中央温泉の口コミ情報一覧

大阪府 中央温泉

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月16日

• 2023(令和5)年10月1日(日)よ…

投稿日:2023年10月16日

2023(令和5)年10月1日(日)よ…中央温泉

tayu1972さん 、性別:男性 、年代:50代~

2023(令和5)年10月1日(日)より、一部の入浴料金が値上げしました↓

・大人(高校生以上):490→520円
    ・中学生:350→380円
    ・中人(小学生):200円(据え置き)
    ・小人(0歳〜幼稚園児):100円(据え置き)

・乾式サウナ追加代金:+100円(据え置き)
    ※ 大型バスタオルの持参時は、無料入室可能

投稿日:2023年10月11日

第1・3水曜休み
    営業時間・14:00~24:00(日曜は7:00~24:00)
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円

投稿日:2023年9月2日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 明るくきれいなお風呂_________…

投稿日:2023年9月1日

明るくきれいなお風呂_________…中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

明るくきれいなお風呂___________

JR柏原駅から北へ。交差する片側1車線の道路を左折すると見えてきます。比較的最近改修された銭湯さんです。少し離れたモータープールに駐車場があります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫があります。ウッディで落ち着く、新しいいでたちです。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。
    お風呂は1階部分からいきますと、入り口側に水風呂あり。温浴槽は電気風呂、42℃の深風呂、浅風呂と寝風呂は41℃くらい。塩素臭少な目。奥には漢方系入浴剤浴槽あり。39℃とややぬるめでした。スチームサウナもあります。
    2階は冷たい水風呂と5人サイズのサウナ。バスタオルを持参すれば無料で楽しめます。
    明るくきれいなお風呂でした。湯がとてもよくお勧めできます。予備のバスタオルを持参してサウナも楽しんでみてほしいです。

投稿日:2023年7月1日

第1・3水曜休み
    営業時間・14:00~翌1:00・日曜は7:00~翌1:00

投稿日:2023年2月11日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• バスタオル持っていきましょう_____…

投稿日:2023年2月10日

バスタオル持っていきましょう_____…中央温泉

バスタオル持っていきましょう_______________

近鉄堅下駅とJR柏原駅の間くらいにあります。いずれの駅からも徒歩数分とアクセスいいです。白い2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。少し離れたところに駐車場があります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、アイス冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。
    浴室は、2階建て構造になっています。1階は入ったすぐのところに水風呂。少しぬるかった。温浴槽は電気風呂、深風呂、浅風呂、ジェットバスと続きます。41℃ほどで消毒臭少な目。奥には入浴剤浴槽があり、日替わりのようです。当日は漢方系でした。スチームサウナもあります。
    階段を上がり2階に行きますと、サウナがあります。こちら、バスタオルを持参すれば無料で楽しむことができます。3人サイズで90℃の温度計指示でした。2階にも水風呂があり、こちらはしっかり冷えていました。
    ハイレベルな銭湯さんといったところでしょう。湯も水もサウナもいい感じでした。バスタオルを持参して楽しみたいですね。

投稿日:2022年12月31日

第1・3水曜休み
    営業時間・14:00~翌1:00(日曜は7:00~翌1:00)

投稿日:2022年4月10日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• リニュアルしてますますよくなった___…

投稿日:2022年4月9日

リニュアルしてますますよくなった___…中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

リニュアルしてますますよくなった____________

JR柏原駅と近鉄堅下駅の両方から徒歩数分という立地のよいところにあります。昨夏にリニュアル工事がありまして、玄関からフロント周りがかなり新しくなりました。フロントにアクアリウムの水槽があります。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙などが置かれています。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。
    浴室は1階からいきますと、入り口側に水風呂。環境映像モニターがありました。温浴槽は電気風呂、42℃の深風呂、41℃の浅風呂、寝浴ジェットと続きます。塩素臭は弱かったです。奥の入浴剤浴槽は38℃くらい。漢方系の入浴剤でネットに入った薬草が投入されていました。スチームサウナが一番奥です。2階はサウナがメイン。バスタオル持参すれば無料で楽しむことができます。92℃ほどで3人サイズです。水風呂もあります。2か所の水風呂ですが、2階の方がよく冷えていたような。まぁ、湯、水、サウナとも上質ですね。もともといい感じではあるのですが、リニュアルしてますますきれいで使いやすくなりましたね。お勧めの銭湯さんですよ。

