十郎の湯の口コミ情報一覧

長野県 十郎の湯

場所長野県/白馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月30日

• まず、web割引券がスマホの画面見せる…

投稿日:2020年1月30日

まず、web割引券がスマホの画面見せる…十郎の湯

はむさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

まず、web割引券がスマホの画面見せるのでは適応できない。印刷しろとの事です。色々なとこにこう言う割引方法はあるけれど初めて断られた。融通が効かない。

そして一番問題なのが、“掛け湯”が”掛け水“であるということ。掛け湯と書いてるのに冷水とか、マジでビックリする。シャンプー類もかなりの低コストの物。泡は立たなくてビックリ。
    お湯は熱めで、皮膚荒れてる人には辛い塩分入りです。それも書いてほしい。

とにかく最初から最後まで萎える銭湯は初めてでした。
    良いところを強いていうならば、シャワーが定量水栓でなく、出続ける方式なので楽でした

• 汗を流す目的であれば

投稿日:2017年1月5日

汗を流す目的であれば十郎の湯

ぐまニストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

周囲には民宿や旅館が点在していて飯森駅からは徒歩圏内と、何かと使い勝手が良さような場所にあります。冬季の週末や年末年始は24時間営業をしているようです。

浴室に入った瞬間、塩素臭が鼻をつきます。脱衣所の掲示では掛け流し循環併用とのことですが、内湯では温泉臭とは思えない匂いも僅かに感じました。残念ながら湯質に関しては今一つだと思います。基本料金内で寛げる場所が無いのもマイナスです。尚、露天は浸かっていないので分かりません。

安価なのにサウナがあったり、コストパフォーマンスは悪くないと思いますが、周辺には競合店が沢山ありますので・・・。ちなみに、公式HPから印刷可能な割引券を利用すると、2時間までの入浴料金が100円引きとなります。

• 一寸温めの

投稿日:2012年11月25日

一寸温めの十郎の湯 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

諸先達の評価が低いのがちと解せません。源泉掛流しで清潔な浴槽で、時には外国人もご利用になる、とてもいい温泉だと感じました。ただ、料金が白馬の他の日帰りに比して100円高いのは。同じに出来ないのかなぁ。

• 白馬ではイマイチ

投稿日:2011年11月16日

白馬ではイマイチ十郎の湯 感想

小童さん ゲスト

白馬駅から南下した方にある温泉施設。昼時の利用であったが客が居なかった。閑静な住宅街の中にありました。
    泉質:単純温泉・掛け流し循環併用・加温・塩素。
    少し洗い場が不便でお風呂道具を置く場所がありませんでした。
    浴槽は二ヶ所あり大きい内風呂と小さめの半露天風味の内風呂でした。
    総成分490.2mgの湯は無色透明無味無臭で微塩素臭といった所。
    小浴槽の方は湯口付近のみ温泉成分による析出物が少しあった。
    2階休憩所は有料とあり利用しづらい。食事もしたがそば類は値段が高い。
    温泉評価:52/100

• 貴重品ロッカーは無料

投稿日:2010年4月19日

貴重品ロッカーは無料十郎の湯 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き600円のところ、インターネットから印刷した割引券利用で500円。暗証番号式の無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。脱衣場には有料の100円コインロッカーですが、券売機横の貴重品ロッカーは無料でした。
    大きな内湯は、やや塩素の臭いがありました。
    露天風呂は、建物の壁を抜いたイメージで、こちらのお湯は塩素臭がありませんでした。どちらのお湯も、特徴の無いものです。
    他にサウナがあります。

• ちょっときつめの湯

投稿日:2009年10月20日

ちょっときつめの湯十郎の湯 感想

あきらさん ゲスト

ドライブの途中で、土曜のお昼時に利用しました。
    600円は近隣では高めだけど、近所の道の駅等の割引券で500円になります。
    かたくりの湯ということでお湯は滑らかだけど、少しきつめの湯かもしれません。30分ほどの入浴でしたがちょっと湯疲れしました。
    休憩所で飲食もできます。

