加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

兵庫県 加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

場所兵庫県/東播磨

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年1月18日

• 私達家族は、根日女の湯が大好きで週一で…

投稿日:2016年1月18日

リカバリさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

私達家族は、根日女の湯が大好きで週一で行ってました。今回の閉館の話を聞いてすごくビックリしました。閉館しても、私達家族は根日女の湯のことをいつまでも忘れません。今まで、長い間ありがとうございました。そして、お疲れ様です。

• 銭湯並みですね!

投稿日:2013年1月29日

銭湯並みですね!加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました) 感想

吉岡さん ゲスト

湯船は露天と内湯だけです。
    塩素の臭いが気になりました。
    お湯は熱いので長湯ができないですね。

• 閉館が残念!15時頃がすいている

投稿日:2011年8月7日

閉館が残念!15時頃がすいている加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました) 感想

源泉掛け流しさん ゲスト

知らずに行ったら閉館の張り紙!貯めたポイントが無駄になった。節電の時期に、涼しい場所の提供と、ひと目を気にすることなく、長居できることかなぁ~

しかしながら、露天風呂は皮脂や髪の毛が浮いて汚いし

分煙化されていないので、タバコの煙りがまとも、また、
    蜂が多くお子様連れには、おすすめしません。民営化で従業員を動かして

• 面白みに欠ける施設

投稿日:2011年1月16日

面白みに欠ける施設加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました) 感想

兵庫県加西市にある日帰り施設です。
    値段は600円位、日曜正午頃訪問にてかなり空いていました。
    内湯=スチームサウナ&ジャグジー付主浴槽のみ、洗い場は少く狭い。露天=ヘの字型の10人サイズの浴槽が1つと円形ジャグジー浴槽。浴室は狭めに感じます。
    露天から見える庭園は薔薇園と化するらしいが、1月の訪問のため何の変哲も無い簡素な景観にしか見えませんでした。薔薇シーズンである5月位なら素敵な景色が拝めるかもしれません。(男女入れ替えの為要調査かと)
    ナトリウム・カルシウム-塩化物泉、成分9.337mg。等張性であり、本来の源泉はなかなか濃いものと思われますが、湧出量が少ない事もあり、加温・循環・相当な加水・結構な消毒あり。
    終始空き気味とは思われますが、温泉巡りとして訪れる施設としては特徴に乏しい気がした。

投稿日:2010年11月21日

画像提供加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました) 感想

施設外観です。比較的早朝から営業しているので便利です。

投稿日:2010年11月12日

画像提供加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました) 施設情報

施設外観です。朝のさわやかな空気に包まれていました。

• 露天にバラ園

投稿日:2010年11月5日

露天にバラ園加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました) 感想

国道372号から県道79号線に入り北上しますと右手に見えてきます。公共施設っぽいのですが、朝の8時から開けてくれているので何かと重宝します。フロント周りには食事処や畳敷きの休憩所なんかもありまして、ここは狭いですが横になれるのは助かります。
    内湯はスチームサウナに水風呂、主浴槽(一部がバイブラ)という構成で、露天は大きな浴槽1つに小さいジャグジーが1つあります。温泉はナトリウム・カルシウム-塩化物泉で詳細は分析表の文字が消えかかっていたのでシャンポリオン状態だったのですが、12.07g/kgの等張性とのこと。湯の使い方がよくわからないのですが、浴感はほとんどなく塩素臭は普通レベルです。とにかく内風呂の室内に漂う消毒の香りがきつく、残念な思いをしました。
    ここの露天風呂の庭にはバラ園がありまして、当日は花がちらちら咲いていた程度ですが、シーズンにはかなり見事な状況になるそうで、それ目当てで行くのもいいかなぁと思います。温泉自体は今一歩の感じがしますので、もし可能でしたら源泉の力が感じられるような浴槽が1つあればというところです。