投稿日:2022年2月3日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• リニュアル完了____________…

投稿日:2022年2月1日

リニュアル完了____________…中央温泉

リニュアル完了_______________

近鉄堅下駅からすぐのところにある銭湯さんです。JR柏原駅からも徒歩圏内です。今回、リニュアル後の初訪問ということで期待していきました。
    まず外観は大きく変化しています。立派な案内看板ができていますし、木をふんだんに使って雰囲気出しています。
    フロント式でロビーあり。新築のいい香りがしていました。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、アイスの冷凍庫あり。
    脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機あり。
    浴室は今までとほぼ同じ感じです。ただし、洗い場が奇麗になったこと、1階水風呂のところにモニターが設置されていたところが変化です。
    構成は入り口側に水風呂。男女境界壁沿いに電気風呂、深風呂、浅風呂、寝浴ジェットと続きます。42℃ほどで塩素臭は弱め。奥には漢方系袋入りの入浴剤浴槽もありました。スチームサウナも奥です。
    2階はサウナがあり、100℃で3人サイズ。バスタオル持参で無料で楽しめますので是非。あと、2階にも冷えた水風呂がありました。
    湯、水、サウナとも相変わらずの心地よさです。是非バスタオル持参して楽しんでみてください。

• 第1・3水曜休み営業時間・平日14…

投稿日:2022年1月3日

第1・3水曜休み営業時間・平日14…中央温泉

営業時間・平日14:00~翌1:00
    日曜・7:00~翌1:00

投稿日:2021年9月28日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• バスタオル持参でサウナ無料______…

投稿日:2021年9月10日

バスタオル持参でサウナ無料______…中央温泉

バスタオル持参でサウナ無料____________

近鉄堅下駅から西に数分のところにある銭湯さんです。JR柏原駅からも近いです。白い建物で三角屋根。向かいに駐車スペースがあります。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでドリンク冷蔵庫あり。
    お風呂は1階が、入り口付近に水風呂。しっかり冷えています。なかなか大きな水風呂です。温浴槽は電気風呂、42℃の深風呂、41℃の浅風呂、座浴ジェット、入浴剤浴槽と続きます。入浴剤は日替わりでして、当日は蓬風呂でした。40℃ほどです。あと、スチームサウナがありました。
    2階はサウナがありまして、90℃でコロナ対策で3人指定。バスタオル持参で無料にて楽しむことができます。2階にも水風呂あり。
    水風呂はいずれもしっかり冷えていてなかなかのものです。温浴槽も塩素臭少なくて快適でした。ハイレベルな湯水の使い方の銭湯さんかと。いい湯ですし、近くに来たら是非試してもらいたいです。

• 営業時間・14:00~翌1:00・日曜…

投稿日:2021年8月4日

営業時間・14:00~翌1:00・日曜…中央温泉

第1・3水曜休み
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2020年10月26日

• お勧め度高い

投稿日:2020年10月20日

お勧め度高い中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅から東、近鉄堅下駅から西にある銭湯さん。白色の2階建てで印象的な建物です。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機ありです。きちんと清掃が行き届いていて、また、明るさもあるいい脱衣所でした。
    お風呂は1階部分からいきますと、入り口付近に大き目の水風呂。しっかりと冷えていまして爽快です。電気風呂と深風呂が41℃ほど。浅風呂と寝浴ジェットが続きます。入浴剤浴槽は39℃くらいで、当日ははちみつの湯になっていました。日替わりっぽくて楽しいところです。スチームサウナも1階です。
    2階はドライサウナがメインです。特に追加料金は必要ないのですが、バスタオル持参が原則になります。このサービスがなかなかいいですね。あと、水風呂は2階にもあります。
    湯も水もサウナもいい状態でお勧め度の高いところです。結構遅くまで営業していますし、近所の方は毎日の疲れをいやしに是非試してもらいたいですな。かなりいい感じのお風呂屋さんですよ。