• 週末に利用しました。

投稿日:2008年8月1日

週末に利用しました。十郎の湯

部員さん ゲスト

夜遅くになり、他の施設が営業していないので
    利用しました。

混雑度は高めで、お湯は普通の印象。

冬は洗い場に風が通り寒いです。

日帰り温泉らしい施設ですが
    和風なのが◎

• まろやかな湯

投稿日:2008年2月12日

まろやかな湯十郎の湯

温泉気分さん ゲスト

2月11日、五竜のスキーの後に立ち寄りました。飯森の集落の中にある温泉です。
    かたくり温泉の名の通り、とてもまろやかで、ツルツル感のある泉質です。無色で若干の濁りと硫黄臭。スキーの疲れを癒すには十分です。
    大きめの内湯の浴槽と、小さめの半露店の浴槽。サウナもあります。
    良い温泉だとは思いますが、これといった特徴はありません。白馬は「塩の道温泉」をはじめ、たくさんの温泉施設があるので、なかなかライバルが多く、五竜・47以外のスキー場の客からは、選択されにくいのではないかと思われます。

• 食事が出来て仮眠が出来る温泉?

投稿日:2008年1月28日

食事が出来て仮眠が出来る温泉?十郎の湯

旅がらすさん ゲスト

スキーの計画の段階でいい所があると聞いて、早速インターネット検索で割引券(100円)をダウンロードして訪れました。お腹をへらして20時ちょっと前に到着。食事処は、22時までOKとあったから安心してたら今日(木曜日)は休みだって。ホームページには、入浴の定休日は出てたけど食事処については出てなかった。なんとか外で食事を済ませて入浴に戻り、22時に仮眠宿泊の再チェック。ホームページには、確か枕と毛布付きとあったけど、何も無し。畳にごろ寝でした。少し期待していた分ガッカリに跳ね返ってきた感じ。自分では仲間には、いい所と勧められないね。

• 五竜スキーの帰りに

投稿日:2007年4月18日

五竜スキーの帰りに十郎の湯

源泉王子さん ゲスト

飯森駅の近くにある温泉です。国道から入ると道が分かりにくいです。冬は白馬五竜からのスキー客で込み合います。この辺の立ち寄り湯にしてはちょっと高めの600円、HPの印刷を持参すると500円になるようです。中には内湯と半?露天のような小さな浴槽があります。どちらも湯の特徴は感じられませんでした。恐らく循環されています。不便なのが洗い場、普通シャンプーや髭剃りなど置ける「段」がありますが、ここはありません?!したがって床にそのまま置くことになります。流されそう...施設は新しく清潔で冬は24H営業していますが、白馬の温泉にこだわる人には八方温泉か塩の道温泉をおすすめします。

• ちょっと・・・。

投稿日:2007年4月9日

ちょっと・・・。十郎の湯

ぽんさん ゲスト

ボードついでに寄りました。
    600円と良心的な値段に期待しましたが・・・
    お湯は熱め、ドライヤー有料(100円)、ロッカーも
    有料にがっかりしてしまいました。
    多分もう行かないかも。

• 冬季24時間オープンて言うのがいいですね

投稿日:2007年2月18日

冬季24時間オープンて言うのがいいですね十郎の湯

ほりぐっさんさん ゲスト

白馬村の集落内にあります。建物は新しく綺麗でした。
    お風呂は普通の泉質って感じです。
    露天風呂は横が開いてるだけで開放感はイマイチです。温泉だけではなく食事するところも充実していて本格的な地元料理がいただけます。

• 遠見尾根を降りてきたら是非!

