白馬ハイランドホテル 天神の湯の口コミ情報一覧

長野県 白馬ハイランドホテル 天神の湯

場所長野県/白馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年3月26日

• サウナがある温泉を検索して行ったのに浴…

投稿日:2022年3月26日

ツーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

サウナがある温泉を検索して行ったのに浴室に入るまでサウナ中止の情報がなかった。
    事前にわかるように張り紙か受付で教えて欲しかったです。

• 日帰り、宿泊、お気に入りホテルです。展…

投稿日:2021年8月31日

はなももさん 、性別:女性 、年代:50代~

日帰り、宿泊、お気に入りホテルです。展望テラス、ロビー、お風呂、部屋からの白馬の街並み・山々の眺めが素晴らしく、バイキングも美味しいです。宿泊者専用の広い大浴場も魅力なので、泊まりがお勧めですが、日帰りでも満足出来ます。

• 景色が良い

投稿日:2014年9月14日

景色が良い白馬ハイランドホテル 天神の湯 感想

☆ サンドラ ☆さん ゲスト

白馬連峰を望むならここ。ロビー 部屋 食堂 露天風呂…大パノラマ一望できます。お天気に恵まれて感謝~
    食事はバイキングで信州里山 旬の彩りバイキングも 良かったです。
    スタッフさんによる周辺地域の花々や景色などのスライド上映も良かった。

• お湯管理が良かった!

投稿日:2014年4月30日

お湯管理が良かった!白馬ハイランドホテル 天神の湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

今回も泊で利用。お湯の管理が結構な感じで、ゆっくりと入ることが出来ました。小雨で景色が見えませんでしたが、程良く楽しめました。
     また部屋の中で無線LANが使えるようになっていたのは有り難かった。外観は旧いホテル。ちょっとずつ良くしようというのが見て取れる。

• 湯の管理が良くなった!

投稿日:2013年11月18日

湯の管理が良くなった!白馬ハイランドホテル 天神の湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

またまた泊で利用。今回が一番お湯の温度が熱くもなく寒くもなく、露天はそれなりにちょい熱く内湯はそれなりにとジッと入ることが出来ました。
     露天は湯に浸かっている目線で2000メートル級の山々が見えます。

• 癖に成りました!

投稿日:2013年3月19日

癖に成りました!白馬ハイランドホテル 天神の湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

今回も連泊。道路は雪が消え山肌や田圃にはまだ雪が残っている。スキー客もまだ沢山。露天の湯温が高いので調整中との注意を受ける。確かに高いが私めには丁度いい。お蔭で夜中足が火照って冷たくならなかった。
     白馬の山々が未だ雪を残しているが、それでも春の訪れを隠せない。

• 癖に為りそう

投稿日:2012年12月26日

癖に為りそう白馬ハイランドホテル 天神の湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

此で三度目の泊。今回は連泊。一度目は紅葉、二度目は白馬連峰の新雪と麓の遅い紅葉のコントラストが見事だった。今回は冬の雪景色の露天風呂と山々の雪景色をひたすら眺める。
     在来線の特急に乗って単純に列車を楽しむ。

• 八方尾根の眺望

投稿日:2012年11月19日

八方尾根の眺望白馬ハイランドホテル 天神の湯 感想

くに~さん

薄緑色したお湯が温まります。洗い場は後方に斜度が付けてあり、身体を洗い流したお湯が後ろに流れるようになっています。
    内湯が1つに露天風呂が1つで共に同じ湯が注がれています。無味の湯ですが、硫黄をかなり薄めたような匂いがありました。
    露天風呂からは八方尾根のゲレンデが眺められます。雨が強くなっていたので、営業終了時刻を待たずしてパノラマゲレンデを滑走している人は確認出来ませんでした。
    シャンプー.トリートメント,ボディソープ付き500円のところ割引券利用で400円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• ゆったり出来ました!

