金殿ドーム(きんでんドーム)(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 金殿ドーム(きんでんドーム)(閉館しました)

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年2月17日

投稿日:2017年2月17日

画像提供金殿ドーム(きんでんドーム)(閉館しました)

• 気持ち良い湯に納得

投稿日:2016年12月20日

気持ち良い湯に納得金殿ドーム(きんでんドーム)(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の河内花園駅から南にしばし行ったところ。花園団地に隣接した形で存在しています。酒屋さんの2階がお風呂になっています。ガラス張りの建物で、フロント式。簡単なロビーもありまして、下の酒屋で角打ちスタイルでいろいろと飲食可能です。お風呂屋さんのロビーにはドリンク冷蔵庫がありました。脱衣所は小さめ。
    浴槽は奥に伸びた形でして、天井のガラスドームが特徴的。当日はまだ暖かい日で昼間ということでオープンされていました。手前に2段になった主浴槽。上段は小さめで43℃、下段は41℃で消毒は弱め。上段の裏手にも小さな浴槽があり、こちらは45℃と超高温派御用達です。アイテムバス群も充実しています。円形のジェットバス、電気風呂、寝風呂、バイブラとあり、サウナと水風呂もあります。追加料金なしでサウナが楽しめるのもうれしいですね。露天はミスとサウナと打たせ湯、それから軟水浴とあります。
    こちらは組合非加盟の銭湯さんですが、スーパー銭湯級に充実しているのが最大の特徴だと思います。湯の状態もすこぶるよく、近所に住んでいたら毎日でも通ってしまいそうですね。風呂上りに下の酒屋でちょいと一杯というのも乙なものです。なかなか趣味の良い酒屋さんですし、左党の方は特におすすめ。

• 参考情報

投稿日:2016年8月13日

参考情報金殿ドーム(きんでんドーム)(閉館しました)

営業時間・15:00~23:00
    毎週水曜と第3火曜休み
    料金・大人420円・小学生150円・幼児70円

投稿日:2012年9月30日

画像提供金殿ドーム(きんでんドーム)(閉館しました) 施設情報

• 軟水になっていました

3/1からリニュアルで軟水を使用するようになったとのことで訪問してきました。近鉄の河内花園駅から南、花園小学校の南側にあります。隣は府営の団地でして、店舗は1階が酒屋さん。ここではオープンテラスがありまして、簡単なおつまみと生ビールを頂くことができます。これがなかなかうまくてお勧め。2階がお風呂になっています。
    フロント式で広めのロビーがあります。脱衣所はやや狭めです。浴室はスーパー銭湯並みに色々と浴槽がそろっています。手前から深風呂、浅風呂、高温風呂があり、電気風呂、座浴ジェット、寝浴ジェットと続き、対面にはサウナときりりと心地よい水風呂。露天は小浴槽と打たせ湯があります。軟水使用とのことですが消毒が少なく、軟水特有の刺すような感覚はありませんでしたが、サッパリと心地よい入浴ができました。当日天井はあいていませんでしたが、天候がよければオープンすることもあるとのこと。特に夏場はよく開けているそうです。明るく快適な施設で近所に住んでいたら足しげく通うだろうなぁと思います。休日の午後はこちらで一風呂浴びてビール一杯というのも嬉しいところです。

• 酒屋さんの上に載った銭湯さん

近鉄の河内花園駅から南に10分ほど。花園小学校の東南に隣接しています銭湯さんです。1階は酒屋さんでして、店先で簡単なオープン酒場が展開されています。湯あがり後にここで一杯というのも乙です。ちなみに浴室の片づけや湯温チェックも酒屋のエプロンをした熊みたいなおっちゃんがやっていましたので、経営も一体なのかもしれません。
    フロント式でして、入り口には結構大きなロビーもあります。生ビールなんかを注文しますと、下の酒屋から持ってきてくれるみたいです。おつまみも同様。
    脱衣所はそれほど広くありません。照明がしっかりあたっていまして明るい印象ですが、もう少しこまめに床掃除をした方がいいかもしれませんね。ちなみにドライヤーは無料です。太っ腹ですね。
    浴室ですが、奥行きがありまして色々と浴槽が並んでいます。天井はドーム式の高いもので、天気がよかったのでオープンになっていました。ここまで開きますと解放感抜群ですね。手前から主浴槽3段、温度に差があるように思いました。水風呂にドライサウナ。追金なしのとのこと。右サイドに行きまして、1人用円形ジェットバスに電気、座浴に寝風呂と気泡系が続きます。露天は入浴剤と打たせとミストサウナです。入浴剤は濃すぎるのではというほどコテコテでした。ちょっとやりすぎかもしれません。他の浴槽は地下水なのか上水なのか分かりませんでした。塩素臭は普通レベルです。床材や浴槽のステップの素材がμの少ないタイプだったのでスリップ注意になっていました。結構多くの人が滑っておっとっとの状態になっていました。
    大阪らしいサービス精神旺盛な内容かと思います。天井の開いた晴れた日に空を見ながらの入浴は気持ちのいいものです。湯あがり後も充実していると思いますのでそちら目当てに行くのもいいのではと思います。ちなみにそちらは結構安価に楽しめます。

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区