投稿日:2020年8月31日

• サウナ無料が嬉しい

投稿日:2020年8月27日

サウナ無料が嬉しい中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄堅下駅から5分弱と便利のいいところにある銭湯さん。JR柏原駅からも近いです。三角屋根が目立つ外観で、店舗向かいのモータープールのところに駐車スペースがあります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫がありました。脱衣所は普通サイズでこちらはドリンク自販機ありです。
    お風呂は1階には入り口側に水風呂があります。かなり冷たい水でして、やや広め。電気風呂、42℃の深風呂、浅風呂、寝浴ジェット、40℃の入浴剤と続きます。奥にはスチームサウナもあります。
    2階はサウナと水風呂です。サウナは3人サイズで90℃ほど。バスタオルを持参すれば無料で楽しめるのが有難いですな。2階の水風呂も冷え冷えで気持ち良いです。
    湯も水もサウナもハイレベルなところかと。気持ち良い入浴という点でお手本になるような銭湯さんですな。近くに来たらまた入っていきたいです。何か頻度が上がっているような気もします(笑)

投稿日:2020年3月16日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• きもち良い湯と水、サウナもいい

投稿日:2020年3月15日

きもち良い湯と水、サウナもいい中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅から近鉄堅下駅の方に歩きまして、小学校のところで左折ししばらく行くと見えてきます。柏原駅から7分、堅下駅から5分ほどのところにある銭湯さんです。三角屋根が特徴的で煙突は中太タイプ。店舗向かいのコインパーキングに駐車スペースがあるようです。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでドリンク冷蔵庫ありです。清掃行き届いていて気持ち良い店内です。
    お風呂は1階部分、脱衣所側に水風呂がありまして、きっちりと冷えていて大き目です。温浴槽は手前から奥にかけて電気風呂、深風呂、浅風呂、寝浴ジェットと続きます。41℃くらいで消毒臭は少な目。奥には入浴剤浴槽があり、日替わりのようです。当日は漢方系のお湯でして、袋の中に薬草が入っていました。やや薄めでして、39℃ほどでした。あとはスチームサウナもあります。
    2階部分はサウナと水風呂です。サウナはバスタオル持参すれば無料で入れるものでして、88℃の3人サイズでした。
    きもち良い湯と水、そしてサウナも無料で嬉しいところです。非常にクオリティの高い銭湯さんだと思いますね。白色を基調にして明るい店内、しかも掃除ばっちりですからお勧めしないわけにはいきませんな。消毒臭も少ないいいお湯でしたし、季節を問わず楽しめるところです。

• 参考情報

投稿日:2020年1月24日

参考情報中央温泉

第1・3水曜休み
    営業時間・14:00~翌1:00/日祝は7:00~翌1:00

投稿日:2019年9月22日

• いずれもハイレベル

投稿日:2019年9月6日

いずれもハイレベル中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の堅下駅とJR柏原駅のいずれからも5分ほどで行けるお風呂屋さんです。三角屋根の2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。店舗向かいのパーキングに数台分の駐車スペースがあります。
    フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機ありです。明るい雰囲気の脱衣所です。
    お風呂は1階には手前から水風呂、電気風呂、深風呂、浅風呂、ジェットバスと一連の浴槽が男女境界壁沿いに展開しています。41℃くらいで消毒臭は控えめ。奥の入浴剤浴槽は40℃くらいで、漢方例の湯になっていました。袋入りの薬草が投入されていました。あとはスチームサウナもあります。
    2階には水風呂とサウナがあります。サウナはバスタオルを持参すると無料で楽しめるようになっています。90度くらいで3~4人サイズです。小さいですがテレビもあります。
    湯・水・サウナのいずれもハイレベルなお風呂屋さんでして、居心地のいいところだと思います。近所にあれば毎日通うだろうなぁというくらい魅力的です。地下水の質の高さや、メンテナンスの手間のかけ具合などいろいろな要因があると思いますが、非常にありがたいところ。是非通ってもらいたいですな。お勧めです。

