大宮温泉の口コミ情報一覧

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月4日

投稿日:2023年11月4日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• All軟水タイプ___________…

投稿日:2023年9月9日

All軟水タイプ___________…大宮温泉

All軟水タイプ____________

国道163号線から少しだけ西に入ったところにあります。どっしりとした建物で、隣に駐車場がありました。番台改のフロント式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機、スポーツ紙がありました。
    お風呂はAll軟水タイプのようです。内湯は深風呂、浅風呂、ジェット系が40℃くらいで塩素臭少な目。入浴剤浴槽は半分電気風呂になっていまして、38℃ほどでした。奥には水風呂、スチームサウナ、100円サウナとあり、露天は40℃の岩風呂になっていました。
    ややぬるめの構成になっていまして、じっくりと楽しめるのがいいところかと思います。湯はとても質が高くてお勧め。近所の人がうらやましくなりますな。

• 毎月9日・19日・29日休み営業時…

投稿日:2023年6月18日

毎月9日・19日・29日休み営業時…大宮温泉

営業時間・14:00~24:00
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円・サウナ100円

• 不感入浴の入浴剤浴槽_________…

投稿日:2021年6月22日

不感入浴の入浴剤浴槽_________…大宮温泉

不感入浴の入浴剤浴槽_____________

国道163号線の菊水通4交差点を西に入ってすぐのところにあります。照明が明るいお風呂屋さんで、店舗脇に駐車場があります。
    番台改フロント式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機あり。一般紙、スポーツ紙、雑誌類が置かれています。ドライヤー無料サービスは有難いですね。
    お風呂はナニワ工務店の軟水タイプです。深風呂、浅風呂は42℃くらい。立浴、寝浴ジェットと続きます。塩素臭少な目でいい湯です。入浴剤浴槽は37℃の不感入浴タイプです。一部が電気風呂になっていました。サウナ、スチームサウナと強制冷却の水風呂。露天は40℃の岩風呂でした。
    明るくてきれいで湯も良いという3拍子揃ったお風呂屋さんです。特に季節柄、不感入浴の浴槽は居心地よかったです。ゆっくり入って疲れを抜く、そんな使い方ができますね。

投稿日:2021年2月23日

営業時間・14:00~24:00
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

投稿日:2020年9月28日

• ナニワ工務店軟水タイプ

投稿日:2020年9月13日

ナニワ工務店軟水タイプ大宮温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪の西三荘駅からまっすぐ南。国道163号線に出たら左折しますと見えてきます。駅からは15分以上歩きました。2階建ての建物で、比較的最近リニュアルされたような印象です。建物隣に駐車スペースがあります。
    番台改のフロント式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機あり。読み物は一般紙、スポーツ紙、漫画雑誌など。ドライヤー無料サービスが有難いですな。
    お風呂はナニワ工務店の軟水タイプです。41℃の深風呂、浅風呂、立浴と寝浴のジェットがあります。消毒臭は少な目。ラベンダーとカミツレの入浴剤浴槽は36℃の不感入浴を狙っています。半分電気風呂になっていました。奥には100円サウナと無料のスチームサウナ、冷たい水風呂があります。露天は岩風呂です。軟水で41℃ほど。シャワー、カランも軟水になっています。
    湯の状態はすこぶるいいです。軟水銭湯のお手本になりうるいい湯でした。明るくきれいな雰囲気もいいですね。個人的には夏場にありがたいのが不感入浴ですね。いつまでもだらだら入っていられるのがいいところ。夏場はぜひ楽しんでみてください。

投稿日:2020年7月4日

営業時間・14:00~翌1:00
    毎月9日・19日・29日休み

• こんな強いマッサージ風呂入ったことない!

投稿日:2019年12月11日

こんな強いマッサージ風呂入ったことない!大宮温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

駅から徒歩だと時間を食うのでやはり守口市駅からバスが無難でしょうか。
    おおさか湯らり参加店らしい、というか綺麗に整備されているという印象が強いです。
    露天風呂は塩素こそ強いものの吹き抜けの風通しが良く、爽快だしサウナも段が高い事を除けばいい感じ。
    入浴剤風呂にしてもちゃんと存在を感じるし、マッサージ風呂にいたっては強すぎて素人さんお断りという感じすら。体がカチカチで80キロ以上ある自分でも水圧で飛ぶかと思いました。
    とにかく全ての浴槽の存在感が高く、ここひとつで完璧に整うな、と感じました。オススメです。

