ユーバスROYAL高井田店の口コミ情報一覧(2ページ目)

大阪府 ユーバスROYAL高井田店

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月26日

• とてもきれいな温泉です。

投稿日:2007年11月12日

とてもきれいな温泉です。ユーバスROYAL高井田店

かもさん ゲスト

露天風呂が温泉となっており、源泉かけ流し、一部循環、と書いてありました。

壷湯がかけ流しとなっているのですが、人気が高くなかなか入れなかったのですが入ってみるとなかなかぬるいお湯で気持ちよかったです。
    しかし特に特徴は感じられませんでした。
    ぬるいので長湯してしまうのはわかる気がします。

近くにあるUKカフェとセットで食事も一緒に楽しんできました。

ちょっと変わったシャワーの取っ手がスケルトンで水の流れがわかるようになってました。こういうのは初めて見ました。

• 東大阪の人気スーパー銭湯

投稿日:2007年11月4日

東大阪の人気スーパー銭湯ユーバスROYAL高井田店

ほりぐっさんさん ゲスト

温泉になったようなんで行ってみました!
    守口のユーバスは行ったことがあるんで、そちらと同じように照明が暗めでシックな感じです。
    露天風呂は大きめで正面にテレビがドーンとあってゆったり見れます!
    温泉は、源泉掛け流しで一部循環しています。
    って言うわかりづらい表示でした!
    温泉は無味無臭で、特徴が感じられませんでした!
    一通り寝湯や、歩行湯など楽しめるお風呂もありました!

• 温泉に変身~。

投稿日:2007年10月12日

温泉に変身~。ユーバスROYAL高井田店

湯~ぼーとさん ゲスト

温泉になったということで行ってきました。

良好なのは3つある壷湯です。ここは加水、加温、ろ過なしの掛け流しです。
    日が暮れてから行ったので、湯の色は分かりませんでしたが、湯の花を確認できました。
    3つあるうちの一番奥側に位置する壷湯だけが、なぜか流入量が極端に少なかったです?
    湯はあまり特徴は無い単純泉ですが、その分万人受けしますし、湯あたりもしにくいです。

露天の岩風呂の表記の「一部循環併用」ってありましたが、なんか、すっきりしない書き方です。
    極めて解りづらいです。っていうか、よく解らん・・・? 「一部」ってなんだ? ともかく、循環はしています。

露天の岩風呂は循環併用だが、投入されている源泉は壷湯と同じく、ろ過されていない温泉です。
    他の浴槽の温泉はろ過されています。

• 壺湯の源泉かけ流しが秀逸

投稿日:2007年9月30日

壺湯の源泉かけ流しが秀逸ユーバスROYAL高井田店

湯けむり天使さん ゲスト

ここは東大阪の工場地帯に位置し、目抜き通りでもないので少々発見し辛いかもしれないが、柳通りより一本西の道、中央大通りからすぐ南側と覚えればわかりやすい。駐車場も大きく、温泉利用者のみならず食事をするだけでも無料駐車場を利用できるのが嬉しい。
    私が利用したのは9月27日の夜間で、26日から天然温泉導入との触れ込みであったためさぞかし芋洗い状態かと危惧したが、案ずるより生むが安しで、さほどの混雑はなかった。

新たに水風呂を除く浴槽に注入された天然温泉は単純泉で、さほどの個性はない。以前「べっぴんの湯」とか称した人口アルカリ性単純泉が注がれていた内湯の主浴槽や露天風呂の岩風呂も、天然温泉の湯になった。そして「ヒマラヤ岩塩」と称する何とも無個性な湯であった壺湯にも天然温泉が利用されている。そして、この壺湯のみがここでは唯一評価できる温泉利用なのである。
    すなわち、壺湯は源泉かけ流しで、注入されている湯の臭気はまがうことなき天然温泉、香りは志宣野けごん温泉の芳香と近い。最近けごん温泉の源泉浴槽からも塩素臭を感知するようになったので、こちらの壺湯の方がいくらかましである。湯温もぬる湯で長湯向け。しかし壺湯は三つあり、泉質など云々しない一般客の大半は岩風呂でテレビを見ているので激しい争奪戦などなく、少し待てば壺湯の天然温泉に入浴できる。

