木もれびの宿 ふるさとの口コミ情報一覧

神奈川県 木もれびの宿 ふるさと

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年10月27日

• 箱根の中では

投稿日:2013年10月27日

箱根の中では木もれびの宿 ふるさと 感想

ゆうさん ゲスト

安くて良心的です。空いているから良いのですが洗い場が3つで混んでたら避けたほうが…。お湯は少し滑りがあります。おかだよりは良いと思いました。

• のんびり入れました

投稿日:2008年1月9日

のんびり入れました木もれびの宿 ふるさと

透さん ゲスト

クチコミを見て1月7日に日帰りでいってきました。
    観光案内所のパンフを見せて100円引き。
    750円はやはり安いです。

館内も清潔で好感がもてました。ロッカーも大きく、リュックやらコートやらもおさまってよかったです。
    お風呂は大浴場、露天が各1。
    私が入湯した10時過ぎには、3人ほどいましたが、時間帯によっては貸切状態に。
    内湯がじーんと効いてきた実感がありました。
    露天も肌がぬるつるになって気持ちよかったです。

無料休憩所も広くてのんびりできました。

帰る頃には雨になってしまったのですが、スタッフの方がおかだの方へ通じる廊下を薦めてくださいましたので、濡れずに送迎バスに乗る事ができました。
    接客態度もよかったです。

全体的にこじんまりしているので、
    すいているのであればもう一度行きたいと思いました。

• すいていればいいけど

投稿日:2007年11月14日

すいていればいいけど木もれびの宿 ふるさと

風呂右衛門さん ゲスト

平日の夕方に訪れました。ちょっとわかりにくい所ですが、看板を見逃さなければたどり着くことができるでしょう。
    館内は純和風で落ち着いた造りとなっています。掃除も行き届き非常に好感が持てます。靴ロッカー、脱衣所の広さとロッカーの数で、ある程度のキャパを擁する風呂かと思い期待すると、意外な狭さにビックリ。

私が訪れた時は先客が1名いましたが、すぐに出られたので貸し切り状態。でも、洗い場の数を考えると10人いるとせわしないかもしれません。風呂は内湯に露天が各1。露天は裏山の景色となじむような造りになっています。お湯自体は無色透明で、湯船からフローすることはありません。

座敷の休憩所がかなり広く、入浴後に横になりながらテレビを見ながら牛乳をゴクゴク…なんてこともできます。休憩所の広さはありがたいものです。

帰りは宿の人が見送りまでしてくれるなんて、日帰りでは初めてかもしれません。

• 泉質は気にしないのであれば箱根では穴場!

投稿日:2007年10月8日

泉質は気にしないのであれば箱根では穴場!木もれびの宿 ふるさと

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・加水、加湿、消毒、循環ありと脱衣所には書かれてましたが、消毒臭も特になく、phが高めということもあってぬるぬる感があってよかったです!
    景色・建物・・建物はこじまりとしているが掃除が行き届いていてすごく綺麗に感じました。露天からの景色はほぼなしでしたが緑に囲まれているのでそれはそれでいいかも・・
    風呂の設備・・内湯1、露天1、洗い場は内湯に3つ、露天に2つ、ボディーシャンプー、シャンプー、リンスあり。
    料金・・箱根にしては安めの850円!しかも靴ロッカー、脱衣ロッカーは無料!(箱根では戻ってこないコインロッカーのとこが多いですからね~、ここは無料どころかコインの使わない普通のろっかーですよ~)
    総合・・正直箱根ではほんとに穴場かも・・、3連休の土曜の夕方前ぐらいにいいたのですがほぼ貸切状態!無料休憩所もあるし箱根で別に泉質を気にしないってのであればほんとゆっくりできると思います。残念なことに自販機の缶ジュースが150円・・
    箱根の温泉施設はなぜ自販機のジュースが高いのでしょうか?(笑)

• 意外と穴場です。空いてます。

投稿日:2007年9月24日

意外と穴場です。空いてます。木もれびの宿 ふるさと

湘南うっしいさん ゲスト

2006年3月11日入湯。弱アルカリ性単純泉。ホテルおかだに隣接したホテルおかだグループの小じんまりした和風温泉旅館の日帰り温泉。土曜日の午前中に訪問したが他にはお客さんが1名しかいなかった。ひょっとすると超穴場かも知れない。施設は小さいが清潔感があった。内風呂は42~3℃と少し熱めで露天風呂は41~2℃で少しぬるめだった。心なしか露天風呂のお湯の方がアルカリ泉特有のヌルツル感があった。静かにゆったりと長風呂が楽しめた。甘酒茶屋などに割引券が置いてあり100円割引で入れるのでおトク。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区