島の湯旅館(閉館しました)の口コミ情報一覧

長野県 島の湯旅館(閉館しました)

場所長野県/白馬

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年11月5日

• 国道沿いにひっそりと佇む

投稿日:2011年11月5日

国道沿いにひっそりと佇む島の湯旅館(閉館しました) 施設情報

道の駅小谷で昼食を買い島温泉の横で食べていると、常連さんが食料持参で入っていった。 国道沿いにあるので、小休止するのにも良さそうだ。 次回小谷温泉に来たときに入浴することにして、姫川温泉に入浴、糸魚川IC経由で長野に帰った。

• 不在。

投稿日:2008年12月23日

不在。島の湯旅館(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

訪れると、不在らしく反応がなかった。
    やはり事前確認が必要のようです。
    (2008年10月11日)

• 無名の名湯です

投稿日:2006年8月8日

無名の名湯です島の湯旅館(閉館しました)

ガイドブックなどにもあまり載ることがなく、雑誌やテレビの取材を受けることもない、無名の温泉ながら、すばらしいお湯が湧く温泉です。R148沿い、道の駅小谷のすぐ北にある一軒宿で、うっかりすると見落としてしまいます。外見は普通の民家と見分けがつきません。「島温泉」という看板がかがげられていますので、温泉宿とわかる程度です。家族経営らしく、事前に確認しておかないと、宿の方がおられないこともあります。私たちも、「お昼には出かける」とおっしゃられていた午前中に無理をお願いして入浴しました。
    お風呂は、普通の家のお風呂をお借りするという雰囲気です。タイル張りの小さな湯船が一つだけある、質素な浴室です。そのお風呂に夏場は蛇口から源泉が常に注がれています。見た目は溢れていませんので、放流式ではないように思われますが、サイフォン方式で排湯していて、循環はさせていません。冬場は温泉ではない熱湯を足すようになっているようです。
    お湯はほぼ無色透明で、ほとんど臭いはありません。口に含むと炭酸泉特有の刺激と金気味とともにほのかに甘みのある鹽味を感じます。肌触りが非常によく、いつまでも入っていたくなります。温めの湯がお好きな方にはたまらない温泉ではないでしょうか。
    これほどいいお湯なのに、ほとんど知られることなく、訪れる人、泊まる人は多くないと思われます。どうか末永くこの温泉が続きますようにと願いながら宿を後にしました。