投稿日:2019年3月3日

• 冬至の柚子湯を堪能

投稿日:2019年1月18日

冬至の柚子湯を堪能中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅から東へ。小学校の角を左に折れてしばらく行くと見えてきます。近鉄の堅下駅からも近いです。白色の建物で煙突は中太タイプ。向かいのコインパーキングの一部が専用駐車場になっています。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫が置かれています。
    脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンク自販機がありました。
    お風呂は1階の入り口側に水風呂があります。温浴槽は電気風呂、深風呂は42℃。浅風呂は41℃。ジェットバスと続きます。当日は冬至ということで大阪の組合に所属している銭湯さんは柚子湯を実施していました。こちらでは深風呂にバスケット一杯に柚子が入っていました。潰した方がいいかもしれません。他の浴槽には洗濯ネットに入って柚子が浮かんでいました。奥には変わり湯がありまして、当日は漢方薬のお風呂でした。あとはスチームサウナもありました。
    ここから階段を登っていきますと、サウナがあります。90℃くらいでして、バスタオルを持参していきますと無料になるというありがたいところです。2階にも水風呂がありまして、こちらはサウナ客用という感じです。
    非情に気持ちの良い湯が提供されている銭湯さんでして、毎日のお風呂にお勧めですね。近所に住んでいるなら常用すること間違いなし。近くの新柏原温泉も実力派ですし、交互に楽しめればと思います。

投稿日:2018年11月20日

• 湯もサウナも高水準

投稿日:2018年11月13日

湯もサウナも高水準中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄堅下駅から数分のところにある銭湯さんです。JR柏原駅からも十分に徒歩圏内になります。白い建物で2階建て。煙突は中太タイプです。店舗向かい側のコインパーキングのところに数台分の駐車スペースがあります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫が置かれています。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機です。
    お風呂は入り口側に大き目の水風呂。しっかりと冷えています。電気風呂、深風呂、浅風呂、座浴ジェットがセットになっていまして、40℃ほど。さっぱり奇麗な湯でして、塩素臭は控えめです。入浴剤浴槽が奥にありまして、当日はお茶の入浴剤になっていました。結構濃いめですね。あとはスチームサウナです。
    2階に上がりますと、水風呂とサウナです。こちらのサウナはバスタオル持参で無料になります。3人サイズで90℃ほどありました。
    機能的で明るく、使いやすいお風呂屋さんです。近所に住んでいましたら、毎日のお風呂に重宝しそうなところですよね。湯もサウナもいいので近くに来たらまた入っていこうと思います。お勧めですよ。

投稿日:2018年5月18日

• 湯使いがいい

投稿日:2018年4月16日

湯使いがいい中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅と近鉄の堅下駅に挟まれたエリアにある銭湯さんです。両駅からやや北に位置しています。白色の2階建てで、煙突は中太タイプ。向かいに駐車場が数台分あります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫がありました。脱衣所は普通サイズでこちらはドリンク自販機です。
    浴室は入り口側に水風呂。温浴槽は手前から電気風呂、深風呂は43℃、浅風呂は42℃と高温設定です。塩素臭は控えめでさっぱりといい感じです。奥には座浴のジェットバスと40℃の入浴剤浴槽もあります。漢方系の入浴剤となっていました。あとはスチームサウナです。
    2階に上がりますとサウナゾーンになります。バスタオルを持参すれば無料で入れるサウナでして、90℃ほど。床が焼けていまして、ちょっと足の置き場に困った次第。3人サイズです。2階にも水風呂がありまして、重宝しました。
    湯使いの良さがうれしいところかと思います。一通りそろっていますし、湯のコンディションもいいですし、バスタオル持参で無料で利用できるサウナもうれしいところ。深夜1時ごろまで営業しているということなので、近くに住んでいたら毎日のお風呂として楽しめそうです。しっかりと温まるいいお風呂屋さんですし、近隣の方には特にお勧めですよ。