露天の岩風呂も源泉かけ流しと浴槽の上に表記され、その下に小さく一部循環併用と書かれている。一部循環併用とはまた面妖な表記で、事実上加温・循環・塩素消毒の湯が注がれた浴槽である。浴槽の湯は露骨に塩素臭がするし、張りぼての岩につたう滝のごとき湯もまた同じである。私は「一部循環」と表記しているくらいだから、注入されているのは加工されていない源泉で半循環との意味合いかしらんと好意的に予想したが見事に裏切られた。
    まあ、脱衣場の分析表にはちゃんと加温・循環・塩素消毒と記載されているから嘘ではないので文句をつける筋合いはないのかもしれないが、それにしても浴槽上のパネルは紛らわしい表記だ。これでは滝になっている湯が壺湯に注がれている無加工の湯と同じだと勘違いする人がでてきてもおかしくない。
    はっきり申し上げて、ここでは温泉好きが評価できるのは三つの壺湯のみ、残りは一般的スーパー銭湯と大差ない温泉利用方法である。

そもそもスーパー銭湯に本物の温泉を求めるのが無理な注文であることなどよくよく承知している。塩サウナも乾式サウナもあるし、週替わり風呂などもあり、快適であることを認めるにやぶさかでないけれど、羽曳野の「華の湯」のような良心的施設も出現しているので、私には特段優れものの温泉施設とは認識できなかった次第。

• やっと天然温泉がでました。

投稿日:2007年9月30日

やっと天然温泉がでました。ユーバスROYAL高井田店

湯の妻さん ゲスト

長らく天然温泉掘削中ということでしたが、やっと出たようです。9月26日から開始ということでさっそく行ってきました。
    内湯やら露天やら薬湯やら そこら中の浴槽で天然温泉がつかわれておりましたが、いづれも循環加温除鉄塩素入りということでした。表記をどうどうとされているのは 親切でしょう。
    露天の壷湯が源泉掛け流しとありまして、加温も循環もされていない湯にほっとした次第でございます。
    湯は大阪湾の化石海水からのものですので、いずれも似た香りです。湧出温度が41度ほどなので そのまま掛け流され、また肌には柔らかく 私としてはいい温泉だと思います。ただ塩素はわかりませんでした。香りとしてはないと思うのですが、大阪市の条例ではいれる必要が・・・
    空を眺めていると伊丹空港をめざす飛行機の航路になっているのか 飛行機を真下からながめられます。そういえば 志宜野けごん温泉もそうでしたので、この温泉は直線で結べるのでしょうか?! 湧出温度はちがいますが、香りもにておりました。

• 天然温泉になりました

投稿日:2007年9月28日

天然温泉になりましたユーバスROYAL高井田店

湯巡り三昧さん

2007年9月26日より水風呂を除く全浴槽が天然温泉になりました。
    壷湯のみ加水なし、加温なしの完全な掛け流しである。
    (浴槽の底に湯の噴出し口があるが、湯は出ていませんでした)
    他の浴槽は全て加水なし、加温あり、循環濾過あり、塩素消毒ありで中程度の塩素臭がします。
    源泉を堪能するには壷湯しかないわけですが壷湯は三つあるので、ユーバス守口店のように争奪戦になる事はありませんでした。
    泉質は単純泉(成分総計0.328g/kg、pH8.0、41.2℃)で無色透明無味で一見個性のない湯のようですが、
    詳細に観察すると、微弱硫化水素臭あり、少泡付きあり、ごく弱いがツルツル感あり、とかなり微妙ではあるが個性があり、ただの湯とは明らかに異なります。
    温度は40℃くらいで湯を堪能するにはよい温度でした。
    露天大浴槽には湯の滝があり、雰囲気造りに一役買っておりました。
    内湯には湯中にマッサージチェアがあるのが珍しかった。
    (湯中にあるため浮力により腰の部分が浮いてしまい、腰部のマッサージは効きにくいですが)
    洗い場は隣との間に仕切りがあり快適である。
    通常料金は700円であるが、天然温泉開湯記念で会員は500円でした。
    画像は入ってすぐにある熱帯魚の水槽です。綺麗だったので思わず撮影しました。

• もう少し~!

投稿日:2007年8月15日

もう少し~!ユーバスROYAL高井田店

湯~ぼーとさん ゲスト

現在、天然温泉の掘削は完了で、予定どおり行けば10月ごろだとのことです。また、その時再訪しよっと^^

• 天然温泉だと思っていました。

投稿日:2007年7月3日

天然温泉だと思っていました。ユーバスROYAL高井田店

さくらさん ゲスト

ここのクチコミを読むまで、天然温泉ではないことを知らなかったです。従業員の方はていねいで感じがいいし、きれいな施設だけどあまり特徴はありません。

• 天然温泉掘削中?

