なにわ健康ランド湯~トピアの口コミ情報一覧(2ページ目)

日帰り
宿泊

なにわ健康ランド湯~トピア

大阪府 / 東大阪 / 河内永和駅376m
入浴料1,500円〜
★ ★ ★ ★ ★
4.3
47件の口コミ
施設情報
クーポン・チケット
総合評価
4.3(47件)

4.3
4.4
4.4
4.2
  • 検索

2016年03月28日

のんびりオヤジ さん(男性、40代) / 入浴日:2016年03月26日(土)

なにわ健康ランド湯~トピアで3度目の利用、今まではオヤジ目線でクチコミをアップしていましたが今回は嫁と娘の意見と感想となります。
    女性浴場には岩盤浴があり(男は無し)とても気持ち良かったとの事
    他の温浴施設では別途料金が700円程必要なのに対し、湯~トピアは入泉料(1250円)に含まれておりビックラポン
    繰り返し何度でも利用出来るのでラッキィーと話してました。 湯~トピアの経営者は太っ腹な人なのかなぁ- とも言ってました。
    休憩スペースでは世界一 たくましい 大阪のおばちゃん達の会話を聞き入ってたら お笑いの芸人さんより面白い会話に思わず声を出し笑ってしまった との事でした
    残念だったのは24時間営業の4Fフロアーレストラン、唐揚げ定食は美味しくなかった。 下味を忘れていたのか唐揚げ粉の味しかしなかったのでマヨネーズを付け完食

2.0

2016年02月08日

のんびりオヤジ さん(男性、40代) / 入浴日:2016年02月06日(土)

先月は急な出張で東大阪市のなにわ健康ランド湯~トピアへ泊まりましたが、今回はユニバーサルスタジオへ遊びに行った帰りに疲れた身体を回復する目的で高速道路で湯~トピアへ
    ナビを設定し走行する事、37分で少し分かりづらい駐車場に到着、高井田という出口から6分だった。
    下駄箱の鍵をフロントの大阪弁丸出しの可愛いお姉ちゃんに渡し、リストバンド(ロッカー鍵)を受け取り6Fへ
    全裸になりオレンジ色のタオル一枚を肩に掛け階段を降りて行く(初めて来た時は不安になり周りをキョロキョロ)土曜日の夜だったので大勢の人 皆さんタオルを持たず生まれたままの姿でブラブラ階段を降りてゆく さすが 大阪人 羞恥心ゼロ
    5Fの大浴場でゆっくり湯に浸かっていると前回来た時に人生初のアカスリをしてくれた小柄の美人トレーナーを発見
    でも今回はUSJでお金を使い過ぎたので自分の手を動かしゴシゴシタオルで洗いました
    館内着のアロハを着て飲食フロアーの4Fへ 先ずは生ビールを注文
    ほんの数秒で持って来てくれた ハヤ
    座ったテーブル横にサーバーがあった
    笑
    ダラダラと書きましたが 館内で面白い事がイッパイありました 次回に口コミします。

2016年02月06日

のんびりオヤジ さん(男性、40代) / 入浴日:2016年01月24日(日)

急な大阪出張、大阪市内のビジネスホテルは全て満室 ネットカフェで一夜を過ごそうと社用車で布施駅付近をフラフラ、すると 郷ひろみが宣伝している大型のパチンコ屋があったのでひと勝負、 見事7連チャン 換金し何気に商店街(ポッポアベニュー)を見ると 健康ランドのデカ看板が目に入り 早速立寄りフロントで尋ねると リクライニングチェアー又は畳部屋での仮眠、24時間滞在で2970円 との事で吃驚 滞在中は駐車代無料(少し離れた場所でわかりにくかった)リニューアルしたとの事で館内は綺麗だし色々な種類のお風呂に浸かりサッパリ
    浴場内にゴロ寝が出来る畳スペースが在り全裸でウトウト
    パチンコでの臨時収入もあり人生初のアカスリに挑戦 トレーナーさんが美人で思わずラッキィーとても気持ちよくクセになりそう ただ、全裸でタオル一枚だけが息子部分に 後で聞くと専用パンツもあったとの事 これから大阪出張が楽しみになりそうです。