• バスタオル持参で無料になるサウナ

投稿日:2017年9月24日

バスタオル持参で無料になるサウナ中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の堅下駅、JR柏原駅のいずれからも5分ほどのところにある銭湯さんです。白色の2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。向かいのコインパーキングの一角に駐車場があります。フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、漫画雑誌、スポーツ紙が置かれていました。
    脱衣所は普通サイズで、明るいライティングです。ドリンク自販機ありです。
    浴室は2階建ての構造になっています。1階部分は冷たい水風呂、電気風呂、40℃の浅風呂、42℃の深風呂、ジェットバスと続きます。奥には入浴剤浴槽があり、40℃くらいの1人サイズです。ラベンダー&カモミールの湯となっていました。いずれの浴槽も消毒臭弱めで快適そのものです。あとはスチームサウナもあります。
    2階は奥の階段から登っていきまして、小さなスペースです。サウナがメインで90℃ほど。3人サイズでテレビあり。バスタオル持参すれば無料で入れますので、是非持っていきましょう。あとはこちらにも水風呂です。どうやら水風呂は熱交換器で強制的に冷却しているようです。しっかりと冷えていました。
    湯の状態も水風呂もいいところ。ストロングポイントとしては、やはり無料でサウナが楽しめることでしょうか。大阪では少数派なんですよね。サウナの質も良かったですし、是非楽しんでもらいたいところです。

投稿日:2017年9月17日

• メリハリついた温度設定

投稿日:2017年5月22日

メリハリついた温度設定中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

柏原東小学校の前の通りを北に進んでいったところにある銭湯さん。近鉄堅下駅とJR柏原駅のいずれからも5分圏内になります。白い2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。店舗向かいのコインパーキングのところに数台分の駐車スペースがあります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンク自販機です。
    お風呂は1階が左手前に大き目の水風呂。右手には電気風呂、43~44℃くらいの焼き焼きな深風呂。隣に40℃の浅風呂とジェットバスです。最奥には日替わりの入浴剤浴槽。こちらは土曜の薬草風呂がお勧めです。スチームサウナが隣にあります。2階にはサウナとこちらにも水風呂。サウナはバスタオル持参で無料になります。温度計では90℃となっていましたが、体感ではもう少し高温かなと。90℃台後半くらいの感覚です。かなりドライな感じのサウナです。木の香りが気持ち良い。
    新しさといいますか、維持の良さが感じられまして清潔感あふれるいいお風呂かと思います。きれいさと充実ぶりがなかなかのもの。温度がいろいろと設定されていますので、好みのところで楽しめるのもうれしい限り。そしてぜひともバスタオルを持参してサウナを楽しんでもらいたいところです。スパ銭いらずの良施設だと思いますね。

投稿日:2017年5月18日

• きれいで充実

投稿日:2017年1月19日

きれいで充実中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR柏原駅と近鉄堅下駅のいずれからも徒歩数分のところにある銭湯さん。三角屋根が目立っています。店舗脇と向かい側に駐車場あり。土曜夜の訪問ですが、結構賑わっていました。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。マッサージチェアも数台置かれています。
    脱衣所は普通サイズで、こちらはドリンク自販機です。
    浴室は2階建ての構造になっていまして、1階は入ってすぐのところに水風呂。あまり厳しく冷えてはいませんでした。温浴槽は手前から大き目の電気風呂、42℃の深風呂、40℃の浅風呂と寝浴のジェットバス。消毒弱めで入りやすいです。奥には日替わりの浴槽がありまして、曜日によっていろいろあるのですが、土曜日は薬湯です。生薬入りの洗濯ネットが浮かんでいまして、なかなかいい香りです。2人用で40℃くらいです。奥にはスチームサウナもあります。
    2階は奥の階段から上がっていきます。こちらはサウナと水風呂だけになっています。サウナは90℃くらいで3人サイズのテレビ付き。バスタオルを持参すれば無料で楽しめますし、50円のレンタルバスタオルもあります。
    改装を受けた一般銭湯ですが、きれいで充実しているのでプチスパ銭といった雰囲気もあります。近くの新柏原温泉も同じような充実ぶりでして、柏原市民はスー銭いらずな感じもします。清掃も行き届いていますし、流行るのもうなずけますね。また付近を通った折には利用させてもらいたく思っています。

