ユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧(2ページ目)

絶品!食事やサウナ飯がおススメの温泉・スーパー銭湯特集【25選】

大阪府 ユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)

場所大阪府/東大阪

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年10月21日

• 施設外観

投稿日:2019年9月19日

施設外観ユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 夏にうれしい源泉壺湯

投稿日:2019年9月13日

夏にうれしい源泉壺湯ユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道13号線沿いにあるスーパー銭湯さんです。冷たい源泉が売りのところですので、暑い季節での訪問が多いです。
    お風呂は内湯から主浴槽は41℃くらい。ジェット系は座浴、立浴、寝浴とあります。アメニティはクラシエの3点セットです。奥には88℃のドライサウナと泥サウナ、水風呂あたりがあります。
    露天は加温の温泉浴槽が42℃くらい。消毒臭少な目で浴感は弱かったです。壺湯は33℃のかけ流し。2基あります。鰹節っぽいいい香りがしています。さっぱりとした浴感が夏場向きだと思いますね。あとは水素浴の壺湯が4基。こちらは週替わりで炭酸泉になったりもします。
    泉質は単純泉で33.3℃、0.241g/kg、520L/min、pH8.1となっています。近くの畷の里と同様に夏場にうれしい源泉ですから、その季節の訪問をお勧めしますね。もちろん加温浴槽もそれほど悪い感じはないです。上手に楽しみたいところです。

• 前をよく通っていたので気になっている施…

投稿日:2019年6月28日

お風呂だいすきおばちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

前をよく通っていたので気になっている施設でした。初めて行きましたが、よかったです。フロントの方も親切に仕組みを教えてくださり、気分よく入る事ができました。
    脱衣所もお風呂場も広くゆったりとしていて、今CMで話題のミラブルが数台置いてあり、驚きました。奪い合いですが(笑)
    ロイヤル入浴にすれば露天風呂・サウナが体験できます。サウナも塩サウナの方に泥が置いてあり泥パックをすることができました。死海の泥とか…ツルツル肌になりました。
    露天風呂も壺湯があり、週ごとに炭酸と水素と入れ替わるようです。
    あがってからも美容院に置いてあるようなドライヤーが無料で使え、美容にいい温泉だなぁと感じました。また近々伺おうと思います!!
    ただ1つもったいないのが脱衣所内でのスマホの使用…
    畳の上でタブレットで動画を見ている子ども。
    ロッカーの前で椅子に座り電話をしている親。
    ロッカーの前でしゃがんでスマホをしている人。
    洗面台の前で写真撮影している若い子。
    昨日初めて伺ってこんなに見かけました。
    充分注意喚起はされてますが、周知されていないようで「ここスマホ禁止ですよ~」と声をかけるとビックリする方が多かったです。
    これを見逃さず注意されるのはとても大変だと思われますが、どうかよろしくお願いします。

投稿日:2019年6月4日

• 加温湯もまずまず

投稿日:2019年5月14日

加温湯もまずまずユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道13号線を大日から寝屋川方面に進んでいくと左手に見えてくるスーパー銭湯さんです。大きな通りから少しだけ入ったところにありまして、駐車場も土地の関係からか散在しています。
    お風呂は内湯の手前側が白湯の主浴槽とジェットバス。アメニティは資生堂のシャンプーとコンディショナー、クラシエのボディソープです。
    奥にはロイヤルコーナーがありまして、寝浴と立浴ジェット。88℃のサウナと水風呂があります。ここはちょっと手狭なスペースです。ここから露天に出ます。露天もロイヤルコース限定です。温泉の加温湯がメインで一部が打たせ湯です。41℃くらいで茶色の薄濁り。循環湯ですが消毒臭は少な目です。建物側に2か所壺湯のコーナーがあります。1つは源泉壺湯。33℃の源泉がかけ流しで供されています。寒い季節でしたのであまり入っていません。モール臭が少々していました。あとは炭酸の壺湯。こちらは炭酸は普通レベル。消毒臭が強くて残念でした。週替わりで水素風呂の壺湯にもなります。
    温泉の泉質は単純泉で33.3℃、520L/min、0.241g/kg、pH8.1です。夏場の壺湯は至高の世界ですが、冬場の循環湯もまずまずだと思いました。寒い季節はこちらでゆっくり楽しむのもありですな。また来たいと思います。

投稿日:2018年11月17日

• 暑い時に・・・

投稿日:2018年11月10日

暑い時に・・・ユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道京都守口線沿いにあるスーパー銭湯さん。少し北に行きますと、湯快のゆの寝屋川店がありますので、何かと競争があるのかなと思います。
    お風呂ですが、内湯は41℃の主浴槽。ジェット系あれこれは天然温泉と書いてありました。42℃くらいです。アメニティは資生堂の3点セットです。
    奥にはロイヤルコーナーがあります。電気風呂、ジェットバス、水風呂、88℃のサウナあたりです。露天は源泉の壺湯が33℃。微モール臭あり。あとは加温循環の温泉が38℃、香り少々で消毒臭は弱めです。そして水素水と炭酸が週替わりの壺湯が4基あります。
    泉質は単純泉で33.3℃、520L/min、pH8.1、0.241g/kgというスペック。まだまだうだるように暑い季節ということもありまして、源泉壺湯でゆっくりとしていました。ただし、取り合いになりますので、10分制限を守って譲り合いですな。お客さんのマナーはあまりいいものではなく、平気で独占したりもしていますが・・・。