• 普通

投稿日:2010年9月12日

普通加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました) 感想

めいりんさん ゲスト

食事場所やマッサージの場所がごちゃごちゃしているような。スーパー銭湯と同じ

• 普通

投稿日:2010年9月12日

普通加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました) 感想

めいりんさん ゲスト

• 分煙がしっかりしていません

投稿日:2009年3月22日

分煙がしっかりしていません加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

お湯に特徴がないことは何人もの方がご指摘になっておられるとおりです。塩素臭だけはしっかりしました。一番気になったのは、男女脱衣場の出入り口の間が喫煙スペースになっていたことです。湯上りの体に煙草の臭いがしみついて不快でした。
     ちなみに、私たちは「あいたい兵庫」のプレ企画で、パンフレットについているクーポンを使い、一人100円引きで利用することができました。プレ企画は2月28日で終了しましたが、4月1日から本企画が始まり、6月30日まで同様の割り引きを受けることができます。パンフレットは駅などで手に入るほか、HPからもダウンロードすることができます。詳しくは下記まで。

• 割引情報です。

投稿日:2008年12月29日

割引情報です。加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

JRの駅などで手に入る「あいたい兵庫」というイベントガイドブックについているチケットを提示すると以下の割引を受けることができます。

入浴料:大人600円 → 500円
          小人300円 → 250円

09年2月28日(土)までの期間限定の割引です。

• 2年半ぶりに

投稿日:2007年9月25日

2年半ぶりに加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

美杉村さん ゲスト

9月16日に訪問。

源泉100%使用してるものの、かけ流し無し。
    売り物のローズガーデンも季節外れなので、景色もイマイチ。

でも、塩素臭が気になる湯船もありましたが、意外に入浴後のスッキリ感が良かったのでビックリでした。

2年半前に作った会員証。
    ダメ元で持って行ったのですが、機械に挿入するとちゃんと認識して会員料金で入ることができました。

• 評価のしようが・・

投稿日:2007年8月4日

評価のしようが・・加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

温泉好きさん

お湯に特徴は全然感じられないし、施設もこれと言った見るべき物はない。活気もないし入っていて寂しくなってきた。

• これでは・・

投稿日:2007年5月2日

これでは・・加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

ケンシロウさん ゲスト

評価・・なし
    あまりにも・・単純で・・工夫もなし
    風呂上りの奴セットが・・旨いのが唯一の救い・・

• やはり銭湯?

投稿日:2007年2月8日

やはり銭湯?加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

温泉テリーさん ゲスト

う~ん、評価し難い。
    一工夫欲しい!!
    今後の取り組みに期待します。

• 特徴なし

投稿日:2007年1月11日

特徴なし加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

hideさん ゲスト

1月8日よかたんに行った帰りに入浴しました。特徴あるよかたんの炭酸泉の後なので比較になってしまいますが、熱いプールに入ったと感じでした(風呂の造りも含めて)。またホールは食堂のテーブルに占領されていました。

• ゴルフ帰りに・・・

投稿日:2006年9月9日

ゴルフ帰りに・・・加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

黒豆バニラさん ゲスト

昨日ゴルフの帰りに立ち寄りました。
    看板を目当てに行きましたので、ちょっと迷いましたが何とか到着しました。
    平日の昼間ということで、客は3~4人でゆっくり入れました。
    お湯にはあまり特徴はありませんが、バラ園の露天風呂が洋風で面白かったです。
    もう少し休憩するところがひろければと思いました。

• 朝風呂が気持ちよいです

投稿日:2006年8月27日

朝風呂が気持ちよいです加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

こうさん

朝8時から営業しているので、以前はよく早朝ドライブの際に立ち寄って、朝風呂に入って帰宅するというパターンがお気に入りでした。
    昨日久しぶりに訪れてみましたが、日曜日の夕刻ではありましたが混雑はしておらず、ゆっくり入浴する事が出来ました。近隣に次々と新しい温泉施設がオープンしているので、競合の影響があるのかも知れません。
    お湯はこれといった特徴はないですが、サラッとした泉質で気持ちよく入浴する事が出来ました。
    露天風呂には広めの敷地にバラ園が設けられており、開放感があってゆったりとした気分でくつろげます。