• サウナもいい感じ

投稿日:2016年8月9日

サウナもいい感じ中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄堅下駅と柏原駅から徒歩数分といったところ。両駅を結ぶ線より若干北になります。店舗の斜め向かいの駐車場に数台分のスペースあり。深夜1時までの営業とあって、車での訪問も便利になっています。嬉しいことです。
    今回は少し時間を作って、前回訪問時に果たせなかったサウナを試してみました。1階は通常の浴槽でして、入ってすぐのところに広目の水風呂。男女境界壁に沿った形で電気風呂、深風呂、浅風呂、座浴のジェットあたりが展開されています。42℃くらいで塩素は弱め。最奥の浴槽は入浴剤の浴槽でした。それからスチームサウナとなっています。2階はサウナと水風呂。サウナはバスタオルを持参すれば無料で入れるという嬉しいところ。レンタルバスタオルでも50円と安いんですがね。90℃くらいで3人用。テレビがついています。水風呂は1階同様にさっぱりと清潔感あります。サウナは清掃が行き届いていてピカピカ。ですので必ずバスタオルを巻いて利用してもらいたいとのことです。
    湯水サウナとも上々の施設でして、近所の湯として見れば最強に近いところかと思います。遅い時間まで営業してくれているのも、帰りが遅いサラリーマンなんかには助かることでしょう。近くにあったら毎日でも通いたくなりますね。お勧めですよ。

• 土曜日の薬草風呂がかなりいい

投稿日:2016年4月25日

土曜日の薬草風呂がかなりいい中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

国道25号線の安堂交差点を北に折れまして、次の信号を左折します。坂を下った先の三差路を右に進み、しばらく行くと左手に見えてきます。白っぽい2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。店舗の手前、道を挟んだ側のコインパーキングのところ、月極スペースに専用の駐車場があります。前回訪問時に発見しましたので、今回は車で行ってみた次第です。
    フロント式で小さいロビーあり。ドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫がありました。あとはマッサージチェア(有料)といったところ。
    脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンク自販機が置かれています。
    浴室は奥行き方向に大きめになっていまして、色々と浴槽があります。入り口側には冷たい水風呂。男女境界壁に沿って手前から電気風呂、深風呂、浅風呂、座浴ジェットがセットになっています。まずまず大きめの浴槽です。41℃くらいで消毒は弱め。奥には日替わりの入浴剤浴槽があり、当日は土曜日ということで薬草風呂でした。袋に入った薬草が浮んでいまして、いい香り。チンピやウイキョウ、生姜等、何種類かの生薬が使われているようです。あとはスチームサウナもあり。奥には2階に揚がる階段もあり、昇ってみますとサウナと水風呂。サウナはバスタオルを持参すれば無料というサービスのよさが光ります。当日は時間がなく、サウナには入れませんでした。残念。次回は時間を多めに取って、バスタオル持参で臨みたいところです。

投稿日:2016年2月13日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 特に入浴剤が充実しています

投稿日:2016年2月11日

特に入浴剤が充実しています中央温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

JR柏原駅と近鉄堅下駅の間にある銭湯さんです。白い建物で、煙突は中太タイプ。店舗脇と、南のコインパーキングのところに無料の駐車スペースがあります。フロント式でロビーあり。アイスの冷凍庫が置かれていました。脱衣所は普通サイズでこちらはドリンク自販機です。
    浴室は2階建ての構造になっています。入り口付近に水風呂。ちょっと大きめでした。メインの浴槽は男女壁に沿って電気風呂、深風呂、浅風呂、椅子風呂と並んでいます。42℃ほどで塩素も弱くサッパリしたいい湯です。奥には入浴剤浴槽があり、日替わりになっています。当日は漢方系のお風呂でした。それからスチームサウナ。階段を上がって2階へ行きますと、サウナと水風呂。サウナはバスタオル持参で無料になるタイプです。レンタルバスタオルは50円でした。
    店内はきれいで機能的な感じ。昭和の末くらいの改装かとお見受けしましたが、まだまだピカピカで頭が下がりますね。結構遅い時間まで営業していますので、近所の方、是非どうぞ。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区