ホテルグリーンプラザ東条湖の口コミ情報一覧

兵庫県 ホテルグリーンプラザ東条湖

場所兵庫県/東播磨

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年10月18日

• 清潔感のある広い浴室で気持ち良かった?…

投稿日:2017年10月18日

清潔感のある広い浴室で気持ち良かった?…ホテルグリーンプラザ東条湖

ゆ~こさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

清潔感のある広い浴室で気持ち良かった🎵

投稿日:2016年3月6日

画像提供ホテルグリーンプラザ東条湖

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 天然温泉(運び湯)になっていました

投稿日:2016年2月22日

天然温泉(運び湯)になっていましたホテルグリーンプラザ東条湖

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

東条湖のおもちゃ王国の隣にある高層のホテルです。ちょっと御伽の国っぽい外観が素敵です。フロントは2階になっていまして、お風呂は1階まで下りていく形式です。脱衣所は無料のロッカーと脱衣籠を併用するタイプです。
    こちらは以前は白湯と入浴剤を使ったお風呂だったと思ったのですが、今回天然温泉の分析表が掲示されていてびっくり。湧出地は「三木市口吉川町里脇」とありましたので運び湯のようです。浴室は脱衣所側が上段で奥に少しばかり下りていく形式です。上段はかかり湯と水風呂、ドライサウナとスチームサウナです。どれもこじんまりとしています。下段は広目の入浴剤浴槽。41℃ほどで青い入浴剤が使われていました。それから白湯の円形ジャグジーと白湯?の大浴槽。40℃ほどです。アメニティは資生堂の3点セットです。奥の檜風呂は温泉でして、密室形式ということもあり、結構消毒が強めでした。露天もありまして、リゾート風の浴槽が1つ。こちらも温泉使用とのことです。40℃くらいでした。アル単のようですが、浴感とかは特に感じられず。露天は消毒も抑えられていてまずまずですが、特徴がないので白湯との差別化が難しいところ。白湯の浴槽は文句なしでした。
    おもちゃ王国の帰りとか、家族のレジャーがてら楽しむのがお勧めかもしれません。もう少し温泉らしさが出てくれれば言うことなしです。源泉地には一体何があるのか、ちょっと気になるところですね。

投稿日:2013年3月27日

画像提供ホテルグリーンプラザ東条湖 施設情報

• 広々してます

投稿日:2012年11月26日

広々してますホテルグリーンプラザ東条湖 感想

東条湖おもちゃランドの隣にあるホテルです。縦長の白い建物がそれですが、土地の広さはありそうなので、もう少し横に広げたらいいのにと思ってしまいます。周囲にマッチしない高層具合です。
    さて、お風呂は地階でいいのかな?フロントのあるフロアから1つ下がったところにあります。脱衣所は狭く、ロッカーと籠の併用式でした。ここから浴室に入りまして、すぐのところに水風呂とサウナがあります。ここから階段を降りますと、広目の入浴剤浴槽、かなり広々した主浴槽とあり、ガラス張りの檜風呂が横に控えています。入浴剤が37℃、主浴槽が40℃とぬる目の温度設定で、長く入っていられます。温泉ではありませんので、浴感なんかはありませんが、きちんとした快適なお風呂かなと。アメニティーは資生堂の3点セットでホテルならではの質だと思います。天然温泉ではないのが残念ですが、ホテルのお風呂と考えれば十分かなといったところです。ローリーの運び湯で循環しすぎてスポイルされてしまうところと比べれば、こちらに軍配が上がると思います。

• 天然温泉ではありません

投稿日:2010年7月19日

天然温泉ではありませんホテルグリーンプラザ東条湖 感想

東条湖のおもちゃ王国の隣にあるホテルです。森のなかの洒落たホテルでして、ウエディングなんかの需要もありそうな雰囲気ですね。ゴルフやテニスのついでの利用なんかもできそうです。場所柄、おもちゃ王国あたりのレジャー需要もありますので、日帰り入浴も受け付けていらっしゃいまして、時間は6:00~9:00と15:00~23:00、ただし土日祝や夏休みは昼の部が12:00~になります。料金は1人1000円とちょっとかかります。
    フロントで受付をしまして、浴室へは階段を下りていきます。途中にゲーセンなんかがありまして、このあたりはどうなんかなぁと思うところであります。脱衣所は横長の造りで、ちょっと手狭感はあります。まあ私が入浴したのは平日なのでそれでもいいですが、土日なんかだとどうなんでしょう。
    で、浴室ですが、入ったらすぐにかかり湯と水風呂、サウナ2種(ドライとミスト)がありまして、階段を下りていきますとぬるい入浴剤の浴槽と主浴槽、半露天に檜風呂みたいなのがありました。天然温泉ではありませんで、地下水を沸かしているのかな、ちょっと甘味を感じました。ここの入浴剤風呂は、温度が37℃と居心地のいい設定になっていまして、目をつぶっていますと眠りに落ちてしまいそうです。
    さすがはホテルと感じたのは石鹸類の充実ぶりでして、馬油シリーズ他、なかなかの品ぞろえです。お外のレジャーは紫外線だ暑さだと難儀する季節ですから、特に女性には有難いのではと思いました。天然温泉ではありませんので、星をたくさん出すことはしませんが、レジャー帰りなんかに使うのもいいのではないかというところです。

• リゾートホテルの雰囲気がよいです

投稿日:2009年11月29日

リゾートホテルの雰囲気がよいですホテルグリーンプラザ東条湖 感想

こうさん

11月22日、3連休の真ん中の日に訪れました。
    夕方5時過ぎでしたが、隣接の「おもちゃ王国」目当ての家族連れ等で大変賑わってました。
    お湯は温泉でないそうですが、広めの内風呂は雰囲気もよく、リラックスできました。
    日帰り入浴単独だと1,000円と高目の料金設定なので、食事と「おもちゃ王国」との日帰りプランなんかが、お徳で良いと思います。

• 温泉ではないですが

投稿日:2009年7月19日

温泉ではないですがホテルグリーンプラザ東条湖

のりおさん ゲスト

東条湖の「おもちゃ王国」の隣にあるホテルです。夕方からは日帰り入浴も受け付けています。温泉ではなく、すべて白湯だと思います。さすがにホテルの浴場だけありまして、広々としたスペースに清潔なお湯を流してくれていました。内湯のみですが、水風呂以外に4つほど浴槽がありまして、それぞれ温度を分けているのがよかった。好みの温度で入れました。入浴中には感じなかった塩素臭ですが、湯上り後の肌からは少々していました。まあ許容範囲です。
    天然温泉ではありませんので星2つにしておきますが、特に不満はありませんでした。おもちゃ王国の帰りに寄りたいところです。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 尼崎市

有馬街道温泉すずらんの湯

兵庫県 / 神戸市北区