• 入湯料が上がってから行く気が出ませんで…

投稿日:2017年5月26日

入湯料が上がってから行く気が出ませんで…ユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)

ヒトゲノムさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

入湯料が上がってから行く気が出ませんで。
    せっかくのgold会員なのに
    岩盤浴は平日のみの半額…。
    週末仕事の人間には
    ランクアップの意味が無さすぎて(-_-;)
    値段が上がったんならもう少しお客を捕まえる
    何かがあれば良いのに。
    特に何がある訳でもない只の値上げ。
    まぁ、変わらないってことは
    余裕なんでしょうね。
    良く行かせて貰ってた人間からしては
    とても残念です。

投稿日:2017年5月20日

• 清涼な源泉が心地よい季節

投稿日:2017年5月19日

清涼な源泉が心地よい季節ユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道京都守口線を大日から寝屋川方面に進んでいくと左手に見えてきます。大きな通り沿いにありまして、ちょっと先に行きますと湯快のゆがあったりします。
    こちらの源泉は33℃と冷たいので、四条畷の畷の里と同様に夏場によく訪問します。当日気温が25℃を越えましたので、まずまずの日よりでした。
    内湯は主浴槽が大き目。ジェット系、サウナ、水風呂あたりです。一般コーナーとロイヤルコーナーに分かれています。アメニティは資生堂の3点セットです。
    露天風呂は源泉壺湯が2基。33℃の冷涼な単純泉のかけ流しです。鰹だしっぽい香りが少ししています。涼しい印象のある浴槽で、浴後は爽快感あります。それ以外には炭酸泉と水素泉が週替わりの壺湯が4基。当日は水素泉でした。40℃ほどです。夏場はこちらも源泉かけ流しにしてもらえないだろうかとちょっと思います。あとは41℃の加温湯です。こちらも消毒臭弱くて快適ですが、やはり今からの季節はかけ流し壺湯に軍配が上がりますね。

投稿日:2017年1月6日

• 加温浴槽もまずまず

投稿日:2017年1月4日

加温浴槽もまずまずユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大日のイオンから寝屋川市方面に通っている府道13号線沿いにあります。ただ、府道から少し入るのですが、そこがわかりにくいのでご注意を。
    朝のロイヤル入浴ですと会員で500円代で楽しめるのでお得ですね。
    こちらは露天の壺湯がかけ流しで一番気持ち良いです。弱アルカリ性の単純泉で33.3℃、520L/min、pH8.1、0.241g/kgです。2基ありますがたいていだれか入っていますね。鰹だしのような香りが少しする冷涼な源泉です。さすがにここだけですと、寒いので加温の広いお風呂も入っています。こちらも露天にありまして、39度ほどに加温されています。塩素臭は弱めで気持ち良いです。アメニティは資生堂の3点セットです。
    さすがに冬場に源泉を楽しむのは厳しいと思いますので、しばしのお別れになるかと。また来夏に楽しみに行きたいと思いますね。ここの源泉は夏場にありがたみ倍増しますんで。

投稿日:2016年11月14日

• 冷たい源泉壺湯に魅力

投稿日:2016年11月8日

冷たい源泉壺湯に魅力ユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

大日交差点から府道13号線を寝屋川方面に進むと左手に見えてきます。駐車場の配置が独特でして、ちょっと使いにくかったりしますね。午前中の入館ですとかなり安価に入れます(会員限定)。
    内湯の手前側は通常のゾーン。奥と露天はロイヤルゾーンとなります。ここはロイヤルがおすすめ。
    主に露天の加温浴槽と源泉の壺湯で楽しんでいました。源泉壺湯は2基ありまして、33℃の源泉がかけ流しで投入されているようです。あまり浴感はないのですが、さっぱりしていい湯です。消毒臭はなし。微細な香りがしています。加温湯はさすがに雰囲気が変わってしまっていますが、それでも悪くはないですね。41℃ほどで、程よく温まりました。他には週替わりなのかもしれませんが、水素水と炭酸の壺湯があり。4基あります。どちらになるかはお楽しみあれです。

