湯あそびひろば ぽんぽこ温泉の口コミ情報一覧

お得なクーポン特集はこちら!

大阪府 湯あそびひろば ぽんぽこ温泉

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月31日

• お風呂が暖かいしやすい

投稿日:2020年1月31日

お風呂が暖かいしやすい湯あそびひろば ぽんぽこ温泉

せっちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

お風呂が暖かいしやすい

• 充実の湯あそびひろば系

投稿日:2020年1月24日

充実の湯あそびひろば系湯あそびひろば ぽんぽこ温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

中央環状線の南行の側道に面しています。近鉄の若江岩田駅から歩きましたが、20分ほどかかりました。ビル型の建物で、受付は2階になります。1階は別のテナントが入っていました。駐車場もあります。
    フロント式でロビーは広め。食事が可能かどうかは分かりませんでした。脱衣所は普通サイズで、湯あそび広場らしいカラフルなロッカーでした。
    お風呂は階段を上がって3階になります。入浴剤浴槽は40℃ほどでジャスミンが使われていました。主浴槽は42℃ほど。シルク風呂は装置が停止していまして、普通の白湯の浴槽でした。42℃ほどです。スチームサウナもありました。
    ここからはロイヤルコーナーになるのですが、当日は無料で開放されていました。というか、ずっと無料開放かもしれません。水風呂とジェット系のあれこれ。サウナは温度計の指示は86℃でしたが、それほど熱くは感じませんでした。露天はぬるゆになっていました。36℃の不感入浴になっていまして、ゆっくりと楽しむことができました。白湯は炭酸入りと掲示されていましたが、炭酸らしさは感じられませんでした。
    銭湯価格で楽しめる中では充実した陣容だと思います。天然温泉ではないですが、満足できる入浴になりました。不感入浴に魅力がありましたので、夏場は特にいい感じだと思います。次は夏場にチャレンジしたいと思いますね。

• サウナに入りたい時に利用させていただき…

投稿日:2020年1月18日

サウナに入りたい時に利用させていただき…湯あそびひろば ぽんぽこ温泉

ぽっちさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

サウナに入りたい時に利用させていただきます。
    古い施設ですがかなりの企業努力が見られいつも気持ちよく利用させてもらっています。
    ここまでの施設でこの料金での銭湯は中々貴重で有り難い場所ですね。
    受付の方もいつも愛想がよく帰りにはいい気分になります。
    飲食は利用したことがないので評価は控えさせて頂きます。

• 参考情報

投稿日:2019年10月7日

参考情報湯あそびひろば ぽんぽこ温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

原則無休
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円
    営業時間・平日15:00~翌2:00/土曜・祝日・10:00~翌2:00/日曜・6:00~翌2:00

• 低温炭酸湯がとてもグッド、お湯もずっと…

投稿日:2019年5月4日

たまねぎさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

低温炭酸湯がとてもグッド、お湯もずっと流れていてきれいで子供達もおお喜び、傷んでいるとこが多いのが残念ですが、コストパフォーマンスが何よりグッドなお風呂です。

• 以前ぽんぽこで働いていました。その時は…

投稿日:2016年7月21日

まこりんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

以前ぽんぽこで働いていました。その時は、ロイヤルゾーンは、400円プラスでした。確かに気持ち良いお風呂です。

• 懐かしい曲が流れていて、施設も老朽化し…

投稿日:2016年3月8日

懐かしい曲が流れていて、施設も老朽化し…湯あそびひろば ぽんぽこ温泉

ゆうにゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

懐かしい曲が流れていて、施設も老朽化していて
    タイムスリップしたようなところでした。めちゃめちゃ混んでる訳でもなく、ゆっくり浸かれました。ミルキー湯は、とても温まるし、露天なのがまた気持ちいい。何の気も使わなくていい空間。
    次は平日に、きたいなあと思いました。

• ロイヤルゾーン無償開放

投稿日:2015年12月6日

ロイヤルゾーン無償開放湯あそびひろば ぽんぽこ温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

大阪中央環状線の南行き側道に面したところにあります。荒本の大きな交差点を南下して側道を走って行けば左手に「ゆ」の字が見えてきます。駐車場は隣のコインパーキングで、5時間無料となっていました。
    フロントは2階で、飲食可能なロビーもあります。お風呂は脱衣所から階段を登って3階です。
    こちらはロイヤルコースと一般コースに分かれていまして、ロイヤルは追加料金が必要なのですが、何故か当日は無償開放されていました。普通コースはアイテムバスと入浴剤、水風呂。露天はシルクバスと白湯といったところ。42℃ほどで消毒は弱めの快適な湯です。湯あそびらしいアイテムバスの豊富さがなかなかです。ロイヤルコーナーはサウナと水風呂、露天は人工炭酸泉が36℃と超絶なぬる湯。これがベストな温度かもしれません。のんびりと入ることができまして、しばしうとうとしてしまいました。そして炭酸ながらも塩素臭の弱さは特筆ですな。これは快適です。
    もともと内容豊富なところですが、やはりロイヤルのぬるい炭酸泉は捨てがたいものがあります。近くには長田の極楽湯とか、銭湯価格で温泉が楽しめる施設もありますので、なかなか大変かと思います。是非とも頑張ってもらいたいですね。

• ミルキー風呂は温まる

投稿日:2010年11月16日

ミルキー風呂は温まる湯あそびひろば ぽんぽこ温泉 感想

温泉屋湯治郎さん

人工温泉のスパ銭です。
    何年も来てなかったのですが、熱めの湯に入りたかったので、敢えて「銭湯」に足を運んだ次第。
    此処の売りは、露天のミルキー風呂です。
    効能を書いたパネルは、かつて赤色の字で書いていた部分が色褪せて読めなくなっていますが、身体の芯から温まる効能は、褪せていませんでした。
    湯上がり後も噴き出す汗は止まらず、引きかけていた風邪は汗とともに飛んでいってしまいました。
    前に来た時は気に止めてませんでしたが、今回、ミストサウナには汗の混じった水滴を流すための水の入ったバケツが置かれていない!など、多々気付きました。
    まっ、銭湯料金の410円(高温サウナのあるロイヤルコーナーはプラス料金必要)での入浴ならば、僅かながらプラスポイントが勝つんじゃないかと思います。

• 充実のビル型銭湯さん

投稿日:2010年9月30日

充実のビル型銭湯さん湯あそびひろば ぽんぽこ温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

大阪中央環状線の荒本のジャンクションから南、側道沿いにあるスーパー銭湯さんです。ロイヤル形式をしていまして、追加料金を支払うとロイヤルキーがもらえまして、こちらで特別なゾーンにご招待というやつです。今回は銭湯価格で入れる一般入浴を試してきました。
    エントランスは2階にありまして、フロント式。ちょっとしたロビーや軽食処もあります。脱衣所はやや広め。ちょっと傷みが気になりますね。浴室ですが内風呂が入浴剤・人工炭酸泉・スチーム、露天がミルキーバブロ(微細な気泡で白く濁っています)・水風呂となっています。一般ゾーンの主浴槽は人工炭酸泉でしょうか。泡つきがあるわけでなく、ちょっとぬる目のお湯です。塩素臭は控え目で、なかなかのものです。ミルキーバブロは、微細な泡がはじけるときに発する超音波が…とかうんちくがありました。
    深夜2時までの営業で、土曜夜はオールナイトもやっている頑張り屋さんです。施設内容も充実していますので、近くを通りがかった折にはふらりと立ち寄るのもありかと思います。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

上方温泉 一休

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)