• もう少し・・

投稿日:2006年3月12日

もう少し・・加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

kurakuraさん ゲスト

3年ぶりに土曜日の昼に行きましたが閑散としていました。前は、野菜市とかがあり満杯だったかと思いますが、やはりバラ園だけが目玉ではいまいちですね。内風呂は熱いし、サウナは狭いし・・結構清潔感があり、接客もいいのだけれど、何かもう一工夫がほしいですね。

• 狭い

投稿日:2005年10月4日

狭い加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

尾崎豊さん ゲスト

色んな温泉行きましたが
    残念です。
    お湯も熱いだけで、好ましく
    ないです。浴槽は露天と合わせ
    て2箇所です。

• 銭湯ですね、ここは

投稿日:2005年4月2日

銭湯ですね、ここは加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

かばくんさん ゲスト

温泉施設と思っていきましたが、ただの銭湯です。
    泉質も「水道水」と変わらないです。

• 静かですねー

投稿日:2005年3月4日

静かですねー加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

pokoさん ゲスト

周りは田んぼと丘陵地でした。木曜日のお昼だったのですいていました。露天には誰も居ませんーー風の音だけが聞こえていたらーーホーホケキョ、季節感がたっぷりです。

• 銭湯だね

投稿日:2004年10月24日

銭湯だね加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

おさむしさん ゲスト

朝8時からオープンしている。そこでさっそく朝一に行ってみた。
    既に地元の人のものと思われる車で駐車場の8割がたは埋まっていた。よくはやっているようだ。 泉質は弱アルカリ性塩化物との事で、実際に入った感触としては普通の銭湯の湯か・・・。
    塩素臭も仕方ないところか。  しかし内湯・露天風呂とも比較的広くゆったりとつかれる。
    ここの特長は露天風呂がバラ園の中にある事だ。 しかし、それを知らずに行った小生にはバラの印象はトンとなかった。
    食事も朝から販売されており、休憩施設も充実していて、スーパー銭湯としては楽しく使えるところです。

• 接客満点

投稿日:2004年9月17日

接客満点加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

ひささん ゲスト

自宅から近いので休日の朝早くや、仕事帰りによく行きます。
    温泉も良いんですが、従業員の女性の方々の接客態度は私の中では満点です。温泉好きで、兵庫県内の温泉をチョコチョコ行ってますが、根日女温泉の接客態度は一番良いと個人的に思いますね。
    最近は中二階の休憩所も増築されて、入浴の後にちょっと横になるにはもってこいです。
    (只、いつも「おじさま達」が占領している気配が・・)
    ここのモーニングは結構ボリュームが有って結構安いのでお勧めです。
    後、ポイントもレディースディや夫婦の日や末尾数字で2ポイントくれるので、結構貯まるのが早いです。(何回無料で入ったことか(^0^))
    田舎ですが、この秋出かけてみませんか。。。。

• 播州平野の空の広さが分かる温泉か

投稿日:2004年7月22日

播州平野の空の広さが分かる温泉か加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

久さんさん ゲスト

7月に入って間もなく行ってみた。名前は以前から紹介され知っていた。「根日女」という響きには何故か惹かれる。播磨風土記に出てくる、悲恋のお姫様だとか。
     広大な播州平野の、広い空を見たい人には感激だろう。内湯も露天も、平均的だと思う。変な細工もない。これが良いと思う。
     蛍も飛び交う季節があるらしい。
     温泉から上がり、ロビーへ出たとき、正面に見える、横長の窓に大きな「ヒマワリの一輪」が見えた。その「うしろ」は空だけだった。
     温泉より、播州平野の空が印象にのこる「根日女の湯」だ。俳句を詠む方々に、お勧めしたい。のどかな温泉だが、少々名前負けしている。かな。

• なぜ?

