みみずくの湯の口コミ情報一覧

年間ランキング 12月18日に結果発表!

長野県 みみずくの湯

場所長野県/白馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月17日

• つるつる度がすごい。

投稿日:2020年3月17日

つるつる度がすごい。みみずくの湯

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

白馬八方尾根スキー場帰りに寄りました。JAFの割引で550円。ちょうど良いこじんまりさで内湯、露天とも8人くらいは入れそうです。透明なお肌つるつるの湯で噂通りの良いお湯でお肌も潤いました。スキー場近くにこんなに良いお湯があってスキー場も温泉も楽しめました。八方温泉の中では、ここが一番つるつる感を実感出来るかも。

• 湯質がとても良いです。子供も喜ぶし…

投稿日:2018年8月14日

湯質がとても良いです。子供も喜ぶし…みみずくの湯

キョンさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

湯質がとても良いです。
    子供も喜ぶしファミリーにもおススメです。

• 混雑していなければ最高かも

投稿日:2016年5月24日

混雑していなければ最高かもみみずくの湯

アルカリ温泉さん 、性別:男性 、年代:20代

アルカリ濃度が日本2位の温泉。
    日帰り温泉として誰でも利用できる施設の中では日本1位かも。

ウインタースポーツの帰りに利用。
    人気施設のため、混雑時は洗い場に列ができるほどの芋洗い状態になります。

雪がちらちら降っていて、露天風呂から眺める景色はとても綺麗でした。

混雑する難点を除けば、良質泉を気軽に利用できる、良い感じの日帰り施設だと思います。

• 駅からすぐのところであったので立ち寄る…

投稿日:2015年9月14日

駅からすぐのところであったので立ち寄る…みみずくの湯

セイリンボさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

駅からすぐのところであったので立ち寄る。
    駐車場は満員で、やや狭い。その中でトランクを開けて登山の帰りの支度をする客であふれていた。そういうイモ洗いが目的ではないので、入らずに帰った。正解。

• 営業時間が変わっています

投稿日:2015年1月10日

営業時間が変わっていますみみずくの湯 感想

シスレーさん

19:00まで。月、火曜日定休日。

夜まで開いていると思い、現地に19:05に到着して案内の看板を見て、入らずに立ち去りました。残念…

• あたたまりました

投稿日:2013年11月25日

あたたまりましたみみずくの湯 感想

アイラさん

まわりに雪がありました。八方尾根は真っ白です。寒いですが、浸かっているとほかほかでユックリできました。
    お湯は無色透明で微かな匂いです。内湯は熱くて入れません。露天はぬるく長く入れます。
    白馬は寒かったですが、温泉のおかげで足先まであたたまりました。

• 休業中

投稿日:2013年7月15日

休業中みみずくの湯 感想

たこさん

この状態からあと二週間程で復活できるのでしょうかね。

7月一杯休業中とのこと。骨折り損。

• 休業情報

投稿日:2013年6月18日

休業情報みみずくの湯 感想

メガトレッカーさん

2013.6.17~7月末まで改修工事のため、休業となります。

• 良いお湯でした

投稿日:2012年11月25日

良いお湯でしたみみずくの湯 感想

アルクマさん ゲスト

白馬温泉は初めて行きました。
    土曜日のお昼すぎ行ったのですが空いていて良かったです。
    今まで入った事無い温泉でした。
    ぬめりが凄かったです。 お肌スベスベになりました。
    白馬駅から歩いて行ったのですが道が解りにくかったです。

• 一番湯

投稿日:2012年11月2日

一番湯みみずくの湯 感想

ゆったり温泉さん

「第一郷の湯」へ行くと午後12時からと言うことで諦め、近くのここへ。
     開店一番とはいかず二番目。でも開店早々だから一番湯。つるつるのお湯。掛流されて気持ちよく戴きました。湯温も適温で近くならば毎日でも行きたいお湯。

• 銭湯てきな温泉?

投稿日:2012年6月5日

銭湯てきな温泉?みみずくの湯 感想

温泉っ子さん

雑誌で見て行ったけど…雑誌の写真は上手に撮影するなぁ…と思った。露天の景色は簾みたいな物に遮られ、すぐ前は誰かが所有する畑!畑仕事している人がいたら、丸見え?って感じだった。お風呂の場所で食事しようと行ったが…。食事処なし。受付のおじちゃん愛想無し。お湯もすごく良い訳でも無く。全体を通し、イマイチ。雑誌半ページ使う余地無しって感じだった。

• 毎月8日は八方の日

投稿日:2011年10月9日

毎月8日は八方の日みみずくの湯 お得情報

タンデム温泉さん

ということで半額でした。そのかわり混雑もありシャワーは順番待ち状態でした。お湯の滑りは寸叉卿には劣りますが腕に何度も流して冷たいシャワーを浴びながら楽しみました。季節的にも乾燥してますが、温度が高いせいか、風呂上がりにはキメの間が白くカサつきましたが一晩するとつるすべになります。
    ロッカーは混雑時には着替えづらいです。
    浴槽が小さいので混雑していても湯の汚れは気になりませんでした。

• 癒しと美肌

投稿日:2011年9月30日

癒しと美肌みみずくの湯 感想

クロエさん

白馬駅からほど近くの素朴な温泉施設です。

お風呂は内湯、露天共に源泉掛け流しで、アルカリ性のツルツル湯!!

