扇湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 扇湯(閉館しました)

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年11月22日

• 食事施設は0です飲み物は勿論あります、…

投稿日:2020年11月22日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

食事施設は0です飲み物は勿論あります、番台がある昔ながらのお風呂屋さんですね、気軽に入れますよ、まぁ昔ながらのなのでお絵かきしてる人はいっぱい居てますが、何の害も有りませんので、逆にお絵かきをゆっくりながめたりなど(о´∀`о)

投稿日:2019年7月18日

画像提供扇湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• いろいろあって楽しい

投稿日:2019年6月22日

いろいろあって楽しい扇湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄とJRの俊徳道駅から近鉄の線路沿いに八尾方面に進んでいきます。7-11の角を斜め右に入ってしばらく行くと左手に見えてきます。白い2階建ての建物で煙突は中太タイプです。ロビーは広々していまして、ドリンク自販機ありました。
    番台式になりまして、脱衣所は小さめです。雪印冷蔵庫でした。スポーツ紙が置かれています。
    お風呂は入り口側にスチームサウナとドライサウナがあります。ドライサウナは温度計指示は110℃となっていましたが、マイルド系でして、なかなか汗が出ませんでした。座浴ジェットもあります。主浴槽はI字型の階段風呂でして、電気風呂→40℃浅風呂→42℃深風呂の順に流れ落ちていきます。塩素臭は弱めです。寝浴は38℃でした。
    露天風呂は水風呂と変わり湯でした。こちら、当日は薬草の袋入りの蓬風呂になっていまして、39℃くらいでした。
    湯あそびひろば系らしく、色々とあって楽しいお風呂になりました。充実の銭湯さんで近所の方がうらやましいですな。是非入ってもらいたいです。気軽なリラックスタイムに如何でしょう。

• 参考情報

投稿日:2019年4月19日

参考情報扇湯(閉館しました)

営業時間・14:30~24:00
    不定休
    料金・大人440円・中学生300円・小学生130円・幼児60円

• 普通の銭湯とは思えないくらい、たくさん…

投稿日:2017年9月3日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

普通の銭湯とは思えないくらい、たくさんの浴槽があってお気に入りです。
    開店も早めですし、スーパー銭湯に行かない時はこちらを利用しています。

• やや広めでいろいろあります

投稿日:2010年4月7日

やや広めでいろいろあります扇湯(閉館しました) 感想

俊徳道と長瀬の間にあります一般銭湯です。近くに近畿大学がありますので、学生の需要が多いのでしょうか、結構若いお客さんが多かったです。近くに4台分ほどの駐車場があります。
     資料によりますと、「扇超音波温泉」や「超音波温泉」という屋号もあるみたいです。店の看板には「扇湯」とだけ書いてありましたが、銭湯組合のホームページでは超音波温泉とあります。私はコンバトラーVあたりの世代ですから、ちょっと惹かれるところあります。何か効きそうです。
     さて、番台形式の受付・脱衣所ですが、うまいことリニュアルを重ねているような印象でした。お風呂は中央に主浴槽、これは3段になっていまして、上から順に電気風呂・浅い浴槽・2階建て浴槽の3種類、湯は上から流れてくる分と浴槽ごとに供給している分があります。最下段から溢れだした湯は専用の回収口から回収されて再び循環していると思います。また入り口側両サイドにはスチームとサウナがあり、特別な料金を必要とせず太っ腹なところです。また、「露天」といっても外気浴できる程度のスペースに小さな変わり風呂(柑橘類が投入されていました)と水風呂があります。あと内にはジェットが2箇所と打たせもありました。
     公共浴場料金より安い価格でこれだけ色々と詰め込んだパッケージを楽しめるのはなかなかいいかと思います。どれも小さいですが、種類が多く退屈しません。近くに住んでいたら足しげく通いたいと思えますね。
     ここは@nifty「温泉」ということで、非天然温泉系ですから星はたくさん出しませんが、普通に楽しめるところではないかと思います。ただ、塩素臭がするのは循環しているためと覚悟は必要です。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区