投稿日:2007年5月21日

天然温泉掘削中?ユーバスROYAL高井田店

千湯記さん ゲスト

みなさんのご意見の通り、温泉としての評価は難しい。
    なにせ、人工温泉ですから!!

現在、天然温泉の掘削中とのことで駐車場にやぐらが
    組まれています。
    天然温泉が噴出後に再度訪問する必要がありますね。

ここは、手ぶらにていける銭湯として評価した方が良いかと
    思います。
    カランの数もあり、隣と仕切りもあります。
    しいて言えば、お湯(シャワー含)の温度調節が出来ないこと
    でしょうか。

• あまり、、、

投稿日:2007年5月6日

あまり、、、ユーバスROYAL高井田店

カラスの行水さん ゲスト

あまり、好きではない方に、入ります。
    まず、お湯が、何の特色もなく
    お風呂も、これと言うものもなく
    何か、今ひとつ、物足りない感じがします。

• 700円でもお得やん

投稿日:2006年9月15日

700円でもお得やんユーバスROYAL高井田店

おふろすきさん ゲスト

天然温泉でないからと 最初は高いな と 思って入ってみましたが、なんのなんの ゆったりした 露天風呂 きれいな洗い場
    おまけに リンスとシャンプー別々にある。いまどきの町の銭湯は390円だけど、個人で持って行くし おまけにドライヤーも20円いるのです。そんな細かい計算したら すごくお得なお風呂屋さんではないでしょうか!。今9月限定のデトックス足湯も1000円で体験できて 他のエステなら2,000円以上するであろう 岩盤浴でさえ 700円なんですよ。安くてええもん好きな大阪人なら ここのお風呂屋さんは 最高だと 思うはずです。
    願うなら チビッコ達は遠慮して欲しいと 私は希望します。

• うたた寝ね~・・・寝れん!

投稿日:2006年9月12日

うたた寝ね~・・・寝れん!ユーバスROYAL高井田店

温泉マンさん ゲスト

前にも口コミした筈なんですが~~消えとる!?  と、いうことで今回はうたた寝コースとやらにしました。スパ系はまあこんなものかなと・・でも塩サウナに遠赤サウナで使用する黄色のマットを持ち込む方が多いのには”どこに目をつけてんの?”と言いたくなりますな~  そうそう2階にあるうたた寝スペースなんですがはじめてなのもあり勝手が分かりにくい!それに9月の初めでまだ暑いかもしれないですが部屋の中の冷房が強烈!寒~~~冷過ぎでっせ~実際!しかもクソガ いや子供さんが上にまで上がりはしゃいでうるさいのなんの・・かってにチェアーに座っているし もうすこし外との差別化を明確に(値段も違うのだから)して簡単に出入り出来ないようにしてほしいもんです~!他はいいんですがね~

• 全然goodだけどなぁ~!

投稿日:2006年7月30日

全然goodだけどなぁ~!ユーバスROYAL高井田店

西の湯人さん ゲスト

真夏日の7月30日(日)の昼過ぎでしたので、お風呂は比較的に空いていました。2時過ぎ頃から混雑してきましたが・!  泉質表示が、どうの・・・って、書き込みにありますが、浴槽表示を、くまなく見ましたが、どうって事無いように思いますよ? 効能や泉質を書き、そのうしろには、シッカリと愛媛の道後や岐阜の下呂の湯を再現しています。って、人工泉質である事が書いてありましたよ!  確かに「人工温泉」だのとの表示はありませんが、大阪の工場地帯の街中で700円程度じゃ、所詮、スパ銭でしょう!  逆に街中で、あれだけ広い露天風呂で、開放感で癒やされるって、最高じゃないですか?   晴れ渡った空を見たら、伊丹空港に向かう飛行が見え、人工の蜩の鳴き声のBGMの中で、のぉ~んびりとくつろげる時間! 良かったですよ! 内風呂もジェットバスやら塩サウナ、サッパリ出来ました! 洗い場や内風呂は工夫されており、良いと思いますが?  掃除も行届き、清潔感もあります。
     書き込みにある食堂の王さん・・探したけど誰がワンさんなのか、分からなかったです~! 聞く勇気も無いし! でも、以前行った時より、全体的にスタッフの数が増えており、なんだかテキパキと対応していましたよ!
     あと書き込みにあるドライヤーですが、ドライヤーも2種類あるのですね! 普通のショボイ目が4台と、ターボの高性能用が3台ありました・・?
     ここは街中のスパ銭です! 自分が癒やされ、満足できりゃgoodじゃ無いですか? わたしは、結構、お気に入りです(^◇^)