投稿日:2006年10月12日

遠見尾根を降りてきたら是非!十郎の湯

OPANDAさん ゲスト

10/1鹿島槍ー五竜岳縦走の帰り寄りました。 テレキャビン終点駅から歩いて15分程ですがチトわかりずらい。 地元のおばちゃんに聞いて行き着けました。 泉質:まあまあ 露天:ガッカリ期待しないように 雰囲気:なかなか良いですよ。 酒肴:サッポロ北海道生絞りあります! これだけで十分 ま、OPANDA評価は圧倒的にビールによりますからね、そのへん心得てご覧下さい。写真のゆば豆腐も美味でした。 蕎麦と間違って、塩を使わない「うどん」なるモノをたのんでしまったがまあまあでした。 広い座敷もゆったりして良かったです。 超ローカル「飯森駅」も歩いて5分。 山の帰りには十分な湯です。

• スキーついでならいいが、湯のみなら‥

投稿日:2005年11月10日

スキーついでならいいが、湯のみなら‥十郎の湯

なっちゃんさん ゲスト

白馬村の飯盛地区の集落内にあり、案内板または集落地図を見つけながらたどりつけました。
    行った時は白馬村一円で開催されている「そば祭り」の当番の日だったので400円で入湯できました。
    浴場に入ると2つの大きな桶に満たされた掛け湯(水?)がありますが、サウナ寄りの方が水、浴場側は源泉です。
    上記の通り内湯・半露天とも加温されており循環、
    重曹系の単純泉ですが「かたくり」というイメージほどツルツル感はなかったです。
    カランは鏡の下に段がないのでメガネすら置けず使い勝手が悪かったですね。
    半露天からの眺望も立地条件から得られるものはないし、湯・浴場ともイマイチでした。
    気を取り直して「そば祭り」ということでそばをいただきましたが、
    やや荒めのそば粉がきいたざるそばはまあまあおいしかったのが救いでした。
    基本料金は2時間までとあまりゆっくりできないのもマイナス、
    冬場は仮眠できるなど使い勝手もよく近くのスキーついでの湯&一杯ならいいが、
    湯のみを求めるとなるとちょっと‥ってとこでしょうか。
    (2005.11.6入湯)

• 隠れ家の湯?

投稿日:2005年2月10日

隠れ家の湯?十郎の湯

のんららママさん ゲスト

フロントで携帯のクーポンを見せて「ネットでみて来ました!」と伝えると、一度画面を見たにもかかわらず『自販機で券を買ってもう一度携帯見せて』と言われ、無表情のまま券売機を指差されました。なぜクーポンを二度見せる意味があったのでしょうか。ちょっと嫌な感じでした。。。食事もできるとの事でしたが、なんだか居酒屋風で子連れのファミリーには入りにくい雰囲気。お風呂の掛け湯はいきなり『水』で???飛び上がる位びっくり???しました。他のお客さんも大きな声で「つめた~い」と。。。「隠れ家の湯」でありつづける温泉かもしれません。

• 24時間営業は評価できるが・・・

投稿日:2005年1月17日

24時間営業は評価できるが・・・十郎の湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

早朝5時半過ぎの電車で白馬に着き、待ち時間があったので
    タクシーで行ってきました。(1,500円ちょっと)

スキーシーズンは24時間営業なので有難く、サウナもありますが、お湯はモロ循環、と行った感じです。

半露天?は壁が抜かれているだけの造りなので開放感はありません。
    五竜とおみスキー場に近いだけあって、外に出れば遠見山などが間近に望めますが、ここからは見えないのが残念です。
    ま、付近には意外と住宅があるので難しかったのかもしれません。

あと、ドライヤー使用に100円かかるので、寒い中ケチってしまいました。入浴料600円の17%ですからねぇ。
    クーポン(何の)持参の方は入浴料も500円らしいですよ。

帰りはJR飯盛駅まで歩きましたが、5分ほどでこれは評価できます。

• スキーの帰りに行ってきました

投稿日:2005年1月4日

スキーの帰りに行ってきました十郎の湯

つ一とんさん ゲスト

昨年の3月に行ってきました。それほど大きくない施設ですが、24hオープンしているので、スキーの行き・帰りに便利ではないでしょうか。

国道沿いに看板があって、そこからちょっと細い道を中に入っていくので、初めての人や夜間は解りづらいかも知れません。