嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)の口コミ情報一覧

埼玉県 嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)

場所埼玉県/東松山・鶴ヶ島周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年12月1日

• 破産し閉館して既に更地となっています。

投稿日:2020年12月1日

破産し閉館して既に更地となっています。嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)

なおさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

破産し閉館して既に更地となっています。

• 早く再開を期待してます

投稿日:2020年3月6日

早く再開を期待してます嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)

地元民さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

早く再開を期待してます

• 毎年恒例で秋か春先に来ている川崎市在住…

投稿日:2018年3月19日

毎年恒例で秋か春先に来ている川崎市在住…嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)

六無斎リターンズさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

毎年恒例で秋か春先に来ている川崎市在住者であります。本年は3月上旬、越生梅まつりの帰りに立ち寄った処、何か様子がおかしい。案の定2月22日に閉館とありました。年1回でしたが20年余り通い続けたさいたまの定宿。周辺の環境も含め突然のお別れとなると何とも寂しい限りです。せめて3月末まで営業していれば最後にお別れ湯を楽しめたのですが。健康ランドとしては必ずしも大型で豪華な店ではないのですが中央の円形ジェットバス他漢方、トゴール、露天などどれも湯加減が丁度入り易く満足できるものでした。嵐山周辺ではとても貴重な存在だっただけに何らかの形で再開してもらえれば又訪れたいのですが。

• 平成30年2/22に閉鎖してました。…

投稿日:2018年3月9日

平成30年2/22に閉鎖してました。…嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)

坂戸の荒野王者さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

平成30年2/22に閉鎖してました。
    自己破産してるみたいです。

• 普通に営業していたのに突然営業停止。何…

投稿日:2018年3月1日

普通に営業していたのに突然営業停止。何…嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)

山崎繭五郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

普通に営業していたのに突然営業停止。何があったのですか?

• 近隣なので、ほぼ毎日通っておりました。…

投稿日:2018年2月26日

近隣なので、ほぼ毎日通っておりました。…嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)

retasukimさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

近隣なので、ほぼ毎日通っておりました。従業員の方にも親しくしていただき寂しい限りです。ありがとうございました。この地域にはこのような施設が今後も必要と思います。再開を心よりお待ちしています。

• 閉館! 今日(2月24日)、久しぶりに…

投稿日:2018年2月24日

閉館! 今日(2月24日)、久しぶりに…嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)

offronさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

閉館! 今日(2月24日)、久しぶりに行ってみたところ、
    残念ながら2月22日で閉館したとの張り紙がありました。

手ごろな値段で宿泊できただけに残念です。

• 昭和のDeepな雰囲気を味わいたく、相…

投稿日:2018年2月24日

昭和のDeepな雰囲気を味わいたく、相…嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)

地獄遍路さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

昭和のDeepな雰囲気を味わいたく、相模原市南区から
    2/23 10:10に着いてみたもののバリケードで駐車場すら
    入れず、倒産してました。
    自分の娯楽が減り、悲しくなりました。
    急遽、足利市の鹿島園温泉に予定変更です。

• 2018/02/22に倒産しており…

投稿日:2018年2月23日

2018/02/22に倒産しており…嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)

りりーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

2018/02/22に倒産しており
    施設は真っ暗
    駐車場すら入れません
    従業員の方も知らされておらず
    急な営業停止だったようですので
    土日行かれる予定だった方は注意してください

• 夜勤明けになんか全身の筋肉痛もあってフ…

投稿日:2017年10月12日

夜勤明けになんか全身の筋肉痛もあってフ…嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)

天気いいね♪さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

夜勤明けになんか全身の筋肉痛もあってフロだ!っとこちらのサイトを参考に行ってきました。
    早朝料金でミニタオル付。
    名前の通り平成1ケタからの建物なのかな…?
    決して不潔では無いが潔癖症な方には難しいかも?
    バブル崩壊の余波とのし烈な闘いを生き抜いてきた…って感じる施設です。
    問題のお風呂ですが…他の方が書かれているように湯上がりがとても不思議な感じ。
    露天と薬湯の効果なのかな?
    湯上がりから10分位で温泉よりポカポカして来ます。
    夜勤明けで行くにはこの効果結構キツかった…運転しながら…あぶないあぶない…(汗)
    湯上がりは少し休んでから運転することを強くおすすめします。
    汗かくレベルなポカポカ感と何とも言えないスベスベな肌と…何より筋肉痛が嘘のように消えてとっても不思議な感覚…。
    炭酸風呂のスーパー銭湯も悪くないけれどこの薬湯は体験の価値ありです♪
    メンズには朝風呂割引でもひげ剃りをサービスで頂きました。
    きっと色々大変な状況なのかもしれませんが…末永く残ってほしいと思います。
    日を開けずにまたつかりに行きたいと心から思う施設でした。

