ロッヂ富士見苑の口コミ情報一覧

神奈川県 ロッヂ富士見苑

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年5月19日

• 国民宿舎では無かったですし。かなり前に…

投稿日:2019年5月19日

国民宿舎では無かったですし。かなり前に…ロッヂ富士見苑

ぽちさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

国民宿舎では無かったですし。かなり前に、廃業の告示がネットのホームページに記載されています。
    ロッジ富士見苑。残念です。

• 国民宿舎ではないが。

投稿日:2013年6月24日

国民宿舎ではないが。ロッヂ富士見苑 感想

ぽちさん ゲスト

内湯しか無く。温度が高いから、皮膚ストレスが高いです。
    つまり、短時間で、入浴して帰るタイプ。
    良い点は、 風呂・部屋からの景色が良い。
    白い湯に入って、「あ~良い湯だ!」と言う人の多さ。
    仙石原温泉は、仙石原の水を、大湧谷に穴を掘って、温泉を引き出している。
    その端ですから、泉質は、固形物とカスの温泉です。ここの売りは、富士山が見れる。温泉てす。泉質や温度は嫌いでも、1泊すれば、思い出に残ります。立地的に、温度の低い、温度ストレスの無い、安らぐ露天風呂があると嬉しいです。

• 景色は最高

投稿日:2013年2月10日

景色は最高ロッヂ富士見苑 感想

ぽちさん ゲスト

国民宿舎では無い。価格も安く、料理は自分で選べる。心地良いのだが。温泉が熱過ぎる。
    だから、最近行かなくなった。都市の近くの温泉なら、温い必要がある。スーパー銭湯さえ低い、大体38度。上がり湯に42度かな。高い温度はストレスを加える。仕事で疲れ、温泉でストレスはおかしい。東北の露天風呂は、必ず、温度むらを作る。例えば湯船を半分仕切って、湯だまりを作る。熱い湯はそのまま流して。熱湯が入らない柵を作るのだ。上は熱く下も熱く、湯だまりはぬるくしている。温度を選べるのだ。温度むらがあれば、また、行くかな!

• 国民宿舎ではないと宣言してます。

投稿日:2013年2月10日

国民宿舎ではないと宣言してます。ロッヂ富士見苑 改善要望

正しい表現にしましょう

• 熱めの白濁湯

投稿日:2011年5月15日

熱めの白濁湯ロッヂ富士見苑 感想

朴念仁@99さん ゲスト

嵐のような大雨の中、昼前に訪問したところ、幸い、私もつれあいも貸切状態で入浴することができました。震災の余波で観光客も少なく、営業していない施設もあったので、若干不安でしたが、お風呂はしっかり維持されていて、熱めの白濁湯を独り占めという、大変贅沢な入浴をさせてもらいました。箱根の白濁湯はガス抜きをしているせいか、草津や東北の硫黄泉の独特の匂いは楽しめませんが、入浴後の体や衣服についた硫黄臭はかなりのもので、余韻も楽しみました。また、この日は景色は全く見えませんでしたが、晴れていればとても良い眺めだと思います。
     実は、15年以上前に一度宿泊した事があり、その時、お湯がぬるすぎていくら入っていても温まらず、我が家では二度と行かない部類の施設に位置付けられていました。ここの口コミで「熱い」という評価を見て、半信半疑ながら行ってみる気になりました。やはり、古い経験より新しい情報ですね。

• にごり湯がぜいたく。

投稿日:2009年7月24日

にごり湯がぜいたく。ロッヂ富士見苑

しゅんさん ゲスト

7月中旬午後4時頃、日帰り入浴で訪れました。
    お風呂は全面ガラス張りの内湯のみで、風呂に入ると右手奥に富士山の上3分の1程度が見えます。この日は天気はよかったのですが、白く霞んでいて見え方はいまいち。それに直射日光が風呂場内にガンガン差し込んでまぶしい。ちょうど太陽と富士山が同じ方角にあるので、残念ながらあまり直視はできませんでした。
    とにかくここは日当りが良過ぎるので、お風呂に入ってる限り日陰がなく暑い、、、。日焼けが心配です。そのぶん景色はいいのですが。その上お湯が熱くてなかなかお湯につかれません。
    それでもお湯は最高です。にごり湯がふんだんにかけ流し。こんないいお湯を加水したくないので(言えば加水してくれるみたいですが)、熱さに耐えて入りました。
    温泉のお湯だけで頭を洗うのが好きなのですが、ここのお湯の洗い上がりは最高です。ちょっとキシみ感があってスルスルになります。シャンプーもリンスももちろん必要ありません。
    お休み処が有料なのはちょっとキツい。暑くてグッタリしてるのにいる場所がない、って感じ。

