割石温泉の口コミ情報一覧

岐阜県 割石温泉

場所岐阜県/飛騨高山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年10月2日

• 県道41号線から少し登った先にある施設…

投稿日:2019年10月2日

県道41号線から少し登った先にある施設…割石温泉

元東京都、千葉県、青森県民でしたさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

県道41号線から少し登った先にある施設。露天風呂はない。平日の夕方に立ち寄りました。地元の高齢者が利用していました。お湯に特徴はありませんが熱くもなくて丁度いい感じの泉温でした。自動販売機が結構置いてあり、飲料には困りません。公営?施設なのかサービスはいいとは言えませんが立ち寄り湯としては充分だと思います。

• 神岡の 老人の憩いの場

投稿日:2013年1月20日

神岡の 老人の憩いの場割石温泉 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

内風呂だけの シンプルさ。施設の 前まで バスが 来るため 近隣の 老人の 憩いの場的な所。子供達が 少なく 好いかも。お湯も それなりに 暖まる。

• シンプル

投稿日:2012年7月30日

シンプル割石温泉 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は内湯のみで無色透明微硫化水素臭ヌメリなしです。内湯が1個のみのシンプルな施設です。

• 田舎の温泉

投稿日:2010年9月16日

田舎の温泉割石温泉 感想

カレーライスさん ゲスト

おじいちゃん おばちゃんが生きてた時、お盆には必ず皆でいってました。硫黄の匂いがしたのを覚えています。とても思い出深い、素敵な温泉です。私は大好きです!

• 画像提供です。

投稿日:2010年9月8日

画像提供です。割石温泉 施設情報

玄関です。

• 素朴な温泉施設です。

投稿日:2010年9月8日

素朴な温泉施設です。割石温泉 感想

古めの施設で内湯のみです。泉質はガイドブックでは単純硫黄泉となっていましたが、分析表は単純泉になっていました。

お湯は循環されていますが劣化した感じはなく、消毒臭も感じられませんでした。湯口からは新湯が投入されていまして、源泉らしく硫黄の香りがしっかりしており良い感じでした。

素朴な温泉施設で私好みの温泉でした。

• 地元の良い温泉

投稿日:2008年10月9日

地元の良い温泉割石温泉

hiraさん ゲスト

高山から富山への国道で、とても大きな看板が立っています。建物は坂を登った変なところにあり、見た感じはすごく田舎っぽい施設ですが、お湯はぬるっとしてとても気持ちの良い温泉です。いつも山登りの帰りに立ち寄りますが、夕方なので地元の方で混み合っています。静かでとてもいい温泉です。

• ゆっくりまったり

投稿日:2005年7月11日

ゆっくりまったり割石温泉

midさん ゲスト

大広間も広くて、無料で自由に使える休憩室(図書室・集会室・相談室等)もあってゆっくり休めます。
    TVや囲碁・将棋も置いてあります。

内湯のみで露天風呂はありませんが、広々していて気持ちいいです。
    スロープ付の身障者用浴室も設置されているのは、さすが老人福祉センターです。

• 鉱山の町のヌルヌル感が強い硫黄泉

投稿日:2005年6月6日

鉱山の町のヌルヌル感が強い硫黄泉割石温泉

なっちゃんさん ゲスト

鉱山の町神岡の中心からR41富山方面に少し向ったところにある福祉センターです。
    ジェット付きの内風呂が一つだけのシンプルな浴場ですが、
    浴場に入ると透明の湯に硫黄臭がほのかに立ち込めてました。
    単純硫黄泉でPH9.9の湯はヌルヌル感がかなり強く、
    横にいた地元の方が「買い物がてら富山の温泉にも行くけどやはり地元の湯が一番さ」としきりに語ってました。
    大広間や読書室や娯楽室が区別なく休憩所として開放されており、
    朝一番だというのにそれぞれの部屋にすでに入り浸ってる方が多数いました。
    富山と高山・奥飛騨の中間にあり地味な感じがする温泉ですが、通りすがりに立寄って損はないと思います。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市