しぶきの湯 遊湯館の口コミ情報一覧

岐阜県 しぶきの湯 遊湯館

場所岐阜県/飛騨高山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年11月30日

• 周囲が真っ暗な中で明かりを落としている…

投稿日:2020年11月30日

周囲が真っ暗な中で明かりを落としている…しぶきの湯 遊湯館

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

周囲が真っ暗な中で明かりを落としているので、着くまで営業しているのか心配になりました。内湯の壁には、小さなタイルを組み合わせて滝を表していました。この温泉では、湯船を毎日湯を替え洗浄していますが、加えて濾過機と配管を毎週殺菌洗浄してリフレッシュさせているそうです。高濃度の塩素水で約1時間濾過循環させて濾過材や配管を滅菌洗浄し、その後塩素中和剤で塩素を完全除去して排水しているそうです。
    新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、センサーでの検温です。
    天ざるそばを頂きました。海老、ナス、カボチャはわかりましたが、キュウリみたいなのが何か分かりませんでした。
    シャンプー,ボディソープ付き620円のところJAF会員証提示で570円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 近くへ来たので立ち寄りましたおばあ…

投稿日:2017年6月4日

近くへ来たので立ち寄りましたおばあ…しぶきの湯 遊湯館

Okumiさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

近くへ来たので立ち寄りました
    おばあちゃまと ひ孫の組み合わせが何組かでほんわかです
    食事処のお茶がおいしかった
    休憩室のテレビの音量は 隅までは聞こえないので
    病院なみに 文字放送も入れてあればと
    思います
    素敵な 花の森っていう所もあるそうで もう少し昼間に
    来れば良かったです

• 温泉施設や休憩所が充実していることもさ…

投稿日:2016年11月1日

温泉施設や休憩所が充実していることもさ…しぶきの湯 遊湯館

わいむらさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉施設や休憩所が充実していることもさることながら、忘れ物をしてしまったのですが、とても丁寧な対応で遠方まで発送してくださり、スタッフの心配りが凄く暖かかったです!

• 紅葉の名所だそうですが、生憎の雨で空い…

投稿日:2015年11月16日

紅葉の名所だそうですが、生憎の雨で空い…しぶきの湯 遊湯館

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

紅葉の名所だそうですが、生憎の雨で空いていました。もっと山の中かと思っていたのですが、国道41号線からのアクセスは良かったです。
    内湯は、大きな異形湯船に、ジェット水流や泡のバイブラを付けていました。アクションバスとして、水深1mの浴槽に強めのジェット水流をかけたものと、ジェット水流の寝湯もありました。
    露天風呂も異形の湯船になっていましたが、こちらは静かな湯船です。奥の岩風呂には、打たせ湯もありました。一本で落とすのと二本で落とすのとがありました。
    レストランはトンカツのバリエーションが豊富でした。イカバター焼き定食が新メニューとして挙がっていました。バターの煮汁で、調理しながら食べます。茶碗蒸しには、アサリが入っていました。
    シャンプー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で550円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 内湯

投稿日:2012年9月2日

内湯しぶきの湯 遊湯館 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯の主浴槽がバイブラ+ジェットで水流まみれですので、水流なしで落ち着きたいなと思いました。

• 画像提供です。

投稿日:2010年9月7日

画像提供です。しぶきの湯 遊湯館 改善要望

施設全景です。

• 結構大きな施設です。

投稿日:2010年9月7日

結構大きな施設です。しぶきの湯 遊湯館 感想

R41号から宮川を渡って15分位(約7キロ)登った所にある施設です。山の中の割りに結構大きな施設です。

余り特長のない温泉で循環湯ですが、そんなに劣化も感じられずに消毒臭も気になりませんでした。

山登り・冬のスキーなどの帰りに汗を流すには良いんじゃないでしょうか!大き目の施設なので混雑感は少ないと思います。

• 岩盤浴と清潔感があるのが良い

投稿日:2007年12月23日

岩盤浴と清潔感があるのが良いしぶきの湯 遊湯館

コロちゃんさん ゲスト

洋風・和風が男女週替わりで利用できる温泉施設で、オープンから7年程が経過している割りには清潔感がある。
    9月にオープンしたという岩盤浴施設は、浴衣とタオルマット付で900円と比較的安く、発汗も気持ち良く最高です。
    温浴施設の浴室にも2種類のサウナ(一般的な遠赤外線サウナ[広い]・塩サウナ)が有りますが、岩盤浴は低温(室温:42~43度)ですので息苦しさが無くいいです。
    ちなみに、岩盤浴床の温度は48度前後、岩盤浴壁の温度は50度前後にしているそうです。[岩盤浴入口で説明しているおじさんの話]

• 空いています。

投稿日:2007年9月14日

空いています。しぶきの湯 遊湯館

ほっとくんさん ゲスト

はしごの途中。あまり記憶にないんですが、まぁそんな感じで。
    とにかく空いていました。というか、混む時があるのかが疑問。

• ぬるぬるの湯!

投稿日:2006年10月16日

ぬるぬるの湯!しぶきの湯 遊湯館

源泉命さん ゲスト

近くに宇津江四十八滝がありますが今回は立ち寄り湯だけでした。温泉シールラリーで強行7カ所巡りで!施設は清潔!綺麗!今回男湯は洋風露天と岩風呂でした。フロントでサウナ用の塩をと言われましたが余裕が無く温泉だけ入りました。

• 塩素臭が…

投稿日:2005年3月29日

塩素臭が…しぶきの湯 遊湯館

屋内の湯は、強烈な塩素臭がします。塩素に敏感な方は耐えられないと思います。私は比較的平気なほうなのですが、それでも閉口しました。露天風呂はほとんど気になりませんでした。直径2mほどの樽風呂が気持ちよかったです。休憩スペースも十分で、かつ禁煙だったのがうれしかった。

• 気持ちのよい時間です

投稿日:2004年9月15日

気持ちのよい時間ですしぶきの湯 遊湯館

マックさん ゲスト

先日初めて行ってきました。館内の清潔感(①常に床を清掃しいる。②サウナの敷きマットは個人用サイズで入室の際にBOXから取り出し使用)には感動でした。 湯は癖がなく、万人受けするのではないでしょうか。  館内の食事処「滝」は地元食材使用、化学調味料は使用しないとの事で味は大満足でありました。 唯一残念であったのは、休憩室が狭くゆったり出来なかった事ですが、休憩室増床工事を行っており今後に期待です。
    ぜひみなさん行ってみてください。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町