ジョイフル朴の木 宿儺の湯(すくなのゆ)の口コミ情報一覧

岐阜県 ジョイフル朴の木 宿儺の湯(すくなのゆ)

場所岐阜県/飛騨高山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年7月4日

• 特徴なし

投稿日:2013年7月4日

特徴なし ジョイフル朴の木 宿儺の湯(すくなのゆ) 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯(バイブラ付き・主浴槽)、露天1個(半露天スタイル)のラインナップです。残念ながら特徴はありません。

• ゲレンデに面した温泉

湯船からはスキー場のゲレンデを一望に出来ます。逆も真なりで、ゲレンデからも浴槽が丸見えなのでしょう。露天風呂に浸かると目隠しの衝立でゲレンデが見えなくなりますが、立てばやはり丸見えでした。
    内湯はジェット水流とバイブラで、常時攪拌されていました。
    露天風呂には虫の来訪も多いようで、掬う用の網が置いてありました。
    シャンプー.ボディソープ付き600円のところ向かいのバス停に置いてあった割引券利用で100円引きの500円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• スキー場の温泉です。

投稿日:2010年9月8日

スキー場の温泉です。 ジョイフル朴の木 宿儺の湯(すくなのゆ) 感想

朴の木スキー場にある宿泊施設内の温泉です。

浴室は2階・3階にあり、週替わりで入れ替わるようです。
    この日は2階でしたが、以前立ち寄った際は3階で偶然ですが両方入る事ができました。違いは露天の位置が違うような・・・?まあ、基本的に同じだと思います。

お湯は循環・加温・消毒ありですが、消毒臭は感知できず、かすかですが硫黄の香りが残っていました。悪い印象はありませんでした。
    でも、ここが良いという所もないような気がします。

• 折角の施設に配慮足りず

投稿日:2009年8月24日

折角の施設に配慮足りず ジョイフル朴の木 宿儺の湯(すくなのゆ) 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

施設そのものは綺麗で居心地の良いもの。広い休憩室もある。が、職員の配慮が足りないのか、喫煙場所が適当でなかったり、常にタバコの臭いがして居心地の良いものではなかった。
     温泉も加温しているのだから温度調整は可能なはずなのに、ちょっと熱かったりと、ソフトがしっかりしていない。

• 2度と行きたくない

投稿日:2007年9月11日

2度と行きたくない ジョイフル朴の木 宿儺の湯(すくなのゆ)

ほっとくんさん ゲスト

8月の平日泊まりに行きました。
    連絡を入れておいた上で午後10時過ぎに到着。
    まず入口は鍵がかけられて入れない。
    温泉は電気がついていない。つけるところがわからず、
    苦労し、しょうがなくフロントに連絡。
    もちろん、サウナなど使えるわけも無い。
    家族で経営しているような民宿なら笑って済ませる事も
    出来ますが・・・。
    季節はずれのどうでもいい客というわけなんでしょうね。
    シールラリーならしょうがなく寄りますが、本音は2度と行きたくない。

• スキー後のお湯はありがたい

投稿日:2007年1月28日

スキー後のお湯はありがたい ジョイフル朴の木 宿儺の湯(すくなのゆ)

ゴトーさん ゲスト

温泉力を期待するような施設ではないなといった感想です。

しかし、スキーの後にゆっくり浸かりながら体をやすめるにはもってこいの場所です。

源泉命さんの情報によると、ここも温泉ラリーの施設なんですね。源泉さん、ぜひ一度大分の別府にお越し下さい。あそこも別府八湯温泉道という温泉ラリーやっていますよ。

• 乗鞍の麓

投稿日:2006年10月16日

乗鞍の麓 ジョイフル朴の木 宿儺の湯(すくなのゆ)

源泉命さん ゲスト

今回私は「温泉シールラリー」で立ち寄りました。平成15年から乗鞍スカイラインがマイカー規制でその駐車場のところに位置しており、トレッキングや観光の後に立ち寄るには良いところだと思います。本日は天気も良く山の紅葉やスキー場の花々・すすきの穂が秋を感じさせます。男湯は3階で内風呂・露天とあり、湯は薄い白濁で湯ノ花が湯船に!見晴らしも良かったです。冬はスキー客でにぎわうことでしょう。あまり大きいとはいえませんが湯は良かったです。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市