• 早朝に「温泉に入る」ことだけを目当てに…

投稿日:2017年9月8日

早朝に「温泉に入る」ことだけを目当てに…嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)

C.G.さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

早朝に「温泉に入る」ことだけを目当てに行ってみると、やっているのか?というような外観で、その古い感じが個人的には気に入った。以外と人がいて、雰囲気からすると銭湯なれをしていないと、古くてボロいので、「温泉」という響きに騙されたと勘違いをする人もいるだろう。しかし、シャンプーもよくある泡立ちの悪い安物ではなく、露天もそこそこいい。少し小休止したいときにふらっと立ち寄るには丁度いいかもしれない。ちなみに受付前で売っている「きなこレーズン」が美味しい。

• 自然豊かな場所にあります。館内はレ…

投稿日:2017年4月11日

自然豊かな場所にあります。館内はレ…嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)

あおいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

自然豊かな場所にあります。
    館内はレトロな雰囲気で温泉も気持ちよくとても癒されました。
    また行きたいと思っています。

• 嵐山渓谷の日帰り湯

関越自動車道の東松山IC.から、車で約10分。嵐山渓谷のそばに建つ、宿泊もできる日帰り温泉施設。平日の午後、利用して来ました。1階が温泉施設、2階は食事処や休憩室、3階が客室になっています。入浴料は通常980円(館内着と大小貸しタオル付き)ですが、この日は「るるぶ日帰り温泉関東」の特典で、220円割引で入浴。靴箱キーと引き換えに、精算兼用ロッカーキーを受け取るシステムです。男湯は、ロビーの左奥。ゴルフ場のロッカールームのような脱衣場には、ドライヤーも完備。広い浴室に入ると、壁に沿って17人分のシャワー付カランがある洗い場があります。アメニティは一般的なもので、髭剃りクリームも各1本づつ配置。中央には、10人サイズのタイル張り石枠円形内湯があり、無色透明のメタケイ酸含有泉(源泉名:嵐山渓谷温泉)が満ちています。源泉17.0℃を、40℃位に加温。ジャグジー・ジェット水流付きの為、浴感がよくわかりません。隣には、サウナ用の水風呂。左奥に、バラエティ浴槽が3つ並びます。手前は、入浴剤入り「絹の湯」。奥は、トゴール浴と薬仁湯です。サクッと入って、外の露天風呂へ。屋根付き6人サイズの岩風呂があり、湯温は40℃位。PH7.58で、肌がややスベスベする浴感です。2人分の打たせ湯付き。景色は望めませんが、露天は貸切状態でまったりできました。

主な成分:ナトリウムイオン87.6mg、マグネシウムイオン9.6mg、カルシウムイオン50.7mg、鉄(Ⅱ)イオン1.0mg、マンガン(Ⅱ)イオン0.3mg、塩素イオン97.0mg、硫酸イオン56.0mg、炭酸水素イオン213.6mg、メタケイ酸65.8mg、成分総計0.593g

• 地震によりプール営業停止は残念

嵐山渓谷天然温泉
    重忠の湯 メタケイ酸含有泉
    17℃ Ph7.53 毎分211㍑
    92年7月開業
    00年11月温泉導入

2時間630円(タオル付)
    3時間735円(タオル付)
    1日1260円(館内着付)
    深夜割増840円(0~9時)
    早朝630円(5~9時)
    ホテル(和洋室あり)
    営業1000~翌900
    関東でも有数の人気を誇るBBQ場、嵐山渓谷のすぐ脇に構える3階建ての楼閣、宿泊などを備えた健康ランドです。
    この7月で開業20周年を迎えます。施設は大分古びて来てますが、一部リニューアルのあとがみられます。
    この度の大地震でプールの水漏れが激しく、修復不能にて、プール営業は11年9月を持って廃止してしまいました。利用料無料で、過去に利用していただけに残念です。
    節電営業で館内は薄暗かったです。それを覗けば、少々古さはありますが設備は整い、快適さはあります。
    湯名は嵐山ゆかりの鎌倉時代の武士、畠山重忠にちなんだものです。

靴鍵コイン不要→
    フロント:入館コースを選び支払い、靴鍵預けリストバンド付きロッカー鍵受ける、館内着等のバック受ける、剃刀、歯ブラシを貰う→

1階 男女浴室 、漫画・TV室、旧プール室はキッズコーナー・ジム器具・卓球場に

2階 階段が急坂 EVあり、食事処 女性仮眠室 映画室 TV仮眠室
    3階 ホテル

脱衣室:ロッカーは木製縦形2段で新調、クシ、リキッド類あり

浴室:床は赤茶と壁は白のタイル貼り。
    後付けの配管が為されている。
    いきなり中央に高台の円形タイル浴槽。
    無色のメタケイ酸温泉であり、特有の香りで溢れていた。
    ヴィーナスの像があり洋風である。
    浴槽の周りをカランが囲む。シャワー一体式のもの。ひげ剃りクリームあり。腰掛けは高くて座りにくかった。

