ジョイフル銭湯にしき(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 ジョイフル銭湯にしき(閉館しました)

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年5月31日

• 残念ながら2019/05/28で閉業し…

投稿日:2019年5月31日

残念ながら2019/05/28で閉業し…ジョイフル銭湯にしき(閉館しました)

地元民さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

残念ながら2019/05/28で閉業した模様。

先月、脱衣所のコインドライヤーがテスコムの旧型から、パナソニックの最新型にさし変わったばかりなのにばかりなのに残念。

• 東大阪では、よくある刺青入った方々が大…

投稿日:2018年12月31日

東大阪では、よくある刺青入った方々が大…ジョイフル銭湯にしき(閉館しました)

寒がりさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

東大阪では、よくある刺青入った方々が大勢集まる大衆温泉です。

お風呂の種類は少な目で湯温は少々熱めです、体感で43℃ぐらいでしょうか、洗い場はお湯を出しっぱなしにできるシャワーつきのカランが多めでアットホームな感じでした。

2Fの小上がり部分にだいぶ広めの薬湯と、ぬるま湯の細長いジャグジーつきプールがあり、子供が水中メガネをつけて騒がしくはしゃいでました。

また、1Fのボタン作動式のジャグジーは勢いが強すぎて痛かったです。

脱衣所に3分20円の貸ドライヤーが2機ありますが、業務用の老朽エアコンがすぐ真横に常設されており、冬場でも湯冷えしそうなぐらいの冷風をあびせかけてくるので、もし長い時間、髪を乾かすときは注意です。

脱衣所は全面禁煙になっているので煙草の煙が苦手な人も安心です。

• 近代的でお勧めしやすい

投稿日:2018年11月28日

近代的でお勧めしやすいジョイフル銭湯にしき(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道21号線沿いにある銭湯さんです。旧三洋の工場の少し南側と覚えておけば間違いないと思います。大きな2階建てでして、建物の周囲に駐車スペースがあります。フロント式で広いロビーあり。調理場がありまして、飲食ができるようになっています。ドリンク自販機もありました。
    お風呂はナニワ工務店の非軟水タイプのようです。電気風呂、42℃の深風呂、座浴バイブラ、寝風呂、立浴ジェットがセットになっています。塩素臭は弱めでした。奥にはラドンスチーム、強制冷却できんきんに冷えた水風呂、100円サウナと続きます。最奥には露天コーナーもありまして、運動浴の一種のスクリュー風呂、入浴剤浴槽とありました。入浴剤は緑色でして、42℃ほど。ちょっと高めの設定でした。
    近代的で、銭湯初心者さんにも安心してお勧めできるクオリティの高いところだと思います。湯水ともにいい具合で、気軽に楽しめるところが何よりですね。大阪らしいサービス精神旺盛なところでしょう。近所の方には特にお勧めですよ。

• 参考情報

投稿日:2018年9月20日

参考情報ジョイフル銭湯にしき(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:~10代

営業時間・15:30~24:00
    水曜休み

投稿日:2016年2月27日

画像提供ジョイフル銭湯にしき(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• ナニワ工務店の非軟水タイプ

投稿日:2015年11月17日

ナニワ工務店の非軟水タイプジョイフル銭湯にしき(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

府道八尾枚方線沿いにある銭湯さんです。箕輪の里温泉の北に位置していまして、三洋電機の南側です。電車は近くに通っていないようですが、車での訪問は便利です。周囲に10台以上の駐車スペースがありました。大きな2階建ての建物で、上は住宅になっているようです。
    フロント式で広いロビーがあります。ロビーの奥は飲食可能なスペースがありまして、ビールや簡単なおつまみくらいなら間に合いそうです。その奥にはランドリースペースがあります。ドリンク自販機が置かれています。
    脱衣所は普通サイズで、こちらにもドリンク自販機が置かれていました。
    浴室はナニワ工務店の非軟水タイプのようで、奥行きがかなりあります。手前側の1階部分は電気風呂、42℃の深風呂、寝風呂、座浴~寝浴のジェットバス、立浴ジェット(フィットネスバス)が配置されています。その奥はラドンスチームです。さらに奥は中2階になっていまして、水風呂と100円サウナ。あとは露天コーナーがあります。こちらにはスクリュー風呂(停止中)と入浴剤浴槽。入浴剤は玉露風呂となっていました。40℃くらいです。
    全体的にどの浴槽も消毒臭が強めでして、入浴剤浴槽からも塩素臭がしていました。このあたりがちょっと残念。施設はアイテムバスが充実していますが、そろそろいたみも出てきているような気がします。メンテナンスの時期が近いかもしれません。個人的にはもう少し消毒臭が弱ければというのが正直なところです。これだけでだいぶイメージが変わりそうな気はします。

• 参考情報

投稿日:2015年7月9日

参考情報ジョイフル銭湯にしき(閉館しました) 感想

水曜休み
    営業時間・15:30~24:00
    料金・大人430円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ90円

• 広々しているのがいいです

府道八尾枚方線沿い、三洋電機の少し南です。駐車場は店舗の周囲に数台分あり、車でも訪問しやすくなっています。
    ナニワ工務店系列でフロントロビー式の玄関。浴室は軟水ではありませんがアイテムバスが豊富です。露天風呂の入浴剤とスクリューバスが良かったです。やや消毒臭が気になりましたが、広々としていますので付近の方の息抜きにもってこいではないかと思います。

• リニュアルされた快適さ

府道八尾枚方線沿い、そろそろ名称が変わりそうな三洋電機の南側にあります銭湯さんです。ナニワ工務店施工ですから、色々と楽しいギミックがあります。フロント式で玄関前にはラドン発生器が鎮座していました。ロビーは広く、軽食コーナーもあります。
    脱衣所は普通サイズで、ちょっと無機質といいますか、銭湯に多い「色々とある」状態ではなく、ロッカーと椅子のみの構成です。マッサージチェアが1脚置いてあるだけです。明るく清潔なのでまあよしです。
    浴室は広々していまして、手前から三角コーナーに電気、そこから主浴槽深、座浴、バイブラ、フィットネスバスと続き、ラドンスチームにひんやり冷え冷えの水風呂、100円サウナと続きます。ナニワに多い軟水ではないみたいです。天然鉱石ミネラル温浴とかいう、要するに石を沈めてミネラルが出てきて…というものらしいです。湯温は40℃超の中温で、塩素臭も普通レベルです。露天風呂は広い入浴剤風呂に、プールのような温度のスクリューバスがあります。これは船の船外機がそのままついていまして、スイッチを押すと強烈な波が身体を襲い、それに耐えている間に運動ができるというものです。しかしまぁ、ここまでしっかりとしたスクリューはめったにお目にかかれないです。見事な水流ですね。
    広いスペースに何かと色々とありまして、楽しめるところだと思います。湯質的には普通かと思いますので多くの星を出すことはしませんが、しっかりとしたいい銭湯さんだと思います。家族で来ても楽しめるのではといったところです。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区