黒山鉱泉館(閉館しました)の口コミ情報一覧

埼玉県 黒山鉱泉館(閉館しました)

場所埼玉県/日高 (埼玉)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年11月8日

• 閉館

投稿日:2014年11月8日

閉館黒山鉱泉館(閉館しました) 感想

935さん ゲスト

8月31日に閉館したそうです。

• 越生梅林花見の後の立ち寄り

投稿日:2014年3月23日

越生梅林花見の後の立ち寄り黒山鉱泉館(閉館しました) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

梅林ではうどんを食べ、露店の大阪焼きを堪能。安くてボリュームあったです。
    梅林は朝10時半位でどんどん混んできますのでお早めに。
    件の施設は県道を峠方面へ、黒山三滝入り口にあります。
    無料駐車場は既に満車で、その先鉱泉館の駐車場は500円、利用者無料でした。

三滝は20年位前に歩きましたが、鉱泉館は初利用です。日帰り利用は無いだろうと思ってたんですね。
    古い旅館を連想しますが、予想に反してお洒落な白い洋館です。平成になってからの建て替えだそうですが、創業は古く明治元年との話。館内に当時の写真がありました。

>>靴は玄関に>スリッパ
    >フロント支払い・200円引き券配布
    >浴室左手・入り口前ロビーに貴重品ロッカー100円有料
    >脱衣室:造り付け籠棚2段・剃刀、歯ブラシあり

浴室:内湯のみでシンプル、小豆色のタイル床とグレーのタイル壁。浴槽側はお洒落な凹凸飾りの白壁。窓の下には沢も流れる。

カラン:5席、湯とシャワーダブル押し釦色。桶台無し。コンディショナーありでポーラ製。

浴槽:分度器形で石囲い、湯底も平たい小石のタイル造り。
    無色透明の鉱泉水。
    分析の結果は温泉に該当しないそう。天然地下水との事。
    それでも温まり感はあり、さっぱりできた。
    上がる頃には山歩きを終えた2人が入浴。三滝入り口にあった黒山鉱泉東上閣は営業してないとか。
    鉱泉館のご主人に訊くと営業を辞められたとかの事だった。

黒山鉱泉 天然地下水
    18.2℃ 1.81㍑ pH7.17
    1000円 クーポン利用200円引き
    日帰り1100~1700
    第3火・水曜日休み
    14H260315土晴初入浴

• キレイな宿でした。

投稿日:2011年4月10日

キレイな宿でした。黒山鉱泉館(閉館しました) 感想

Mikizoさん ゲスト

やや秘湯的な環境に似合わず、外観も内装もキレイな宿でした。日曜の朝11時に貸し切りで日帰り入浴を満喫し、次回は200円割引になる入浴券をもらえました。一人泊できるかどうかを聞いておけば良かった。

• 気持ち良~い

投稿日:2008年3月17日

気持ち良~い黒山鉱泉館(閉館しました)

みしかさん ゲスト

3/15に越生梅林を見に行ったところ、黒山三滝というのが近くにあると知りハイキングがてら滝に向かった。滝への入り口に鉱泉館がある。滝見学の帰り道に汗を流そうと行き当たりばったりで鉱泉館で一風呂浴びることにした。入浴料¥1000は露天風呂もないのにやや割高だな~と感じたが、脱衣所・風呂場とも清潔でとても気持ちよかった。欲を言えば、使い捨てのシャワーキャップやヘアーブラシが置いてあると良いと思った。手ぬぐいは無料で貸してくれます。

• 歴史と暖かさに触れ合える旅

投稿日:2005年2月25日

歴史と暖かさに触れ合える旅黒山鉱泉館(閉館しました)

のんとゆうさん ゲスト

近くの墓地を訳あって訪れた帰りに寄った旅館であった。
    温泉だけでも可の宿で
    平日の為他のお客も少なくのんびりとひと時を
    すごすことが出来た。以前埼玉に住んでいるときには気づかなかったが、他県から再度訪れると新しい埼玉が発見できた。
    また料理も大変美味しく、丁寧に一品一品が作られているのに
    感心した。従業員も笑顔が絶えず、あたたかさが
    ほんのりと伝わってきた。近くの梅林はまだ5分咲きであったが
    越生町が大好きになれる旅館だった。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店