• 変化。

投稿日:2008年8月20日

変化。ロッヂ富士見苑

たけぞうさん ゲスト

比較的立ち寄り易い場所にある ロッヂ富士見苑
    源泉名 箱根温泉供給㈱ 供給温泉(大涌谷温泉)
    源泉温度67.9度PH2.6
    酸性-ナトリウム・カルシウム・マグネシウム-硫酸塩温泉
    温泉レベル★3。源泉の良さを体感しているだけに
    若干の変化してしまっている感が否めない。
    施設?(立ち寄りのため)・雰囲気★3。総合★3。
    浴槽からの眺めがぼちぼちでした。
    光の関係か、若干緑かかった白濁でした。
    帰り際、雨も上がり、施設の名の通り
    富士山が見えました。
    (2008年6月12日)

• 箱根でこの値段は安い!

投稿日:2006年11月29日

箱根でこの値段は安い!ロッヂ富士見苑

ポカポカさん ゲスト

お湯の質・・加湿(その日の温度によってするかしないとか)、加水、循環、消毒をしていないと書いているとおりまさしくホンモノって実感できよかったです◎
    景色・建物・・晴れてる日中は眺めがいいと評判らしいということですが・・今回行ったのは夜で外は見えないとわかってて行ったんですが浴場内は暗かった(女湯も暗かったとか)
    あと休憩室が有料ってのはちょっとなぁ~
    風呂の設備・・貴重品ロッカーがあるのはいいのだがタグしかついていない。腕に付けるバンドタイプにするのは難しいと思うけどせめてよくある女性が髪を結ぶゴムみたいなやつを付けてもらったうれしいんですけど・・
    ボディーシャンプー・シャンプーあり
    洗い場が約10席のうちシャワーが設置されてるのは約半分・・
    料金・・大体の相場が1000円ぐらいの箱根でこの値段は安い!◎
    総合・・料金、泉質については間違いなく満点です!しかし設備等がいまいちだったので1つダウン・・
    箱根にしては安く泉質もよかったので今度は晴れた日中に来てみたいです!

• 安い宿だからか客層がよくない。

投稿日:2006年9月23日

安い宿だからか客層がよくない。ロッヂ富士見苑

B.B.さん ゲスト

客室・風呂からの展望、立地、おかずの味、宿泊料の安さ(設備やサービスを考えると、他の観光地の宿から見れば非常に高いが)はGoodです。ただし、防音設備がなってないので、隣や上の部屋の音が丸聞こえです。宿にも言っておきましたが、チェックイン時や部屋の案内に、ドアや襖はなるべく静かに開け閉めするよう伝えてほしいです。
    満室状態だし、宿泊している人なら、音がよく聞こえるのがわかるはずだと思うのですが、上の人や隣の人(中高年?家族連れ?)が襖をばたばた閉めたり、カーテンを思い切り開け閉めするのはやめてほしかった。また、若い子(大学生のサークルの合宿?)が廊下を奇声をあげて通ったり、広くないバイキング会場の真ん中でたむろするのには、何でこんなに他の人への想像力がないの?と悲しくなりました。9月の初めの平日なら混んでないだろうと思ったのですが、まちがいでした。冬のオフシーズンの空いているときに行けばよかったのかしら。

• 今回はさむい

投稿日:2006年2月19日

今回はさむいロッヂ富士見苑

はこね15号さん ゲスト

今回は少し寒かったですね
    部屋のエアコンがききが悪くて
    でも、それ以外はいつもどうりでしたね
    2月10日~2泊しました
    もしかして、ルドルフさんと
    同じ日だったのかもしれませんね