投稿日:2019年8月31日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 軟水の良さが出ている

投稿日:2019年7月18日

軟水の良さが出ている大宮温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

京阪の西三荘駅からまっすぐ南。国道163号線からちょっと西にある銭湯さんです。グレーの建物で、幟や看板が多く活気のある印象です。店舗隣に駐車スペースがありました。
    フロント式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機、スポーツ紙が置かれています。ドライヤー無料サービスが嬉しいです。
    お風呂はナニワ工務店のall軟水タイプです。内湯からいきますと、深風呂は44℃、浅風呂とジェットが42℃の高温設定。塩素臭は弱めです。入浴剤浴槽は半分が電気風呂になっていまして、37℃。当日は「玉露カテキン」の湯になっていました。ヘルスビューティの入浴剤かと。奥には100円サウナとスチームサウナ、水風呂があります。水風呂はしっかりと冷えていました。露天は40℃の小浴槽で、当日はここだけが消毒が強かったです。
    軟水らしく浴後の肌のしっとり感がよかったのと、石鹸類の泡立ちが際立っていました。軟水の良さが出ているところです。ちょっと温度的に高かったので長々いるのは難しかったですが、そのあたりは入浴剤と水風呂も上手に使ってという感じです。結構新しい感じのところで、初心者さんにも居心地よく楽しんでもらえると思います。

• 家が近いので常連としてよくいってます浴…

投稿日:2018年9月17日

家が近いので常連としてよくいってます浴…大宮温泉

パァチュタァさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

家が近いので常連としてよくいってます浴槽は浅風呂電気風呂サウナハイパージェットバスが有ります清潔ですが気のせい?電気風呂に丸い何かが浮いてます恐らく水と電気が合体した?いつも気になりますその他はちゃんとしてますそして広いです

投稿日:2016年9月2日

画像提供大宮温泉

• コンディションよい軟水銭湯

投稿日:2016年7月19日

コンディションよい軟水銭湯大宮温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道163号線の菊水通4交差点を西に入って少し行ったところです。茶色の2階建ての建物で、隣に駐車場があります。こちらに停めてフロントに申告する形式です。
    番台式で、目隠しをして簡単なフロントに改造されています。脱衣所は普通サイズで、ドリンク自販機、スポーツ紙があります。サービスがよかったのはドライヤーが無料であること。それから整髪料や櫛もサービスされています。櫛は殺菌消毒済みのものが置かれていました。
    浴室はナニワ工務店のall軟水タイプです。深風呂は42℃ほど。浅風呂、寝風呂、ハイパージェットバスがセットになって40℃くらい。塩素弱めで気持ちよい湯です。入浴剤浴槽は一部が電気風呂になっていまして、37℃とぬるめの設定。水風呂は冷たく、サウナは100円の追加料金が必要です。スチームサウナもありました。露天は岩風呂でこちらも軟水。何故かここだけ消毒臭が強かったです。
    改築を受けて広々楽しめるのが嬉しいところ。設備も充実していますし、清掃も行き届いていて大変きれいに維持されているので快適そのものですね。軟水でコンディションがいいところは意外に少ないような気がしていますので、貴重なお風呂屋さんかと。電車ですと便があまり良くないのですが、車だと訪問しやすいのでまた近くを通った折には入浴していこうと思います。

投稿日:2016年4月19日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

営業時間・14:00~翌1:00
    毎月9日・19日・29日休み
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

• それなりに充実している町の銭湯

投稿日:2010年5月31日

それなりに充実している町の銭湯大宮温泉 感想

守口市の東部になるのでしょうか、少し動くと門真市に入るところにあります。国道163号線から近く、駐車場も備わっていますので車でのアクセスがいいところです。ちょうど近くで所要がありましたので、ついでに利用してみました。
     町の銭湯さんにもいくつかのタイプがあると思いますが、ここは一通りの浴槽と、きちんとしたサービスが売りのところではないかと思います。懐かしの番台形式でして、脱衣所はそれなり。とは言いましても自販機が置いてありますし、雑誌や新聞の類が充実しているのは湯あがりのお楽しみになるかと。浴室ですが、手前から主浴槽に超音波風呂、入浴剤に電気ふろ、スチームに有料サウナに水風呂、あと外気浴ができる程度ですが露天風呂と一通りがそろっています。主浴槽は熱めになっていましたが、他はかなりぬる目です。特に露天と入浴剤は銭湯では珍しい40℃弱の設定でした。塩素臭は普通にします。
     天然温泉ではありませんので、高得点を出すのはあれですが、普通に楽しめる丁寧な銭湯さんかなと思います。「@nifty銭湯」というカテゴリーなら高評価になるのではないでしょうか。痒い所に手が届く的な充実ぶりが好感持てます。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区