道の駅小谷 深山の湯の口コミ情報一覧

長野県 道の駅小谷 深山の湯

場所長野県/白馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年4月30日

• 再訪&矢張り良かった!

投稿日:2014年4月30日

再訪&矢張り良かった!道の駅小谷 深山の湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

2006年に入湯した際には料金が\500。今回は\620でした。但し食事をすると半額(\310)割り引いてくれるので、お得感在り。
     今回は寝不足で入湯し、休憩場の畳部屋で寝ました。お湯は鉄系のちょっと笹濁りのお湯。塩素消毒されているかどうかは不明。屹度されているかな。それを感じさせないようなお湯でした。オーバーフローで掛け流されているような様子が有りました。熱湯と温湯があり。寝不足でなければ2度入りしたでしょうね。料金の領収書を見せると何度でも出入りが可と言うことで、食事したり寛いだりと楽しめます。

• 道の駅付属施設としては最高部類

投稿日:2013年7月15日

道の駅付属施設としては最高部類道の駅小谷 深山の湯 感想

長野県小谷村、白馬から糸魚川方面に帰路に着く途中で偶然見つけた施設。予備知識が無かったのでこちらのサイトを確認させて貰った。
    くに~様の口コミ拝見、予定外でしたが、口コミを読ませていただいたら立ち寄らずにはいられなくなりました。ありがとうございます。

こちらですが、現在は少しだけ仕様が変わっており、値段は600円(食事したら300円)シャンプー類設置あり、現在薬湯は無し。道の駅の店内からしか入場出来なくなってます。
    内湯エリア水風呂とぬる湯浴槽、熱い浴槽。露天風呂は熱湯浴槽(外気に触れて心地よい塩梅)
    湯は2種類の源泉の混合泉、新興の公共施設におきまして、『塩素消毒はしていません』と堂々と掲示させているのが良いですね。
    茶濁、鉄味、やや塩味。源泉のブレンド量で温度変化を実現させているのは大変面白いと思います。
    残念だったのは露天風呂がネットに覆われて風情のかけらも感じない点、位でしょうか。道の駅自体も大変面白いものがたくさんあって総額5000円位の衝動的な土産買いをしてしまった。

道の駅・ハイウェイオアシス系温泉では、『山形・寒河江湯ーチェリー』が恐らく日本一の温泉だと思うのですが、こちらの施設もそれには及ばずとも十分満足の行く道の駅温泉でした。って事でおまけで5点です。

• 蓮華温泉で雨に打たれ

投稿日:2010年12月12日

蓮華温泉で雨に打たれ道の駅小谷 深山の湯 感想

たつさん ゲスト

濡れて寒くて入りました さっぱりとした湯で 温まり しかも ドライヤーで服を乾かしてしまいました
    どうもすいません

• 道の駅

投稿日:2009年10月5日

道の駅道の駅小谷 深山の湯 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き500円の所、昼食のレシート提示で200円引きの300円。貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    温度の異なる源泉を二つブレンドしているので、加水や加温が全く無い天然掛け流しです。道の駅「小谷」の中に造られた温泉とあって脱衣かごがほぼ埋まる入り様でしたが、集客を考えて設計してあるのか、窮屈感はありませんでした。
    内湯は熱湯、ぬる湯と薬湯。薬湯はバスクリンのようなグリーンをしていましたが、ヨモギだそうです。
    露天風呂の方が熱湯よりも熱い感じで初秋の涼しさには丁度良かったです。
    湯船のお湯はいずれも鉄分を含んだような色をしていましたが、タオルは染まりませんでした。

• ウルルに注意

投稿日:2009年8月5日

ウルルに注意道の駅小谷 深山の湯

のんさん ゲスト

先週末、白馬での某イベントに向かう途中、休憩がてら立ち寄りました。温泉があるとは思わず寄ったのですが、とりあえず入浴してみました。
    薄い茶褐色のお湯にヌルヌル感はありませんが、肌のスベスベ感はいつまでも続きました。夏場はウルルに注意との張り紙があるとおり、露天風呂には虻のようなハチ=ウルルが何匹か飛んでいました。
    入浴と食事のセットプランもありましたが、時間がなかったので、今回は入浴だけになりました。思ったよりもいいお湯で、よかったです。

