三ヶ日温泉 万葉の華(浜名湖レークサイドプラザ)の口コミ情報一覧

静岡県 三ヶ日温泉 万葉の華(浜名湖レークサイドプラザ)

場所静岡県/浜名湖

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年4月14日

• 夜19:00から利用したので浜名湖が見…

投稿日:2022年4月14日

アティーさん 、性別:女性 、年代:40代

夜19:00から利用したので浜名湖が見えたのかは分かりませんが日帰り入浴の利用料金は1人1650円でした。
    提携している割引も現在は無いとのこと。
    バスタオル・フェイスタオル付←使い回し

シャンプーなどのアメニティ類、
    ドライヤーなどの備品は対価を感じることはできませんでした。
    ご近所?からと思われる利用者の方が多く1人1650円の入浴料を支払ってお風呂に入りに来ている方はいないと思います。

露天風呂のお湯の設定温度が42℃で良く温まり美肌の湯と記載があったので入浴後は肌がサッパリした感じ。

良かったことは滞在時間中は清掃に入る回数が多く脱衣所の床は綺麗だったこと。
    露天風呂からお月様が見えたこと。
    洗い場のシャンプー類が整理されていたこと。
    水風呂あり。
    利用客の方が優しく親切。

再訪はなしです。

• 温泉分析書

投稿日:2012年5月5日

温泉分析書三ヶ日温泉 万葉の華(浜名湖レークサイドプラザ) 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加水(加水率30%)・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。温泉分析書の掲示が見当たりませんでした。こちらの露天は半露天状態となっていました。

• 月一回使ってます!

投稿日:2010年8月28日

月一回使ってます!三ヶ日温泉 万葉の華(浜名湖レークサイドプラザ) 感想

jinjin0702さん ゲスト

ほぼ毎月利用しています。
    料理がどれもおいしく、はずれがありませんので、自信をもって知人を連れてきたり、紹介しています。

浜名湖が一望できる絶景がすばらしい。毎月見ても飽きません。
    これからも利用したいですね。

• 会員権販売もしてるようですが・・・

先日,自宅,会員権販売が目的の宿泊体験があるという旨の資料が,ホテル管理会社?から送られてきて,価格が¥5000/泊だったこともあり,友人と宿泊しました。
    接客は,ビジネスホテルのようで,丁寧ですがドライな感じでした。
    会員も利用するとのことでしたが,ホテルの規模が大きいせいか,それ以外の団体さん?がたくさんいらっしゃり,騒がしい館内でした。
    お料理は,品数はあれど,あまり充実した感はありませんでした。
    また,最期に,会員権購入をお断りしたところ,予想以上の冷たさとそっけなさで送り出され,ものすごく気分を害しました。
    このホテルには,こういう一面もあります。

• 泊まりました!!

投稿日:2007年9月19日

泊まりました!!三ヶ日温泉 万葉の華(浜名湖レークサイドプラザ)

まさ&さくらさん ゲスト

今年の7月までに全改装したようで、1F・2F共にひのき風呂に変わっていました。よく見ると風呂場全体にひのきを貼り付けているだけですが、新しいと言うことで、ひのきの香りが。
    露天風呂は、1Fが樽風呂に変わっていました。露天風呂からのロケーションは良く、真ん前が浜名湖で朝風呂が特にお勧めです。
    少し気になることは、朝と夜でぬめり感が違うような。循環式だからでしょうか?

• 奥浜名湖が一望できる

湖沿いに有るリゾートホテル・兼温泉みたいです
    正式名称は三ケ日温泉。万葉の湯ですね。。
    値段は、チョット高めの¥1300でした・・。
    風呂の内容は・・・奥浜名湖が一望出来ます
    露天風呂が一つ有ります
    全体的に温泉が熱いです・・。
    熱いのは仕方が無いにしても
    全体的に高いですね・・。
    まぁまぁですかね・・。
    チョット辛口の2点でした。。

• 奥浜名湖が一望

投稿日:2005年6月2日

奥浜名湖が一望三ヶ日温泉 万葉の華(浜名湖レークサイドプラザ)

田吾作さん ゲスト

ここのお湯はアルカリ性単純温泉で無色透明無臭でさっぱりとしたお湯です。
    サウナ、露天風呂、内湯があるのですが特徴は奥浜名湖が一望できます。さすがに総合ホテルなのでプールやテニス他施設が充実していますので遊び疲れ後、立ち寄るには最適でしょう。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市