投稿日:2004年6月13日

なぜ?加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

たけボンさん ゲスト

『6月20日頃まで夜、ホタルが見れます』とあり期待してましたが
    男湯には居ませんでした。
    後で妻や子供に聞くと女湯には照明を暗くしてあり、
    かなり飛んでたそうです。
    なぜ?男湯に居ないんですかね。
    残念です。
    湯は普通でしたし、塩素っぽい匂いは気のせいでしょうか。

• 本物の蛍です!!

投稿日:2004年4月11日

本物の蛍です!!加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

ほたるさん ゲスト

蛍の季節には本物のホタルが見れます!去年見ましたよ。決して電飾ではありませんでした。支配人の方いわく、一生懸命ホタルを幼虫?から育てられているようでした。お花は今はあまりありませんでしたが、5月のバラに期待してます☆

• 花が咲いてるとき

投稿日:2004年4月6日

花が咲いてるとき加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

かわさん ゲスト

花が咲いてるときじゃないと露天は普通でした。
    湯の質はまあまあ。
    昼間に行ったので分かりませんが蛍っていうのはあの電飾でしょう。

• ホタルが見えるそうです

投稿日:2004年2月15日

ホタルが見えるそうです加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

こかやんさん ゲスト

何もないところに突然温泉があるといった感じです。私が入ったのは洋風の庭園があるところでしたが、とてもよかったです。ホタルの時期にはホタルを眺めながら風呂に入れるそうで、ぜひいってみたいです。

• 広い露天が最高

投稿日:2004年2月9日

広い露天が最高加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

湯坊主さん ゲスト

畑の中にぽつりとあるのですが、結構人も多く人気をうかがえます。広い露天風呂は庭も整備されていて最高です。

• おんせんいいよー

投稿日:2004年1月29日

おんせんいいよー加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

はるかぱぱさん ゲスト

根日女の湯 いいですね。
    周りに何にもなくて、温泉が出ちゃったからお風呂作りましたって言う感じがとてもいい。素朴だし観光地じゃないし。
    普通に地元の人が入ってて、旅の恥はかき捨てって言う感じの観光客がいないのが本当にいい。お風呂はきれいな無色透明だけど
    風呂上りに温泉の質の良さを実感できるだろう。

• 露天風呂いいです

投稿日:2004年1月25日

露天風呂いいです加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

しゅんさん ゲスト

露天風呂は、浴槽がJの形をしていて温泉につかりながら庭園が見えるように工夫をしています。
    お湯の温度もよくて、結構癒されますよ。
    サウナはスチームで中は蒸気がいっぱいです。
    無料の飲み水を置いていて、全体的にいい感じの温泉です。

• ゴルフ帰りに♪

投稿日:2003年11月27日

ゴルフ帰りに♪加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

なっちさん ゲスト

ゴルフの帰りにちょっと寄り道(^m^) お庭のお花が可愛くて疲れた心と身体を癒してくれました。ソフトクリームも美味しいしまた行きたいです(^▽^*)

• 露天風呂サイコー♪

投稿日:2003年11月27日

露天風呂サイコー♪加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

福福さん ゲスト

他の温泉も色々行きましたが、ここの露天風呂は開放感があってとても良かったです。こんなに広々とした露天風呂も珍しいと思います。最近流行の日帰り温泉のように種類がたくさんあるわけじゃないですが、広い露天風呂に入って綺麗に手入れされた庭園を眺めているだけで幸せな気分になりました。バラ庭園があるので、バラの季節にはどんなにたくさんの花が咲くのか楽しみです。

• ボイラーのニオイが

投稿日:2003年11月25日

ボイラーのニオイが加西天然温泉 根日女の湯(閉館しました)

aobaさん ゲスト

特に特徴は感じませんが、露天風呂に入っているとボイラー?の排気のニオイがします。露天スペースには花壇あり

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