• 恐竜の化石が出たらしい

投稿日:2009年2月15日

恐竜の化石が出たらしい道の駅小谷 深山の湯

ぴいすけさん

(近所の福井県などと同様に)恐竜の化石が出たとかで近くに資料館とかもあるみたいですね。
    というわけで、この温泉施設の脇にも変な(?)モニュメントがありました。
    お風呂は全然期待せずに訪れたのですが、予想に反してすっごくいいお湯でした。
    広さはそんなにはありませんが、かなり濃い感じ。

• 仮眠。

投稿日:2008年12月18日

仮眠。道の駅小谷 深山の湯

たけぞうさん ゲスト

恐竜のモニュメントがある 深山の湯。
    道の駅小谷にある。
    早々朝に到着。仮眠場所にと・・。
    営業時間(10:00~)の関係で入湯できず・・。
    (2008年10月11日)

• 肌に良い良泉

投稿日:2008年7月30日

肌に良い良泉道の駅小谷 深山の湯

mimunenaさん ゲスト

近くにある村営の宿「来馬温泉風吹荘」と「北小谷」との混合泉となっていましたが、薄褐色の「ナトリウム 炭酸水素、塩化物泉」で、内湯は源泉そのままと加水している「ぬるめ」の浴槽とがありました。ぬるめの方を好む方が多くなって「熱すぎる」のクレームがあったのでしょうか?良泉好きの私としては断然そのままの「源泉かけ流し」の方へ。耐えられないような熱さでもなく、オープン早々の時間だったのでずっと一人の貸切状態で、上等の重曹泉を堪能できました。県境を越えてすぐの「国富翠泉閣」に宿泊したのですが、泉質は似ていますね。
    どちらも皮膚の弱い私に合った泉質のようで、しょっちゅう温泉には出かけていても短期間で効き目が感じられる温泉はそう多くはないのですけれど、肌、呼吸器の状態が随分良くなったのを実感、効能豊かな良い温泉です。道の駅小谷のレストランでランチ、食後に夫婦できな粉プリンとソフトクリームをいただいた後
    野菜、漬物等買い物、といろいろ楽しめる施設でした。

• 安いし、泉質がいい!

投稿日:2007年10月10日

安いし、泉質がいい!道の駅小谷 深山の湯

TOMOZOさん ゲスト

たまたまお風呂と食事を求めて、鄙びた北小谷駅から徒歩で訪問(約15分)したのですが、感動しました。
    まず、お湯が素晴らしい。
    湯船も広いし、かけ流しで温泉らしい茶褐色で独特のよい匂いがする。

説明を読むと、さらに水を加えずに適温にするために2つの温度の違う源泉のお湯を足してるんではなかったか。
    (この辺はちょっと記憶が曖昧ですが)

お湯と食事とのセット券がまた激安。
    合計1000円程度でラーメンとミニ丼が付いてくる。

てっきりサービスエリア並みの味が出てくるかと思っていたら、その塩ラーメンがとても美味しい..。
    うーん、この値段でこの味が出てくるとは。侮れない..

いい気持ちになって道の駅を出たら、いつの間にか雨が降り出してしまっており、次の電車まで時間もなく、まともな雨具を持っていない私は、北小谷駅に向かう道をとぼとぼ濡れながら歩き始めたところ、地元の方の車が止まって「どこまでいきなさるの?」と駅まで乗車させてくれました。
    私はタダのおじさんなのに。

良いお湯と美味しい食事と人の優しさに触れ、すっかりいい気分になって、北小谷駅を後にすることができました。

• 源泉かけ流しの道の駅温泉

投稿日:2007年4月21日

源泉かけ流しの道の駅温泉道の駅小谷 深山の湯

源泉王子さん ゲスト

小谷村から糸魚川に抜ける国道沿いにある道の駅の温泉です。小谷の中心部よりは糸魚川寄りに位置しています。道の駅温泉なら大したこと無いだろうと調べてみると、なんと源泉かけ流し!すごい!こんな贅沢な道の駅はここだけでしょう。泉質は来馬温泉と同じでややキシキシ感のある薄茶色の湯が楽しめます。塩の道温泉とも似てるような。施設は新しく清潔でシャワー、ボディソープ、ドライヤーなど充実しています。眺望はありませんが露天風呂もあり、山中らしくきれいな空気が心地いいです。大きな駐車場があるのでトラックも多く停まっています。ドライブの立ち寄り湯として楽しめます。

