リフレパークきんたの里の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月24日)

玄関で靴を人質に取られないのイイ!… [リフレパークきんたの里]

east.shift さん [投稿日: 2024年2月24日 / 入浴日: 2024年2月24日 / 5時間以内]

玄関で靴を人質に取られないのイイ!
玄関で靴脱いで靴ロッカーに入れて、ところによっては100円入れてロビーで預けて、車に忘れ物あったら、、、帰りにまたロッカー探してウロウロ、、、みたいなやり取り無いのが好き。
施設も全体的に清潔感あって天井も高く解放的。
泉質的なことは分からなかったけど、露天風呂含め、40度程度のお湯でカルキ臭もほぼ無く、気持ちよく入れた。
シャワーの水圧も適度で、少し上を向けてあるため、余計な前のめりが不要。気持ちよかった。腰下くらいだったか?アクリルパネル的な仕切りが床に植えてあって、快適だった。
ベビーベッドがあるのも子育て世帯にとって、赤ちょんウェルカム体制を示してもらえて嬉しい。
晩御飯もある程度晩くまでラストオーダー受けてもらえて嬉しいが、味が温泉と比較して期待ほどではなく、ちょっぴり残念。
温泉やサービス、靴システムやコストパフォーマンスを考えると、また来たいとは感じる。総合すると得点は89点。

ゆったりとできました。コロナ対策も… [リフレパークきんたの里]

はちくん さん [投稿日: 2021年9月19日 / 入浴日: 2021年9月19日 / 5時間以内]

ゆったりとできました。
コロナ対策もしており安心しました。

温泉最高でした!レストランの御飯も… [リフレパークきんたの里]

M田 さん [投稿日: 2021年1月20日 / 入浴日: 2021年1月19日 /  - ]

温泉最高でした!
レストランの御飯も美味しかったです!

マッサージ機やレストランもあって、リフ… [リフレパークきんたの里]

かずお さん [投稿日: 2021年1月20日 / 入浴日: 2021年1月18日 / 2時間以内]

マッサージ機やレストランもあって、リフレッシュできました。

温泉入ってマッサージ機、食事とリフレッ… [リフレパークきんたの里]

匿名 さん [投稿日: 2020年4月22日 / 入浴日: 2020年4月8日 / 5時間以内]

温泉入ってマッサージ機、食事とリフレッシュできました!

湯屋温泉の総合温泉施設 [リフレパークきんたの里]

きくりん さん [投稿日: 2018年9月11日 / 入浴日: 2009年9月11日 / 2時間以内]

浜田自動車道の金城スマートICから、車で約10分。小高い丘の上に建つ、平成10年にオープンした鉄筋平屋建ての温泉施設。中庭のあるモダンな造りの建物はバリアフリーで、レストランを併設し宿泊もできます。およそ9年程前に、日帰り入浴しました。

大浴場のジェット水流付石造り内湯、屋根付の岩風呂や檜風呂といった和の情緒溢れる露天風呂では、無色透明の弱アルカリ性単純冷鉱泉を満喫。あまり個性のない泉質ですが、その分子供からお年寄り、肌の弱い方まで幅広く楽しめる温泉ではないかと思います。

リフレパークという食と健康増進をテーマにしている施設だけに、次回はレストランで日本海の鮮魚や地元産の野菜を使った料理も味わってみたいです。

くに~ さん [投稿日: 2017年10月12日 / 入浴日: 2017年10月8日 / 2時間以内]

名前の由来は、金太郎さんのようです。ラドン泉なので湯としての特徴は出し難いとは思いますが、ここまで開き直ると創作温泉と呼びたくなります。
内湯は、大きな湯船に湯出口から勢い良く湯を流していて、ジェット水流も付いているだけで特徴の無いものとなっていました。サウナが薬蒸泉と命名され、中は熱くないものの、炉の上には薬草が蒸され、上からもミストを吹き掛けていました。
露天風呂は、毒々しい紫色をしていて、ラベンダー&ヒアルロン酸としていました。メインとなる岩風呂は、外周の腰掛け部分が浅くなっているので、まるで油膜が浮いているような錯覚となります。離れた場所にジェット水流の小さな湯船があるのですが、これも毒々しい紫色になっていました。1ヶ所だけ石で段組されていますが、上からは全く見えず、慎重に入らざるを得ませんでした。
シャンプー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

賑わってました [リフレパークきんたの里]

ぴいすけ さん [投稿日: 2012年8月25日 / 入浴日: 2012年8月25日 / 2時間以内]

正直いってお風呂はいまひとつ。露天風呂はスペースはとても広いのですが、景色も見えず、岩風呂のお湯が出る部分は竹とか石とかじゃなくて、灰色のプラスチックパイプむきだし・・・ ちょっとセンスを疑います。
お湯もそれほどの特徴はなし。ただ、塩素臭はほとんど感じなかったので、それがすくいだったかも。
施設は食堂も含め、けっこうな規模で、家族連れや老齢の方々などでけっこう賑わってました。

上質な温泉エリア内という期待で [リフレパークきんたの里]

ツーリング for 湯~ さん [投稿日: 2011年11月24日 / 入浴日: 2010年8月25日 / 2時間以内]

リーズナブルな料金で宿泊もでき、レストランもあるきれいな温泉施設で
人気があるという話を聞き、浜田滞在中に行ってみた。

浜田市内から車で約15分。金城町の静かな山間にある。
新しい和風の建物にきれいに手入れされた中庭もある。

こちらの温泉は、低張性 弱アルカリ性 冷鉱泉
泉源名は今田湯屋温泉というらしい。
特にこのラドン泉は“若返りの湯”といわれていて、
どんなものか興味津々だったが、
入ってみると、ほとんどなんの特徴も感じない。

循環しているようだったが、塩素臭は気にならないレベル。

アロマミストサウナが評判だが、私には大した魅力ではなかった。

設備が整っているだけに、家族連れが多く
かなりにぎやか。

このあたりには、都会にあるようなスーパー銭湯がないので、
ここがそういった存在になっているような感じがした。

レストランは、地元で採れた旬の食材を可能な限り活用し、
調味料も天然・自然のものにこだわっているという。

とてもきれいな施設だけに不快感などはなかったが、
温泉施設としては、泉質も含めて魅力はなかった。

標準的な内容です [リフレパークきんたの里]

標準的 さん [投稿日: 2008年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

第3セクターが運営する温浴&宿泊施設です。サウナは普通のモノとアロマ付ミストサウナ、露天風呂がありごく普通の施設です。温泉ですが泉質は特にいいとも…悪いとも言えません。どうも循環しているようであまり特徴のない温泉です。ただ中国地方には良質の温泉はあまり多くはないからか、(温泉津はいいですが…)利用はそこそこあるようです。

ラドン泉。 [リフレパークきんたの里]

きよ さん [投稿日: 2006年4月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

若返りの湯ということで期待していきましたが、泉質はよく分かりませんでした。
アロマミストサウナというものに初めて入りましたが、たまに熱いのが落ちてくるのでドキドキでした(笑)が
いい香りでよかったですよ。
広くて清潔な館内でした。