生駒湯の口コミ情報一覧

• あれこれあります

投稿日:2020年10月10日

あれこれあります生駒湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の八戸ノ里駅から北へ。2つ目くらいの信号を右折して、新しくできた市の施設を左に見ながら歩いていくと見えてきます。茶色のビルっぽい2階建ての建物です。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫あり。読み物は漫画単行本と、一般紙。アクアリウムの水槽があったり、フィギュアが飾ってあったりと、趣味性があります。ドライヤー無料サービスが嬉しいですな。
    お風呂ですが、深風呂と浅風呂は41℃ほど。消毒臭は普通レベルで、湯は専用口にオーバーフローしています。電気風呂、水風呂、スチームサウナ、そして密室のラドン風呂と盛りだくさんです。浴室のスペースは小さめですが、あれこれとあって楽しいところです。個人的には消毒臭がもう少しだけ抑えられてくれればとは思いますが、普通に楽しむ感じならいいのではないかと。近所の方、是非。

• メダカがお出迎えしてくれる銭湯です。し…

投稿日:2020年9月12日

メダカがお出迎えしてくれる銭湯です。し…生駒湯

北澤 邦章さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

メダカがお出迎えしてくれる銭湯です。しかもいまどき嬉しい入染料410円です。良心的値段で、これは地域最安値と思われます。施設は昭和感がありますが、よく整備されていますから古い感じはしません。下町の銭湯というところです。一つだけ希望があるとすると、もう少し湯船によって温度差がある方が嬉しいです。

• 参考情報

投稿日:2020年5月20日

参考情報生駒湯

営業時間・14:00~23:00
    水曜休み
    料金・大人410円・小学生150円・幼児60円

• 昭和の銭湯に懐かしい感じがします。…

投稿日:2019年11月12日

昭和の銭湯に懐かしい感じがします。…生駒湯

ぱぱさんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

昭和の銭湯に懐かしい感じがします。
    スーパー銭湯に負けず頑張っほしいです。

投稿日:2016年9月2日

画像提供生駒湯

• まずまずの湯

投稿日:2016年7月24日

まずまずの湯生駒湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄八戸ノ里駅から北へ。駅前の信号の次の信号を右折し、病院後の広い空き地の横を東に進んでいきますと右手に見えてきます。ビル型の2階建または3階建ての建物で、煙突は中太タイプ。番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙がありました。
    浴室は大阪らしく色々とあって充実しています。まず密室のラドン浴。主浴槽は深風呂が42℃、浅風呂が40℃でこの順に階段風呂になっています。浅風呂の後は専用の回収口にあふれ出す形式ですので、ゴミ類の抜けもいいです。消毒臭は弱め。奥には入浴剤入りの寝風呂と電気風呂がありました。最奥はスチームサウナと水風呂で、奥は打たせの水です。
    結構設備が古目ではあるのですが、それほどいたんだ感じもなく、湯はまずまずでした。近所のお風呂としては申し分なしですので、近くの八戸ノ里温泉とのローテーションで楽しんでもらいたいですね。駅からも近いですから、近大の学生さんとかにもお勧めかもしれません。

• 参考情報

営業時間・14:00~23:30

• 人工のラドン浴です

投稿日:2010年9月30日

人工のラドン浴です生駒湯 感想

近鉄八戸ノ里駅から北へ。八戸ノ里温泉を超えて、病院跡地の巨大な空き地の南端を東に入って100mほど、大通りからですと辛うじて煙突が見えるかなぁといった程度なのでご注意ください。駅からは徒歩10分ほど。近くに駐車場もあります。
    靴ロッカーの鍵がうまくかからないものが多いので、常連さんは脱ぎ散らかしていました。どこの銭湯も常連さんは靴を仕舞わないように思いますが、こちらは格別でした。番台でお代を支払い脱衣所に入ります。規模の割には広めの脱衣所でして、筵つき長椅子(中央に灰皿があるレアなタイプ)もぶら下がり健康器、スポーツ紙もありました。
    浴室は主浴槽深浅、人工のラドン浴の密室に入浴剤のジェットバス、スチームサウナに水風呂といったところです。こじんまりした浴槽ですが、種類の多さで勝負といったところです。温度が高めでよく温まります。塩素臭は普通レベルでした。
    こちらも普通にきっちりしたところのある銭湯さんだと思います。近所に住んでいるなら日常の湯として通ってみるといいのではといったところです。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区