• 思いの外 ゆったり

投稿日:2006年8月25日

思いの外 ゆったり道の駅小谷 深山の湯

ゆったり温泉さん ゲスト

• 道の駅の湯 ゆったり

投稿日:2006年8月21日

道の駅の湯 ゆったり道の駅小谷 深山の湯

ゆったり温泉さん ゲスト

8月中旬に立ち寄る。土曜の昼間であったが、意外にもお客は少なくゆったりとお湯に浸かることが出来ました。入湯料\500、湯船は熱湯と温湯と露天風呂。ちょっと茶色で、硫黄臭がしっかり。温湯に長めに浸かりました。露天風呂は口コミにもあるように、虫が飛んで参ります。気を付けましょう。日射しの強いために、蓑傘をかぶれるように備えてあるのは、嬉しい配慮。休み処がちょっと狭いのが残念。それと、矢張り湯上がりには「コーヒー牛乳」がよく似合う。のに、売店にはなし。牛乳だけ。是非全国のお湯フアンのためにも「コーヒー牛乳」を置いて欲しい!!

• 道の駅併設温泉の中では上等なほう

投稿日:2004年11月18日

道の駅併設温泉の中では上等なほう道の駅小谷 深山の湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

ドライブの途中に立ち寄りました。
    GWのさなかだったので道の駅も温泉も混雑しておりますが
    比較的広いので、芋の子を洗う、といった程ではありませんでした。
    露天風呂もありますが眺望は良くはありません。
    垣根を取り払うと駐車場ですから仕方ありませんが。

• 道の駅 侮れません。

投稿日:2004年8月27日

道の駅 侮れません。道の駅小谷 深山の湯

yukimichiさん ゲスト

148号線沿いにある道の駅おたりに併設の日帰り温泉施設です。といっても、侮れませんよぉ。湯は茶褐色の源泉で、たしかかけ流しだったと思います。小さいとはいえ露天風呂もありますし、なにより施設が清潔で気持ちよく入浴できます。
    難点は、夏になると虻が多いこと。雨飾荘ほどじゃないですけどね。
    交通の便もよく、もちろん大駐車場完備!はうれしい。

• 夏の危険

投稿日:2004年8月24日

夏の危険道の駅小谷 深山の湯

たけちゃんパート2さん ゲスト

ドライブ中に寄りました。もう夜の8時を過ぎていて空いてました。露天風呂に誰もいないので「貸し切りどぉああ!」と思って内心ヘラヘラしながらはいっていると、「ぶぅーん」嫌な音が聴こえてきて、オワァと思ったらアブの総攻撃。慌てて露天風呂から逃げ出した。後で見ると露天の入り口に張り紙で、「虻に注意」の文字が。夏の夜の露天風呂には気をつけましょう。

• 砂漠の中のオアシス?!

投稿日:2004年3月14日

砂漠の中のオアシス?!道の駅小谷 深山の湯

大松明さん ゲスト

国道148号線を白馬から糸魚川へ向かって30分ほどのところです。谷沿いの単調な景色、またトンネルばかりで車の運転にも飽きてきたかな~と言うときにひょっこりと現れるので、まるで砂漠の中のオアシスのような存在です。東京と富山を往復するときに時々利用させていただきましたが、館内はいつでも清潔気持ち良く、無料の休憩室も併設されていますので、大人500円は格安ではないでしょうか!!(温度調節式混合水栓のシャワーも豪華)
    道の駅に併設されていますので、観光シーズンや連休などには混雑するかもしれませんので覚悟が必要かも。肝心のお湯は薄い茶色に濁った掛け流しで安心、よく温まります。物産ショップにある冷水器では地元の天然水(無料)を飲むことが出来るので、入浴の前後に一杯いただくのが私のいつものパターンでした。ドライブがてらのリフレッシュには最適ですよ。