• フロは最高

投稿日:2006年2月11日

フロは最高ロッヂ富士見苑

ルドルフさん ゲスト

家族構成は大人2名幼児(3歳、0歳)金曜日休みが取れたので安く温泉を満喫したく、ロッヂ富士見苑を選択。当日予約(朝食つきで4500円/人(大人) 3歳以上3000円/人)で予約する。
    値段の割りに良かった。良かった点は
    ①風呂から富士山が見える(朝風呂時天気が良かったから富士山が見えて最高だった(男湯は多少見えにくい))
    ②食堂から富士山が見える(朝食時天気が良かったからとても良く見えた)
    ③白濁の広い風呂
    ④安い
    ■■(` ')逆に不満な点も結構あり・・・■■
    ⑤部屋がタバコ臭い(特にエアコンに臭いが付いている様でエアコン入れると大変臭くなった。
    ⑥布団が臭い(小学校のマットの臭いがする。それもかなり臭い。シーツを被せてもタバコのニオイがする)
    ⑦廊下が便所臭い(給湯室の通気が悪い??)
    ⑧脱衣所のエアコンが無い?(女湯はあったらしい)
     よって脱衣所はすごーーーーーく寒い
    ⑨3歳以上の子供は3000円取る割りに(寝具なしの設定なし)、浴衣は成人用の小!!もちろんブカブカ。3歳以上の子供がいると割高感あり
    ⑩タオルも臭い(タバコの臭いがする)

総論とると、タバコを吸って(タバコの臭いがあまり気にならない)小さい子供が居なければ結構お勧め。又、風呂最優先であればお勧め。
    ただ値段も安いからうちの家族が次回使用する際はファブ○ーズ持参しようかと思います。

• 想像以上でした。

投稿日:2005年5月9日

想像以上でした。ロッヂ富士見苑

温泉どうでしょうさん ゲスト

以前から一度行ってみたかった宿の一つです。
    5月6日に一泊させてもらいました。
    なんとも気楽に過ごすことが出来、感謝しております。
    朝食のバイキングも思ったより良く、お腹一杯頂きました。
    夜もこんな感じで食事出来たらいいのにな!

さて、肝心の温泉ですが・・・ 想像以上でした。
    確かこの辺りのお湯は造成温泉だったと思いますが、
    そんな先入観は何度か入って、直ぐ消えました。

硫黄の香りはほんのりと、そしてどこかとろみのある
    若干緑がかった白濁湯でした。
    温度も程よく、強すぎず、気持ちの良い泉質だと思います。
    ペーハーかなり低い酸性湯なので、ちょっと刺激というか、
    皮膚の脂肪分を溶かすような勢いなのかと思いきや、
    何とも肌に纏わりつくような、柔らかい優しいお湯でした。
    入浴後はすべすべ感がずーっと続き、硫黄臭も殆どありません。

箱根の温泉をなめてる皆さん、是非一度行ってみては?
    私も絶対またお世話になりますね!
    そして、親切にして頂いた宿の皆さん、どうもありがとう。

• 安くていい

投稿日:2005年2月26日

安くていいロッヂ富士見苑

湯を求めてさん ゲスト

この施設の経営者は箱根温泉供給株式会社ということです。ということはある意味ここの湯は大涌谷温泉の本家本元ということ。入浴料は安く、浴槽からの見晴らしもいい。ただ、湯船の周りに少し休憩できるような場所がないのが難点。湯はここの会社の湯を引いている他の施設よりいい。浴槽の湯を毎日抜き換えているのがわかる。いくら湯の花が多いとはいえ、1日に湯船の底に積もる湯の花の量なんてこんなもんでしょう。・・・ということはこの近辺の施設で、湯船の底に湯の花が数センチ堆積している施設なんかは少なくとも数日は湯を抜き換えていない計算になります。
    ただ、国民宿舎ということもあってか、老人会のツアーの定宿になっている印象も受けました。私も浴槽内で、とあるご老人に話しかけられ、そのまま3、40分ひたすら人生訓を語り続けられるという体験をしました。一人で孤独に湯に浸かりたい時は要注意です。

• お湯がもうもうと

投稿日:2004年11月27日

お湯がもうもうとロッヂ富士見苑

温泉にゃんこさん ゲスト

露天は無いが眺望がよく、湯船に硫黄の湯がたっぷり。
    湯船の中で湯の花がもうもうと、足元が見えないほど。
    リーズナブルで気軽に宿泊も。食事もそれなり。
    湯上りはいつまでもポッポと温かい。
    本当に温泉に浸かった!と言える感じ。

• 思ったより

投稿日:2004年8月29日

思ったよりロッヂ富士見苑

みみさん ゲスト

値段も手ごろで思ったより良かったです。白く濁ったお湯は硫黄の匂いがして温泉に来た、という感じ。清潔感がないのが少し残念でしたが眺めもよく爽快感がありました。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区