ホテル対岳館の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年8月10日

• 2種類の温泉

投稿日:2012年8月10日

2種類の温泉ホテル対岳館 感想

北アルプスの雄大なふところに抱かれた、白馬八方温泉の歴史ある宿。土曜日の夜、日帰り入浴してみました。館内には、古いスキー用具や登山用具が飾られ、洋風のお洒落な雰囲気。入浴料500円を払って、レストラン脇の通路を通り、浴室へ。こちらでは、内湯と外湯で2種類の温泉を楽しめるのが魅力です。まずは「白馬温泉の湯」が満たされた、4人サイズの石造り木枠内湯から。無色透明のアルカリ性単純温泉で、思ったよりさらりとした浴感。湯温は、42℃位の適温です。続いて、「塩の道温泉」使用の露天風呂へ。こちらも、4人サイズの石造り木枠浴槽。無色透明のナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉は、PH7.1でも、とろみのある湯です。囲われているので、景色は望めません。湯温は、こちらも42℃位。夕食時間と重なり、ほとんど貸切状態でゆっくりできたのも良かったです。

• 銀色のシーズン

投稿日:2010年5月7日

銀色のシーズンホテル対岳館 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き500円。鍵付き貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    映画「銀色のシーズン」で「旅館はなみずき」としてロケに使われたホテルとのことです。
    内湯は八方温泉の湯。日本一のアルカリ泉がしっかりとヌメヌメ感になっていました。
    露天風呂は塩の道温泉の湯と一粒で二度美味しい構成です。
    他にサウナもありました。