湯温ぬるめの露天からは白馬の山々が望め、何時間でも入って入られそうな感じ(^^)

時期的にトンボもたくさん飛んでいて、古きよきニッポンの田舎の情緒に溢れていました。

色んな季節に訪れてみたい温泉です。

• 流石は八方!

投稿日:2011年1月24日

流石は八方!みみずくの湯 感想

あにきさん

八方温泉ということで立ち寄ってみました。やはりお湯がなめらかで身体にまとわりつく感じが味わえました。残念なのは、このシーズンはスキー場客でごった返してしまうことですね。

• 素朴な人気の温泉

投稿日:2010年12月29日

素朴な人気の温泉みみずくの湯 感想

ゆうさん

ヌルっとした気持ちのよいお湯。
    内湯でゆっくり温まってから、雪見の露天風呂で気持ちよく過ごしました。
    本当に芯から温まり、また行きたいと思いました。

• とにかく混んでました…

投稿日:2010年11月23日

とにかく混んでました…みみずくの湯 感想

ぬぬ~さん

ゴールデンウィークに行ったのですが、休日だったためとても混んでました…。
    洗い場が足りなくて並びました。
    でも露天風呂は良かったです(^_^)v

• 白馬駅から歩いていける温泉

投稿日:2010年9月16日

白馬駅から歩いていける温泉みみずくの湯 感想

カレーライスさん

スキー場でアルバイトしてた時 よくいきました! 懐かしいの温泉☆スキーシーズンの時は少し混んでたかなぁ~~・・。登山の帰りにもよく寄ってました!

• 日本最高クラス高PH値

投稿日:2010年1月28日

日本最高クラス高PH値みみずくの湯 感想

ky81さん

とうとう行って来ました、白馬八方温泉!!

ここはPH11.2と日本の中でもトップクラスの高PH(ちなみに最高は11.3)なので前々から気になっていました。

実際入ってみるとそのぬるぬる感はさすがといった感じ!!

肌の角質がガンガン削れていくようで、次の日まで肌はしっとりしていましたね!

金額も500円とかなりリーズナブル!!

ちょっと厚木の温泉は見習ってほしいものです。

ひとつだけあるとすれば、ちょっと湯が熱いですね・・・

まぁ、源泉に加水されても嫌なので仕方ないんですけど。

最後にPH11越えは入りすぎると角質を取りすぎてしまうのか逆に肌に悪いようなので皆さん注意が必要みたいですよ。

• 日本最高クラスのアルカリ泉

投稿日:2010年1月5日

日本最高クラスのアルカリ泉みみずくの湯 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き500円のところniftyクーポンを携帯で提示して100円引きの400円。鍵付きロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    クーポン画像はしっかりて見ておらず、割引チケットに何を書こうかと中で話していて、何でも良いからマップルとでも書いておけと話していました。
    駐車場には沢山の車が停まっていて、発券機には混んでいると張り紙されていたのですが、ちょうど入れ替わりだったのか、湯船も洗い場も空いていました。
    湯出し口の風化具合からもうかがい知れますが、PH11.2は日本一のクラスです。埼玉県にも同程度のアルカリ泉がありますが、そちらの方は入浴するのに一万円程度かかり、庶民には高嶺の花。そんな湯を惜しげもなくドバドバと掛け流しています。
    露天風呂を改修したのか、少し広くなった感じがしました。

• 白馬と言えば

投稿日:2009年3月22日

白馬と言えばみみずくの湯

のぼせタローさん

この日は平日にも関わらず結構な込み具合。スキーヤーメインではなく、地元の方の割合が多く感じられました。
    噂に聞くヌルヌル加減も良く、露天から眼前の八方尾根を望む景色も素晴らしい。斜面を滑るスキーヤー達が蟻のよう(失礼!)に点々と見える。
    ウインタースポーツが注目されがちの白馬ですが温泉も一流。冬山はまるでダメの私にとっても白馬は憧れの地であり、白馬=温泉であります。

林檎の湯屋おぶ~

長野県 / 松本

星野温泉 トンボの湯