• ひどいですね

投稿日:2006年6月28日

ひどいですねユーバスROYAL高井田店

モモさん ゲスト

他の方がおっしゃるとおり、ここでの表記はあまりにもひどいです
    温泉にあまり詳しくない近隣の友人に話すと、何回も行ってるが
    ずっと、温泉だと思ってたとやはり勘違いしておりました
    意図的に店側はやってるんでしょうね

• 人工温泉

投稿日:2006年6月2日

人工温泉ユーバスROYAL高井田店

オフロンさん ゲスト

私の地元とゆう事でオープン初日に伺いました 書き込みされて
    いる方もいらっしゃいますが、人工温泉であの泉質表示は
    非常に誤解を生みます あそこは井戸水を汲み上げ、
    温泉成分を含んだ粉を投与しているようです
    上方温泉一休でもそうですが、利用者に誤解を与えるような表示
    は見苦しいので、本当に止めて欲しいです

• キレイだからいいか~

投稿日:2006年5月18日

キレイだからいいか~ユーバスROYAL高井田店

にゃんきょさん ゲスト

天然温泉ではないのに、700円は高いですが・・
    掃除も行き届いているし、洗い場もよそからの
    シャワー攻撃がないし、落ち着いた空間になっているので
    とても使いやすいです。値段のせいと天然温泉ではないことが
    災いしているのか、たいがいすいてます・・
    極楽も捨てがたいが、ゆっくりできるので
    こっちに通いづめです。露天風呂は
    おそらく軟水を使っているのか、泉質は柔らかですね

• 最低です!!!

投稿日:2006年4月30日

最低です!!!ユーバスROYAL高井田店

湯~ぼーとさん ゲスト

私の地元なので、どちらかというと‘ひいき‘にしたかったのですが、はっきり言ってここはモラルのかけらもありません。表の‘のぼり‘には「いい湯わいてます」というようなことが書いてありましたが、「わいてます」をなぜ‘ひらがな‘で書いてあるかというと‘湧いている‘のではなく‘沸いている‘からなのです。普通「わいてます」と言えば湧出していると思うのが一般的で、こういった施設で「沸いてます」なんてわざわざ言うとこなんてないでしょう。沸いてて当たり前です!(水風呂などは除く)こんな小細工は即刻止めなければ、地元の人からも馬鹿にされるのは時間の問題です。さらに露天風呂に温泉でもないのに泉質が明記してあったのです。ごまかすため、また、温泉法に触れないように、一応「参考泉質」と書いてありましたが、温泉に詳しくない人が見たら勘違いする可能性」は大です。まったく困ったとこです。

• 街中のおすすめポイント

投稿日:2006年4月23日

街中のおすすめポイントユーバスROYAL高井田店

西の湯人さん ゲスト

用事のツイデの飛び込み湯です。  チョッと分かりにくい場所かも・・・?  昨年末にOPENし今年初めは結構空いていたそうですが、最近は結構人気度も出てきたそうです! 一緒になったオッチャンが言うてました! やはりエエものは、誰もが認めるんですなぁ~!
     で、色々工夫された入浴が楽しめます。 洗い場も広く露天もそれなりに・・・  しかし露天に滝がありますが、その岩をたたくと、なんと!ボトボトと音が聞こえます。 つまり張りぼて岩でした! まぁ~都会じゃ仕方ないかも! でも良く出来ています! 妙に納得します!
     レストランや休憩場も落ちつけます。 時間があれば、うたた寝コースもいいかも! TVなどが一人で楽しめるヘッドフォンを借りて、自分の空間で自分の時間を楽しめるようです。 残念ですが今回は時間の都合でパスしましたが・・・次回はチャレンジしたいですね!
     まだ新しい施設もありますが、掃除も行き届き清潔ですし、スタッフさんは、みんな親切でしたよ!

• 平日は空いていて掃除も丁寧だった!