投稿日:2012年11月2日

ゆったり出来ました!白馬ハイランドホテル 天神の湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

お湯自体は特殊なものではなく、ごく普通の温泉。それが掛流されていて(オーバーフローしているので。ひょっとして循環かもしれないが。塩素臭はしなかった)、湯温は私には適温。ちょっと熱いと感じる人もいるやも。
     景色は北アルプスを眺めながらの入浴。浴室は清潔。

• 白馬随一の眺め

投稿日:2011年11月5日

白馬随一の眺め白馬ハイランドホテル 天神の湯 施設情報

JR大糸線、姫川を超えて駅と反対側の高台にあるので、白馬村越しに北アルプスの絶景が楽しめる。

• ホスピタリティ精神に脱帽!

投稿日:2010年8月22日

ホスピタリティ精神に脱帽!白馬ハイランドホテル 天神の湯 感想

B.B.さん ゲスト

古さをサービスでカバーしようとする努力が嬉しいお宿。足枕、部屋のマッサージ器、ミニツアー、手作りの観光案内、各階のエレベーター前の白馬小ネタ話、また女性スタッフはシワが出来るのでは?と余計な心配をする程の笑顔で、そのホスピタリティ精神に接客業のワタシも見習わなければ、と反省しました。食事やお風呂は特にどうということもありません。眺望が売りの宿なので、値段を高くして料理を美味しくすれば、リピーターがもっと増えるのではないでしょうか。

• ホテルの立ち寄り湯

投稿日:2007年4月22日

ホテルの立ち寄り湯白馬ハイランドホテル 天神の湯

源泉王子さん ゲスト

白馬ハイランドホテル内にある温泉で、独自の源泉をもっています。ホテルの温泉だけあって施設は清潔でシャンプーなどの備品も揃っています。白馬村の温泉はスキー場の麓にあるものが多いですが、ここは反対側に位置しています。温泉は内湯と露天風呂が一つずつ、どちらも湯はあふれておらず、完全なかけ流しではないと思います。湯は無色透明、新鮮でくたびれた感じはありません。かけ流しと循環の併用でしょうか。露天風呂からの景色は素晴らしく、天気の良い日はアルプスの広い眺望と白馬の田園風景が楽しめます。日帰り入浴は営業時間が11:00~16:30までと短いので注意してください。

• お湯も良く景色も良く

投稿日:2006年5月30日

お湯も良く景色も良く白馬ハイランドホテル 天神の湯

周防さん ゲスト

大浴場というにはわりとこぢんまりとした湯舟かもしれませんが、掛け流しのお湯は優しい感じでゆっくり入れます。特に露天は絶景です。ゴルフ場が下にあるので見晴らしがよく、ちょうど晴れた日だったのでアルプスの山々が気持ちよく臨めました。葛温泉や他の白馬の温泉にくらべればインパクトが少々弱いかもしれませんが、悪くありません。

• 冬の露天風呂は

投稿日:2005年12月8日

冬の露天風呂は白馬ハイランドホテル 天神の湯

ぶんたさん ゲスト

冬の露天風呂は最高。子供たちは湯に入っては雪の中に飛び込みまた湯の中への繰り返し。景色もよくとても気に入ってます。今シーズンも2月にお邪魔します。これで3年連続だあ。

• 日本初、ゲレンデに足湯

投稿日:2005年9月13日

日本初、ゲレンデに足湯白馬ハイランドホテル 天神の湯

タダシさん ゲスト

どこかのサイトで見たんですがゲレンデに足湯ができたと聞き見に行きました。確かにコースの真ん中にできてました。近くのおじさんに聞くと冬も営業するそうで。とにかく景色が最高でした。天神の湯は500円だけど足湯はなんと無料。タダで同じ景色が見れしかも温泉。これは最高にトクしました

• 北アルプスの山々が見えます

投稿日:2004年11月29日

北アルプスの山々が見えます白馬ハイランドホテル 天神の湯

どっこい大作さん ゲスト

白馬の街とは線路を挟んで反対側にあります。露天風呂からの北アルプスの山々は見事ですが夏ということもあり靄がかかっていたのと太陽が眩しくてあまり見れなかったのを記憶しています。空気が澄んでいる冬の午前中とかに入れば景色もいいのではないでしょうか。お湯に関しては普通のお湯でした。

• 開放感!!

投稿日:2004年8月20日

開放感!!白馬ハイランドホテル 天神の湯

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

アルプスを眺めながらゆったりと入れるこじんまりとしたお風呂です。お湯はぬるめでゆっくりつかれます。