は青色の湯になっていました。水風呂はきっちり冷えてました。サウナもあります。
    まずまず大きな感じでして、特に湯の状態がよかったのが好印象でした。夜遅くまで営業していますし、存在を抑えておいてもいいですよね。近くの人は是非キープしておきましょう。たまには足を延ばしてゆっくりとどうぞ。

• 参考情報

投稿日:2020年7月30日

参考情報清滝温泉

毎月18日休み
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

• 昭和のまま朽ちて馨る銭湯。

投稿日:2019年12月11日

昭和のまま朽ちて馨る銭湯。清滝温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

京阪千林から商店街と反対側へ抜けた場所にあるおおさか湯らり参加銭湯さんです。
    ・・・が、多くの参加店さんとは逆方向に突っ走ってる感じがしました。
    もうザックリいうと雑然としていて、ロビーも脱衣所も謎の物品や服で散らかってるわ、オケには垢ついてるわ、時計は壊れてるのにかけたままだわ、張り紙はことごとく茶色いわ、サウナの木は朽ちて崩れかけてるわと、一見
    「この店、愛されてないのか?」
    と思わされてしまいました。
    しかし、謎のミネラル温泉や漢方温泉と明記してるのにバスフレンドの湯とかに入りつつサウナと水風呂往復してるうちに、
    どんどん体の新陳代謝が整ってしまい汗はしっかり肌はツルツルしてくるし、椅子はボロいようでも体にしっくりくるようこなれてるし、なんなのこの落ち着き感!って感じになってしまいました。

時が昭和レトロのまま朽ちつつある銭湯って感じですが、あながちなしでもないな!と思いました。
    源ケ橋温泉と同じくノスタルジーを観に行く気分で。

投稿日:2017年4月27日

画像提供清滝温泉

• ミネラル風呂+備長炭

投稿日:2017年3月1日

ミネラル風呂+備長炭清滝温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

内環状線の清水5交差点を西に入ったところにあるお風呂屋さん。大阪の下町らしい狭い道の路地の中にあります。ビルっぽい3階建ての建物で、入り口は建物の斜め側になります。玄関は広々。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、一般紙などがあります。
    お風呂は人口のミネラル温泉と浄化用に備長炭を使ったお湯です。手前が深風呂で44℃、隣は浅風呂、気泡風呂、腰かけ浴、ジェットバス、電気風呂のセット。こちらは42℃くらいです。水風呂は冷たく、こちらもミネラル使用とのこと。入浴剤浴槽は40℃とぬるめ。壁には「漢方」と書かれていましたが、青色の入浴剤でした。最奥はサウナです。お湯は総じて消毒臭弱め。どの浴槽も湯水がいっぱいに張られていますので、人が入るとしっかりとあふれ出まして、新湯との交換がなされていることと、ごみ抜けができるのがうれしいところです。
    基本を押さえた快適なお風呂といったところです。温度もいろいろと楽しめますし文句なしかと。近隣の中では珍しく、深夜2時までの営業となっていますので、夜遅い生活スタイルの人にもお勧めです。

• 参考情報

投稿日:2016年11月17日

参考情報清滝温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2010年11月1日

画像提供清滝温泉 施設情報

玄関

• いいコンディションの湯です

投稿日:2010年10月25日

いいコンディションの湯です清滝温泉 感想

内環状線の清水5交差点を西に入りまして住宅街をしばらく進みますと住宅街の中に見えてきます。駐車場はありません。外観はどっしりした感じで、おそらくは上に住居があるのでしょうがそれを感じさせないほど銭湯銭湯しています。植田工務店の施工だそうです。靴を脱ぐだけの玄関から広々していまして、ソファーが置いてあったりします。番台式で脱衣所も広々。長椅子3脚、腰かけ台、マッサージチェアが置いてあります。机の上には新聞にスポーツ紙、週刊誌と湯あがり後の暇つぶしもOK。雪印冷蔵庫にアイスの冷凍庫もありました。大きな招き猫が1対鎮座しております。
    浴室はそれほど広くはありませんが、「ミネラル温泉」と銘打った主浴槽深。石が入っている箱が沈められています。浅い側は超音波、ネオン風呂、気泡風呂とあります。備長炭が使われているそうです。薬草が入った漢方湯薬。お湯の浴槽は温度が高めでして、やや甘口。塩素臭は微弱でいいコンディションです。追金なしのサウナとひんやりした水風呂もあります。浴室から奥の上の方を見上げると、植栽がある庭の風景が見えまして、半地下?の演出がなされています。ちょっと不思議な雰囲気でした。
    地元向けの銭湯さんかと思いますが、湯のコンディションがいいのでお勧めできます。深夜2時までの営業で、日曜は朝風呂もやっていますので、近くの方は抑えておいてもいいと思います。駐車場があれば、通りがかりでも行けるのですが。。。電車ですと京阪の滝井から5分ほどです。近くに御用のある方は是非どうぞ。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区