新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズの口コミ情報一覧

北海道 新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

場所北海道/日高 (北海道)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年9月5日

•  露天風呂だけは☆4.5だよ。今日…

投稿日:2021年9月5日

露天風呂だけは☆4.5だよ。今日…新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

ELFじ~さんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

露天風呂だけは☆4.5だよ。
    今日は男湯が和風ということで、内湯が檜風呂だ。これに入ってがっかりした。全く温泉らしさがない。普通の公営ホテルの大浴場のお湯のようなのだ。

ところが露天風呂に入ってみたら、これが見事に指先をすりあわせたらヌルヌルする素晴らしいお湯だ。知ってか知らずかこの露天風呂に出てくる人は少ない。今日は来ている人は多かったが、もったいないことだ。

露天風呂は青みがかった岩を組み合わせた岩風呂だ。日高石というらしい。そしてここからの眺めが素晴らしい。お湯につかっていたら見えないが、岩に座って海の方を見ると、目の前が緑の牧場、その向こうに林があってその向こうが太平洋だ。右手には新冠の市街地越しに海岸線が見える。これで牧場に馬がいたら最高だが、なにもない緑の草地が拡がっているだけ。

資料によるとナトリウム - 塩化物・塩冷鉱泉 (低張性・アルカリ性・冷鉱泉)というが、ナトリウムイオンよりも炭酸水素イオンの方が少し多い。単純な食塩泉ではなかった。

• ロケーションは最高

投稿日:2012年10月22日

ロケーションは最高新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ 感想

新冠の高い場所にあるため展望は素晴らしい。ホテルに併設されているため、建物も素晴らしい造りとなっている。難点は温泉。強烈なカルキ臭が漂い、我慢できないほど。
     岩造りの露天は目の前に牧場があり、その先には噴火湾が見えるという設えになっている。ご機嫌なつくりなのだが、こちらもカルキ臭が半端ではない。この地域一帯の住民の憩いの場になっているらしく、多くの人が訪れている。それだけに消毒はやむをえないのかもしれない。

• 施設は…。

投稿日:2011年7月10日

施設は…。新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ 感想

☆福永ぽあろ☆さん ゲスト

いいところです。大浴場とか露天風呂からの景色も最高です。私は、泉質重視ではないので(笑)…。

あと近くに道の駅があるのでドライブがてらに是非…。

• なんだここわ?

投稿日:2010年9月2日

なんだここわ?新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ 感想

神の子さん ゲスト

ここはインパクトあります!まず温泉なんですかね?後、この施設で食事をしたら従業員に逆ナンされました(笑)呆れちゃいました。田舎町は凄いです

• 浴槽綺麗お湯まぁ良い    食事安い美味しい

お湯 普通食事安い美味しい温度普通

• ドライブがてら

投稿日:2007年4月10日

ドライブがてら新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

おやじ~ぃさん ゲスト

国道より看板を左折して道なりでログハウス
    風の建物.館内は綺麗で広い風呂からの景色
    は高台なので湯に浸かりながらノンビリできます
    浴場も綺麗で洗い場も十分
    湯上り後 ゴロ寝できる休憩場があれば日帰り
    にはありがたいのだが.....

• 料理が良い

投稿日:2006年4月16日

料理が良い新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

三角定規さん ゲスト

お湯は確かにいまいちでした。
    部屋が少々たばこ臭かったので,たばこを吸わない人にとっては気になります。
    この時期のためか,スタッフは新人が多いようで,きめ細かなサービスには物足りないところもありました。しかし,スタッフのみなさんの誠実さは十分に伝わるホテルでした。
    そして,この料金でこの料理は十分に満足できるものでした。街中のレストランで,同じ程度の食事をしたら,宿泊料金近くかかってしまうかも知れません。そんな印象を受けました。