左手にサウナ、2段席と対向に1段席、紀州備長炭を壁に埋め込み金網で留めた部屋。ブラジル産トルマリン鉱石を使用。
    左端に薬湯と、トゴール湯あり。交互に入って効果ありの声が多数寄せられているそう。

露天:軒下に岩タイルの露天、壁際には強力な打たせ湯が健在していた。
    隣には新設された広い寝湯がある。両端の丸瓦に首を載せるがやや深めで、湯も6月ではあつめ、ぬるく浅いほうが良い。
    囲いは白壁に瓦が載るもの。板間のゴロ寝処あり。

12H240616土3回目

• 宿泊なら・・・

少し古さの目立つ健康ランドです。
    泉質:メタケイ酸規定泉・循環・加温・塩素。
    純粋な温泉浴槽はなく混ぜて使用しているみたいです。名物のドゴール浴槽の方がキリっとして気持ちよいです。
    ふらっと立ち寄りで利用するときは二時間600円のコースもあるのでそちらを利用することになるでしょう。宿泊だと2000円位なので普通のホテルに泊まるよりも安価ですし車中泊の人にとって冬場に利用価値はあるとおもわれる施設

• 1泊しました

深夜料金を払って女性専用仮眠室にて1泊。マットレスと毛布、枕あり。15人ほどのスペースに3人。しっかり寝られました。でも仮眠室以外のスペースに夜女性ひとりでいるのは少々勇気が要ります。
    男性は仮眠スペースがたくさんあります。映写室、テレビ付きのリクライニングシートの休憩室、3階の多目的ホール。そのほかにも所かまわず寝ています。そばコーナー前のテーブルの間、1階のソファ、キッズコーナーでひとり悠々と寝てる人もいます。
    9月から朝食がバイキングになったそうで、7時~8時の間大広間にて840円です。朝の5時までに予約が必要。
    お風呂は冷鉱泉で、水風呂は割とスルスルしてよかった。トゴール風呂・薬仁湯・サウナ・水風呂のローテーションを何度か繰り返すとよい、と書いてあった。確かにあせもっぽくなってた所が消えて効いたような気がする。
    漫画コーナーにパソコン3台あり。フロントでマウスを借りて約30分ほど使用できる。
    ※写真中央が丸いジェットバス、手前が水風呂。

• ディープな世界。

行ったのが平日の夜だったせいか、いわゆる荒廃した健康ランドといった感じでした。この雰囲気ちょっと懐かしい。「温泉博士」利用です。
    お風呂の前に館内探検。1階奥に漫画の置いてある部屋があります。何人かの男性が横になったりイスに座って漫画を読んだりしてます。本格的な25mプールもあります(夜10時まで無料で利用できるみたいです)。2階のそば・うどんのコーナーには酔客が店のおばさん相手に飲んでます。映写室では10人ほどが寝ています。映画は1日邦画と洋画を2回ずつ。毎日違います。休憩室でも寝られます。休憩室にはテレビ付のイスもあり、Jスポーツプラスや競輪、競馬中継、深夜のR指定までいろいろ見られます。ふしだらな行為は許しませんとかいう注意書きもあります。そんなディープな世界を覗いた後、お風呂へ。
    ロッカーも健康ランド仕様。細くて小さく使いづらい。昔はどこもこんなだったなあ、と感慨に耽ってしまう。浴室に入ると正面に丸い湯船。天然温泉使用なので匂いがする、という注意書きがそばにある。メタケイ酸の成分による温泉らしいです。段を上がってその円形のハイパワーバスに入るが、ジェットが吹き出ていてあまり温泉ぽくはないし、匂いもそれほど感じない。温泉より向こうにある薬湯の匂いが強烈。薬湯とトゴール泉と水風呂を交互に入ると腰痛に効くと書いてあるのでやってみた。久しぶりの強烈な薬湯。翌日まで爪の間のすごい匂いが取れませんでした。水風呂は温泉かな。15℃とマニア向けの冷たさ。宿泊の客らしいおばさんはじーっとトゴール泉に浸かっています。
    けっこう熱くなったので露天風呂へ。露天にはすごい勢いで流れ落ちる打たせ湯が2本。お湯は、、、あまりどうということはなかったです。というか露天は暗く、工事中の箇所もあり、なんだかコワいというか。夜11時過ぎで入っているのは3人。夜は特に女性向きの施設ではないようです。温泉の効能は、ほんのちょっと肌がすべすべする、といった感じでした。
    でも入館料1,260円、深夜料金840円で朝までいられる施設というのは安く上げようとしたら貴重かも。

