ぬく森の湯すぱーふるの口コミ情報一覧

岐阜県 ぬく森の湯すぱーふる

場所岐阜県/飛騨高山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年11月25日

• 梶田隆章先生のノーベル物理学賞受賞記念…

投稿日:2015年11月25日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

梶田隆章先生のノーベル物理学賞受賞記念で、この三連休を無料としていました。また、この日曜日は、月に一度のリンゴ風呂でした。
    内湯は、大きなな湯船に赤玉と青玉のリンゴが沢山浮かべられていました。ジェット水流も何本か設けられていますが、それほど強いものではありませんでした。
    小さな湯船は松の薬湯にしてあり、人肌のぬる湯になっていました。
    露天風呂は、小さな岩風呂ですが、リンゴの香りは内湯よりも強くなっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き600円のところ無料。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 温泉利用状況

投稿日:2012年7月28日

温泉利用状況ぬく森の湯すぱーふる 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    温泉利用状況の掲示を見つけられませんでした。お湯は微黄緑色無臭ヌメリなしです。内湯に普通の中浴槽と薬湯がありましたが中浴槽の方がちょっと熱くて夏向きではないなと思いました。

• 画像提供です。

投稿日:2010年9月7日

画像提供です。ぬく森の湯すぱーふる 施設情報

玄関です。

• 源泉風呂があると良かったな!

投稿日:2010年9月7日

源泉風呂があると良かったな!ぬく森の湯すぱーふる 感想

R41号から宮川を渡って10分程走った所にある温泉施設です。

単純泉・循環湯・消毒ありの表示でしたが、温泉の香りも感じる事ができましたし、新湯の投入も結構あるみたいでオーバーブローもみられて結構良い感じでした。浴感も少しですがツルツル感もありました。
    消毒臭は殆ど感じなかったです。

内風呂内に檜で作った浴槽で薬草風呂があったのですが、あれが源泉風呂だと良かったなと思いました。

• 煤かぶり

投稿日:2007年9月14日

煤かぶりぬく森の湯すぱーふる

ほっとくんさん ゲスト

露天には男女のしきり辺りにボイラーの煙突があります。
    風の向きにも寄ると思いますが、どうも女性の方では煙突からの煤が降っていたとのこと。
    なぜあのような設計にしたんでしょうね。

• ここまで来れば湯は良い!

投稿日:2006年10月16日

ここまで来れば湯は良い!ぬく森の湯すぱーふる

源泉命さん ゲスト

下呂・高山と41号線を北進し、桃源郷温泉をめざして!大の男が一人で!湯もぬるぬるでしたが露天が少し小さいかな!檜の薬草湯も本日は「よもぎ」の湯でぬるめでゆっくり入れました。ここまで来ればやっぱり良い湯です。消毒の臭いも気になりません。湯上がりで休むところも広々しており畳でしたので横になれました。ロビーには落ち着いたソファーが!もう一度行きたくなるところです。次回は家族で行きたいと思います。

• 道の駅に同じ湯の足湯があります

投稿日:2005年10月4日

道の駅に同じ湯の足湯がありますぬく森の湯すぱーふる

なっちゃんさん ゲスト

下呂方面の帰りに道の駅「アルプ飛騨古川」に立寄ったのですが、ここに無料の足湯がありました。
    源泉は桃源郷温泉で すぱーふると同じ湯を利用しております。
    ローリー輸送なので貯湯式循環と記載されておりました。
    9-17時まで利用可能だったので立寄った時間が遅く利用できなかったのですが、一応情報提供です。
    (2005.10.2確認)

• 果樹園の高台にある見晴らしのいい施設

投稿日:2005年6月6日

果樹園の高台にある見晴らしのいい施設ぬく森の湯すぱーふる

なっちゃんさん ゲスト

飛騨古川の町からR41富山寄りの方にあり、案内看板がしっかりあるので問題なく行けるでしょう。
    和風風呂と洋風風呂があり水曜に入れ替わるとのこと、男湯は洋風風呂の方でした。
    浴場に入ると薬湯の匂いが、この日はヨモギ湯でしたが月ごとに入れ替わるとのこと、
    パンフレットによると付近でとれるリンゴを浮かべてることもあるそうです。
    温泉は無色無臭のアル単でヌルヌル度がそこそこありました。
    岩露天風呂からの景色は洋風側からは雑木林の隅から果樹園などが見えただけだったのが残念、
    反対の和風側からなら谷の向こうの数河高原などが充分見えそうな感じでした。
    休憩処は大広間と小広間4つに暖炉があるラウンジがあり広めでした。
    受付でポイントカードを作るか聞かれたが遠方の為作らなかった、近くなら作ってたかと思います。

• ツルツルお肌!

投稿日:2004年1月28日

ツルツルお肌!ぬく森の湯すぱーふる

じじいさん ゲスト

アルカリ性単純泉です。常に、工夫を凝らした湯船になっています。果樹園に併設されているので、果物風呂になってたりします。ロビーの雰囲気がとてもロマンチック。大部屋の休憩室も落ち着けます。
    国道41号からそう遠くなく、行きやすいと思います。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町