• 特に夕陽が良い

投稿日:2005年8月10日

特に夕陽が良い新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

ライスシャワーさん ゲスト

泉質~確かに「どこが温泉なの?」って感じですね。ただの沸かし湯みたいにすら思えます。

だけど,私自身は泉質もさることながら「どれだけ精神的にリラックスできるか」に主眼をおくので,ここの露天から眺められる景色は大好きだし,泉質がどうのこうのと言うつもりもありません。
    もしかすると,近隣の方であれば「とねっこの湯」や「四季の館」などの方がよいと思っている方もいると推測しますが,私にとって日高地方は遠方で,年に1~2回しか足を運べないからこそ,こちらへ来るとここの露天で景色を眺めたいと思うのです。

• 泉質重視だから

投稿日:2005年3月21日

泉質重視だから新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

む~ちょさん ゲスト

施設は文句なく立派。豪華。文句なし。
    たくさんお客が来ているのもうなずけます。

浴室からの眺めもとてもよい。

これで、お湯がよければ文句なし。塩素消毒と循環濾過で
    源泉がどんな温泉なのかさっぱりわからない程だもんなぁ。

• 塩素、キツすぎる~。

投稿日:2004年11月16日

塩素、キツすぎる~。新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

☆なんなる。さん ゲスト

先月10月上旬、夜に入りました。建物も綺麗で駐車場も広くて止めやすかったです。
    露天風呂は照明がちょっと明るすぎのような・・・
    お湯は私が今まで行った”温泉”と表示された施設の中では一番、塩素臭がキツイ浴場でした。ダントツNo1です。
    循環式なのでレジオネラ菌対策はわかりますが、特に寝湯の浴槽は非常に塩素濃度が濃く、すぐに目が痛くなり手があきらかに温泉成分では無く、塩素でぬるぬるっといった感じになり「ヤバイ!」と思い、すぐ浴槽から出ました。さすがにここまですごい量の温泉施設は始めてでビックリしました。
    ナトリウム・塩化物泉と表示されていますが本当に今現在でも「温泉」なのでしょうか・・・
    接客も建物も十分問題無いのに肝心のお湯が・・・残念です。

• きれいです。

投稿日:2004年9月10日

きれいです。新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

しんしんさん ゲスト

温泉も、建物もすごくきれいな印象を受けます。
    高いところにあるので、露天風呂からの景色は楽しめます。
    確かに、お湯からは塩素臭がするかもしれませんが、個人的にはあまり気になりませんでした。

• 眺めは最高

投稿日:2004年5月5日

眺めは最高新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

つとさんさん ゲスト

高台にあるので、とにかく露天風呂からの眺めは最高です。
    施設もきれいですね。難点は、温泉が循環であることと、車がないと行くのが大変なところか。

• ロケーションはいいですが・・・。

投稿日:2004年1月29日

ロケーションはいいですが・・・。新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

kobayashiさん ゲスト

きれいですし、ゆったりとした温泉ですが、塩素臭が・・・。

• 子馬を眺めながら入浴できる

投稿日:2004年1月25日

子馬を眺めながら入浴できる新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

とみこさん ゲスト

2002年の8月に利用しました。

結論から言うと、眺めもいいし、お風呂・建物ともに清潔感があるし、とってもいいところでした。なにより風呂に浸かりながら草を食べる馬を眺められる温泉は、他にはあまりないのではないでしょうか。町の方が苦労して掘られた温泉だそうで、それを紹介するパネルも表示されています。

国道からも近いし、ドライブの途中で寄ってはいかがでしょうか?おすすめです。

• 展望がいいね

投稿日:2004年1月18日

展望がいいね新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

太郎さん ゲスト

私の温泉の基準で評価が一番高いのは露天風呂に入っての展望。
    やっぱり景色が良くなくてはね。
    施設も綺麗だし、内風呂も綺麗。
    日帰りとしては、ランクは高いですよ。

• 馬産地情報が聞ける

投稿日:2003年11月26日

馬産地情報が聞ける新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

呂比須さん ゲスト

ここのお風呂に使っていれば、競馬の情報が聞けます。
    万馬券も夢じゃないです。

• レコードの意味

投稿日:2003年11月24日

レコードの意味新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ

ねずんぼさん ゲスト

レコードとは「同じレコードを何度も聞くように何度も訪れてほしい」という町の願いが込められています。
    私も何度も行きました。
    お湯は循環していますが、眺めが良くていいですね。
    浴室は日替わりなので「和風」を狙いましょう。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市