2010年10月08日

鸚鵡鮟鱇 さん / 入浴日:2010年09月13日(月)

近鉄布施駅の北口から東へ徒歩数分のところにある健康ランドです。ビル型でして天然温泉ではない模様。1階のフロントで受付をします。昼間料金1050円は破格の安さかと思います。スパワールドの1000円キャンペーンに匹敵しますね。
    男性はエレベーターで6階に上がりまして、そちらがロッカーになります。ここは仮眠処もありまして、館内着を着てテレビを見ながらごろごろといったところです。お風呂はここから階段を下りた5階です。古代檜やらジェットバスやら入浴剤2種やらと内容は豊富かと。サウナもあります。結構大きかったですね。
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、1050円でタオルや館内着は自由に使い放題ですし、備品類も一通りそろっています。かなりお値打ち感のあるところではないかと。営業マンのさぼりスポットとか、利用方法はいくらでも思いつきますね。布施を生活圏にしている人なら抑えておいてもいいのではというところです。そうそう、深夜割増もそれほどではなかったですし、安価に一泊したい旅行者なんかにもお勧めです。

2.0

2009年08月19日

くりりん さん / 入浴日:2009年08月15日(土)

近鉄布施駅から徒歩6、7分くらい。線路沿い北側の道を東へ進めばすぐにわかります。

料金は1050円。1階のフロントで受付した後、男性は6階のロッカールームへ行き、5階にある男性用浴場へ移動というシステムになっていました。浴室はかなりゆったりした造りで、檜風呂、ジェットバス、薬湯、サウナに水風呂もあるのですが、どう見ても天然温泉ではありません。

「別府の湯」と案内された浴槽もあったのですが、掲示に「まるで天然温泉に浸かったような効果」云々と書かれており、天然温泉でないことを明らかにしています。

他のフロアには、マッサージルームや飲食店も入っていて、入館時に渡されたタグの番号で退館時精算となります。それにしても、外の看板に書かれていた「有名温泉直送湯」とか「露天風呂」といった記述に該当するものは存在しなかったので、看板に偽りありと言わざるを得ないのではないでしょうか。

24時間営業で仮眠用ソファーが置かれた休憩室もあり、安価に夜明かしするのには便利だとは思います。

1.0

2009年04月02日

酔っ払いサラリーマン さん

かなりの頻度で利用させてもらってます。
    まぁ布施駅からかなり近いので…。
    なにわ健康ランド…ネーミングから古い感じがぷんぷん香ります。
    店内(なぜかビル)に入るとバブル期の古さを感じます。
    しかし、古い割には店内は綺麗に清掃してたので満足です。
    あと、湯の温度が高すぎる!酔っ払いの私にはきつい…。
    まー他と比べて24時間営業だし、朝から次の昼までゆっくりいても
    2300円と最近のマンガ喫茶より断然安いので利用させてもらってます。まぁゆっくりしたい人は行ってみてもいいかも。

バリバリ韓国人のアカスリは尋常じゃないほど気持ちいい事が
    20回いってやっと判明。

2006年01月06日

温泉マン さん

他の健康ランドとはつくりが違ってビルのなかに(階層により)いろんな施設があります。全体に古臭い感じですがなぜか行ってしまう不思議なところです  浴槽はほとんど結構熱めかな~もう少し温めの浴槽があってもいいのでは・・・(泡風呂は少し低めですが) サウナは入口に氷りが置いてあります
    依然露天(!?)があった所(男湯)が岩塩サウナになっていてちと残念でした あとマッサージするとワンドリンク付いているのも嬉しいところです!
    と、いうことでよく利用させていただいてます あ、そうそう泉質ウンヌンはとやかくいいません~

2/2

TOPへ戻る