投稿日:2016年6月29日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 冷たい壷湯が気持ちよい

投稿日:2016年6月16日

冷たい壷湯が気持ちよいユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

府道京都守口線沿いにあるスーパー銭湯です。大日から京都方面に行きますと左手ですが、意外に目立たないので要注意。左に折れるところが難しかったりします。
    こちらは余所のユーバス同様ロイヤルキー方式となっていまして、手前側の一般浴場は主浴槽とアイテムバス群。資生堂の3点セットでした。ロイヤルコーナーは温泉を使った色々なアイテムバス群とサウナが内湯側。訪問のメインは露天になります。大浴槽は循環湯で38℃くらい。塩素は弱めでゆるい感じ。泉質は単純泉で33.3℃、520L/minと湧出量は凄いですね。源泉壺湯は2基ありまして、30℃くらい。いい香りがするまろやかな湯です。訪問当日は30℃を越える暑い日中となりましたが、意外にこちらは人気なし。独り占めしても問題ないような感じになっていました。で、混雑していたのは4基ある炭酸壷湯。40℃ほどでかなり肌が赤々となっています。消毒は弱めでした。ここはビーチフラッグス状態で、10分ほどでチェンジとなっていますがなかなか動きませんでしたね。個人的には今の季節ならば、源泉壺湯と岩風呂を交互にとなるのですが・・。お蔭で源泉壺湯にじっくり入れたのでよかったです。
    やはり源泉目当てとなりますと、畷の里と同様に夏場に限るという感じではあります。浴後の爽快感はなかなかのものですから、また暑いときに訪問しようかなと。この夏の守口のマストアイテムとして如何でしょうか。

• 夏に嬉しい爽やか源泉

旧1号線とでも言うのでしょうか、大日交差点から寝屋川方面に上がっていく府道沿いにあります。ちょっと看板とか目立たないのでご注意を。小さなパチンコ店の裏になっています。
    そろそろ大阪らしい暑い陽気になってきましたので、こちらの源泉浴槽を目当てに訪問しました。内湯は赤茶色の内装で、主に白湯のアイテムバスが中心になっています。奥のロイヤルゾーンはサウナとかもありました。そしてこちらもロイヤルなのですが露天風呂には温泉が使われています。33.6℃の源泉を使った壷湯。湯口の様子を見ますと、時々温かいのが入ってきたりしていますので、加温湯と冷たい源泉をブレンドして温度を作っているのかもしれません。浴槽内はかなり冷たい感じで、33℃ほどかなぁといったところ。モール系の香りがほんのりしていましてにやけてしまいます。ちなみにこの浴槽は2基のみ。以前訪問した時と変化したとすれば、隣に炭酸泉の壷湯が4基できていました。以前は寝転びスペースだったところです。ちょっと消毒が強かったので早々に退散。あとはテレビのあたりに加温湯の岩風呂もあり、こちらで暖をとり、源泉壺湯でひんやり楽しむというスタイルで時間を潰していました。温泉は単純泉で浴感はありませんが、なかなかに爽快で夏場はお勧めですね。ただ、曜日や時間帯によっては壷湯は取り合いになること必至ですので、そのあたりは譲り合っての利用をお願いしたいです。

• 掛け流し大浴槽が欲しい所。

大阪府守口市のチェーン店スーパー銭湯。こちらの系列の嬉しい所は営業時間が非常に長い事、大阪界隈でも午前2時までが主流ですが、こちらの施設は午前3時まで営業しています。
    さて施設ですが、内湯は特筆すべき点なし。というのもこちらの系列店はロイヤル&一般入浴の差別化があります。洗い場がかなり広いのはちょっと嬉しい。
    ロイヤルエリアにはジェットバス群、関西では珍しい歩行浴槽(規模は小さいですが)がありますが、どれも水圧が弱くて物足りない感あり。
    露天エリアは主浴槽とつぼ湯が2台。おそらく夏場になるとこのつぼ湯の争奪戦になる事が予想されます、というのもこのつぼ湯だけは加温無し消毒のみの掛け流し、源泉温度がまさに人肌程度で眠りを誘う心地よさ。際立った泡付きがあったり香りやヌメリが強い訳ではありませんが、なんとも上品な無色透明のアル単といった肌触りで確かに心地よいです。
    分析表を見る限りかなりの湧出量みたいなんですが、是非とも夏場だけでも掛け流し通常浴槽を作ってほしい所です。つぼ湯には『10分以上使用禁止』と掲げられていましたが、一方の壺湯はメガネの中年オヤジが1時間位寝た振り独占していました。

• 朝風呂

投稿日:2012年12月6日

朝風呂ユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました) 感想

ぱふさん ゲスト

ここは朝風呂やっているので、朝一に訪ねました。割引券もらいました。数年前に訪れた事があるのですが、フロントと脱衣室がこんなに綺麗だったかしら?記憶が定かではありませんが、予想外に綺麗だったので、気持ちよく過ごせました。

• 露天壺湯

投稿日:2012年9月21日

露天壺湯ユーバス守口店 佐太あい宿の湯(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄色無臭ヌメリなしです。露天壺湯は消毒のみとなっており、その為人気で空かずに最後まで利用出来ませんでした。

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区