※写真は1階受付とその周辺。お菓子や洋服の他にドライカレーやナポリタンの冷凍食品も売られている。レンジでチンして食べられる。ドクターフィッシュもいる。

• 不思議な施設

投稿日:2009年4月13日

不思議な施設嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)

わんたろうさん ゲスト

ここを作った人は何を考えていたのだろう? と、施設の歴史を知りたくなります。
    脱衣所のロッカーは狭いものが大量にあり、どう見ても浴室の収容人数を超えている気がします。
    当初の給湯配管が老朽化したのか、浴室内には配管が廻らせてあります。
    2階広間のカラオケの大音量には閉口します。
    ただ、薬湯は他に無い強烈なもので、印象に残りました。

• 造りや雰囲気は良いのに・・・

小さい頃祖母と良く利用していました。最近久しぶりに言ったのですが、変わっていなくて懐かしいな・・と感じる反面、汚いな・・と感じてしまいました。
     造りが老朽化するのは致し方ないことだと思いますが、水垢や床のぬめり、壁の明らかなハゲは細やかな掃除などでどうにかなるものではないかと思いました。
     温水プールも無料で利用でき、休憩スペースもたくさん用意され、何より一日ゆっくり利用できるところがとてもいいのに、若い人が寄り付かず、週末夜でも他店より人が少ないのはここでかなと思いました。

• 薬湯の効果のほどは…?

埼玉県比企郡嵐山町千手堂
     嵐山渓谷天然温泉 重忠の湯(メタケイ酸の項で温泉に該当)

多彩な内風呂の中で薬湯が一番目に入った。見るからに効きそうなお湯の色だ。10種類の薬草の成分を抽出して造られたものらしい。(漢方薬ですね)4,5分くらい浸かっていたら下半身がヒリヒリしてきた。私も自称健康オタク…効能を期待して、今後も試させて戴こうと思っている。露天の打たせ湯は強烈だ。

入浴料 <例>630円(2H タオル付き)
    営業時間 A.M10:00~翌A.M9:00

• 画像提供です

約4年前に一度利用しています。

• とてもさっぱり

施設は古い感じがしますが・・
    なぜかここの温泉から出た後のさっぱり感は他では
    なかなか味わえません。サウナは狭めですが
    備長炭が壁で体の中から汗が出るようで気持ちが良く
    深い地下水風呂はお気に入り。
    サウナが良いのか温泉の泉質が良いのか、
    漢方風呂なのか毎回入浴の度に研究中で
    まだ解明してないのですが(笑)
    入浴後のすっきり感はちょっと不思議。
    肌ももちろんすべすべです。
    漢方風呂の匂いが浴室に香りますが
    効き目がありそうで好きです。
    2時間630円でバスタオルと小さいタオル付。
    森林公園のさんぽのあとは必ずここです。
    ちょっとお試し入浴してみて欲しいです。

• 温泉だけど健康ランドでした

安くなる券をもらって行ってきました。
    それには、健康ランドとは書いてなかったので
    大音量の舞台のカラオケにはひいてしまいました。

お湯はいいのかもしれないけど、施設が汚い。
    床も壁も、お風呂も・・・・
    臭いはなんなんだろう。

映画館や休憩所は親切な感じで雑誌や毛布が
    あります。

• 硫黄の香りが‥‥

お風呂に入る前から硫黄の匂いがします。出入口前に水風呂があるという珍しい所なんですが、その水風呂から何故か匂ってくるんですね。
    25mの室内プールがある健康ランドですがお風呂はそれ程大きくないです。その中にトゴール湯や薬湯、ハイパワーバスなど小さないろんな種類のお風呂があります。
    それにしてもあの露天は‥‥照明が暗すぎて危ないと思うのは私だけじゃないハズ。目が悪い人は転ばないように気を付けてー。

• ハイキングの帰りに寄るのにピッタリ

嵐山渓谷沿いの高台にある温泉施設です。
    浴室は普通の健康ランド並みでそれほど広くは
    ありませんが、ハイキングのついでに寄るなら
    安く利用できます。

ここは、毎年11月初旬に泊まりで利用しています。
    川越の健康ランドと1泊づつしますが、
    こちらの方が気に入ってます。
    連日、50キロ歩いた後に行くのは少々辛いですが、
    最寄の武蔵嵐山駅から徒歩20分くらいで着きます。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店