皆様温泉(塚脇町)の口コミ情報一覧

大阪府 皆様温泉(塚脇町)

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月10日

• 施設外観

投稿日:2023年9月10日

施設外観皆様温泉(塚脇町)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• なかなか良い湯__________…

投稿日:2023年9月9日

なかなか良い湯__________…皆様温泉(塚脇町)

なかなか良い湯__________

四条畷駅を東に出まして、バス通り(といってもギリギリ片側1車線)を左折し、しばらく北に進んでいくと見えてきます。住宅っぽい2階建ての建物です。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。明治牛乳の冷蔵庫がありました。ドライヤー無料サービスでした。
    お風呂は手前から奥にかけて42℃の深風呂、41℃の浅風呂、気泡風呂とありました。塩素臭弱め。奥にはスチームサウナ、水風呂、39℃酵素の湯となっている入浴剤浴槽、電気風呂とありました。
    床は御影石で、「田」の形で水路が切ってあるクラシックなタイプでしたが、湯はなかなかいい感じで入りやすかったです。プチレトロな感じを楽しむことができるはずなので、趣味が合う方は是非試してみてもらいたいです。

• 火曜休み営業時間・16:00~23…

投稿日:2023年7月18日

火曜休み営業時間・16:00~23…皆様温泉(塚脇町)

営業時間・16:00~23:00
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円

• 施設外観

投稿日:2020年11月4日

施設外観皆様温泉(塚脇町)

• 古風で風情あり

投稿日:2020年10月17日

古風で風情あり皆様温泉(塚脇町)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR四条畷駅から北東に。結構狭い道ながらバスが通る通り沿いにあります。グレーの2階建ての建物で、上は住宅になっているようです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。明治冷蔵庫、漫画雑誌があります。
    お風呂は中央の縦方向に浴槽が並んでいます。深風呂、浅風呂、ジェットバスがセットになっていまして、42℃と高温です。塩素臭は弱め。奥には横方向に浴槽が並んでいます。こちらは水風呂、酵素風呂、電気風呂とあります。あとスチームサウナがありました。床が花崗岩の石畳になっていまして、古の雰囲気そのままで風情あります。この風情が最大のお勧めポイントかもしれませんね。もちろん湯の状態もいいので日常使いに不自由は皆無ですよ。

• 参考情報

投稿日:2020年6月19日

参考情報皆様温泉(塚脇町)

営業時間・16:00~23:00
    火曜休み
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

• 地元の愛され銭湯です。

投稿日:2019年12月1日

地元の愛され銭湯です。皆様温泉(塚脇町)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

おおさか湯らり参加の四條畷の大きな道路沿いの銭湯です。
    交通の便が良いのか周りがほぼ文化住宅なのもあるか、かなりの混み合いでした。
    銭湯として冷静に見るといろいろアラが見えてしまい歴史がボロさにまともに出ている感じでした。
    例えばシャワーの湯の筋が緑青のせいで明後日に飛んだり、カランの数に比べて椅子の数が少なすぎたりして大半が湯船近くて体を洗っているので泡が飛ぶとか、
    スチームサウナの扉の建て付けが悪くて閉めづらいとか、頭しか熱くならないとか。
    それでも混むのはおそらく塩素感ゼロの地下水風呂の効能でしょうね。
    個人的にはまあ・・・銭湯イベント以外では来ないかなあと思います。
    愛されてるうちに経年劣化は直した方がよさそうです。

投稿日:2019年4月20日

画像提供皆様温泉(塚脇町)