投稿日:2006年3月9日

平日は空いていて掃除も丁寧だった!ユーバスROYAL高井田店

スーパー銭湯常連者さん ゲスト

ユーバスの社長さんはいい社員に恵まれて、幸せやな!入場した時の対応や応対、他の人も挨拶、接客とよかったで!社員教育が出来ていて、四回目やったけど又行こうと言う気になりました。

• まぁまぁ

投稿日:2006年2月24日

まぁまぁユーバスROYAL高井田店

あさぶ~ろさん ゲスト

近く?に天然温泉の極楽湯が普通のお風呂やさんとおなじ値段ではいれるので、ちょっと値段が高くて人工温泉ではつらいかな
    でも、身体の洗うスペースが区切られていて、シャワーもからだに優しそうな工夫があり、ソルトサウナもあり、価格は納得できるような感じもします
    ごったがえす極楽湯とちょっと高いここのお風呂と、使い分けという感じで利用してます

• 入場制限した日曜日

投稿日:2006年2月20日

入場制限した日曜日ユーバスROYAL高井田店

高井田ユーバス温泉大好きさん ゲスト

人気の高い温泉で社員もあかすりのおばちゃんも親切です。マナーの低い人は来て欲しくない所です。洗わずに湯船に入る人やタオルを湯船に入れる人子供をしつけしない人は最近多いように思います。昔のようにいれずみの人がいた方がマナーがよかったのでは・・・

• ドライヤー ★"悪"★

投稿日:2006年2月10日

ドライヤー ★"悪"★ユーバスROYAL高井田店

銭湯名人さん ゲスト

ドライヤーの風量弱すぎ!

女性だったら 乾かすのに 20~30分かかりそう

この寒い冬に あの風量では・・・

あとは 全体的に良かったと思います。

• マッサージチェアとシャワーがユニーク

投稿日:2006年2月2日

マッサージチェアとシャワーがユニークユーバスROYAL高井田店

赤兵衛さん ゲスト

行ったのが月曜の夜ということもあってか、わりと空いていてゆっくりのんびりできた。

さすがに出来たばかりということでピカピカである。
    内湯はなかなか広いなと感じたが、露天はそれほどでもなかった。スーパー銭湯としては並の広さ。
    露天の岩風呂には温泉の成分表が掲げられていたが、書いてあることを見るに、どうやら人工温泉のようである。
    持って帰ってきたパンフレットによると「天然温泉掘削申請中」と書いてあるので将来は天然温泉が導入されるようである。
    サウナは高温サウナ、塩サウナ(塩付き)があり、ジェットバス系のお風呂も充実していた。
    珍しい設備としては、内湯の大浴槽の中になんとマッサージチェアがあった。使ってみたがお湯に浸かって使うため、体に浮力が働くのと揉み玉の動きが弱いのであんまり気持ちよくなかったが発想は面白いと思う。
    洗い場のシャワーも変わっていた。ノーマル、マッサージ、スプレーと切り替えられるようになっており、シャワーヘッドが透明で活性炭のようなものが内蔵されているのが見え、浄水されたお湯が出るようになっていたのがユニークである。

立地的にちょっとわかりにくいところにあるので飛び込みの客の獲得はちょっと難しいのではないかと感じた。いかにしてリピーターを呼ぶかが店の繁盛のキーポイントになると思う。

• 真新しいスー銭

投稿日:2006年1月29日

真新しいスー銭ユーバスROYAL高井田店

湯の妻さん ゲスト

東大阪市の高井田にできたとラジオで聞き さっそく行ってみました。中央大通りを東に向かい 柳通りを南へ、すぐに看板があります。まだできたてで たしかに綺麗です。店員教育もよくなされており、ユーバスチェーンのロイヤルゾーンのみのスー銭です。したがって料金もロイヤルゾーンなみの値段となります(700円) ロビーは木目というか、神戸の熊野の郷が思い出されました。浴室は黒が基調で、落ち着いた感じに仕上げてありました。残念なのは 天然温泉掘削申請中です。個性として強調してあるのは、香り湯と天然岩塩湯です。が、香り湯は熱い!天然岩塩湯は無個性なのですが、効能書はまるで天然温泉であるかのような書き方です。温泉ファンとしては、堺のユーバスが好きです。

• ピカピカでっせぇ~

投稿日:2006年1月27日

ピカピカでっせぇ~ユーバスROYAL高井田店

浪速の湯人さん ゲスト

2005年末のopenと言うことで、まだまだピカピカでっさ。
    最新の工夫された、色々なお風呂に、最新機器での癒し。
    中々、Goodでっせぇ~! よぉ~出来てるわぁ~!
    まぁ~イッペン、行ってみぃ~! 最高や!
    都心部なんだけど、上手く考えてまっさぁ~! マジに!
    洗い場も、隣人のお湯が掛からない仕切りの心遣い!
    塩サウナも気持ちエエどぉ~~~!
    そうそう・・・レストランも落ち着いていて、うまい!
    一生懸命働く、王さん・・・・・頑張ってや!(^◇^)
    化粧室が若干狭いけど、都心部じゃ、仕方ないか!
    また、行きまっせぇ~・・  チッチキ・チー~~!

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区