• 石畳にそそられる

投稿日:2019年1月10日

石畳にそそられる皆様温泉(塚脇町)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR四条畷駅から北西に、旧170号線沿いにある銭湯さんです。2階建ての建物で上は住宅になっています。煙突は先が細いタイプです。古めかしい玄関で、このあたりからいい空気を出しています。福助がお出迎えしてくれます。
    番台式で脱衣所は広めです。ドリンク冷蔵庫あり。スポーツ紙、漫画雑誌も置かれています。
    浴室器奥行き方向に伸びています。長い主浴槽は2:1:1に仕切られていまして、深風呂、浅風呂、バイブラとなっていました。41℃くらいで消毒臭は弱め。時々新しい水が入ってくる設定です。奥にはスチームサウナ、ぬるい水風呂、酵素風呂は緑色の入浴剤が入っています。この酵素風呂、京都の会社なんですね。確かに京都で時々見かけます。あと電気風呂もありました。
    こちらの浴室、床が石畳になっていましてレトロな雰囲気がうれしいです。かといって不便さはあまり感じられず、新旧のバランスがいいですね。1つあるとすれば、鏡の位置が異様に高く、髭を剃る際に立たなくてはいけないことくらいでしょうか。

• 参考情報

投稿日:2018年11月6日

参考情報皆様温泉(塚脇町)

料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

• やや規模の大きな浴槽が魅力

投稿日:2010年8月24日

やや規模の大きな浴槽が魅力皆様温泉(塚脇町) 感想

国道163号線からJR四条畷駅に行く途中にあります。京阪バスの塚脇バス停からすぐ近くです。駐車場はありませんので、車の場合は隣のコインパーキングを利用することになると思います。
    のれんをくぐりますと、もう渋い世界に入っていきます。靴ロッカーやすのこが黒光りしていていい感じ。玄関では福助も出迎えてくれます。番台形式で脱衣所は広め。大阪銭湯さんの中では珍しく高い天井だと思います。中央にはソファー、机とありまして漫画週刊誌とスポーツ紙が置いてありました。
    浴室に入りますと中央に大きな黒御影石かな、りっぱな浴槽が鎮座しています。主浴槽の深・浅・バイブラの3連。それぞれ大きめになっていまして、尼崎の蓬莱湯を思い出しました。奥にはスチームサウナと水風呂・酵素風呂・電気とあります。酵素風呂は正体がよくわかりませんでしたが、ジャスミン系の入浴剤かな。そこに酵素を効かせているのでしょうか、酵素風呂以外の白湯系は塩素臭普通で温度はやや高めでした。舐めてみますと甘い味がしました。
    洗い場は左右の壁際に散っていまして、片側はシャワーなしとなっています。鏡の位置が変でして、シャワーの上にあるものですから「立たないと」見えませんね。髭そりとかする場合は立ちあがってということになりそうです。
    街中の銭湯さんで、普通に楽しめるところだと思います。天然温泉ではありませんので、多くの星を出すことはしませんが、近所の方は行ってみてほしいと思います。大きな浴槽はそれだけで気持ちいいですよ。

• 街の銭湯にしては広々している

投稿日:2009年9月3日

街の銭湯にしては広々している皆様温泉(塚脇町) 感想

zuramasaさん ゲスト

国道163号線、東中野交差点を南に行けば道沿いに見える一般銭湯。駐車場はないものの近隣にコインパーキングがある。また、JR四条畷駅からも歩いて行けるところにある。たまたま前を通りがかったので立ち寄ってみた。平日の夜の訪問である。
     さて、番台形式の立派な銭湯である。堂々としたいでたちは風格を感じさせてくれる。街の銭湯にしては脱衣所も広く、嬉しいことに全面禁煙。浴室は大阪式の2階建て浴槽に浅い浴槽、バイブラの3つがセットになったのが中央にあり、奥には電気風呂と入浴剤入りの風呂、水風呂にスチームサウナとある。特に中央の3つの浴槽は大きめに造られており、多少の人数なら余裕をもって入浴できるのが嬉しいところ。湯量監視式と思われ、かけ湯などで減った分を補充する形式。湯は井戸水を沸かしたものとのこと。消毒は打っていると思うが、塩素臭は控え目で嬉しい。カランは両サイドにそれぞれ7~8ほどあっただろうか。一方のサイドはシャワーなし、もう一方はシャワーがあるものの頼りないものであった。水圧が出ていないので、浴槽の湯を拝借して洗髪するほうが早いと思う。
     特別感はないものの、銭湯入門としてお勧めできるところである。ディープな「ジモ専」施設よりは広々しているので心理的に敷居は低いと思う。近くに住んでいたらちょくちょく通うだろうというところだ。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区