湯遊び処 箱根の湯の口コミ情報一覧

神奈川県 湯遊び処 箱根の湯

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年11月29日

• 施設的にとても良かったのですが、娘…

投稿日:2020年11月29日

施設的にとても良かったのですが、娘…湯遊び処 箱根の湯

ばばさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

施設的にとても良かったのですが、
    娘と孫がシャワー浴びて🚿風呂に入ろうとした時、常連さんなのか?せなか左に黒ホクロのあるばばにおまたせ洗った!オムツしてるの?
    孫5歳はずれてます。と罵声を受けました。
    せっかくの休みに気分最悪。
    もう二度といきません

• 感想は常連さんの宴会場が無料休憩場です…

投稿日:2019年11月23日

感想は常連さんの宴会場が無料休憩場です…湯遊び処 箱根の湯

kasaさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

感想は常連さんの宴会場が無料休憩場です今回私らはinvitationで温泉に入らせていただきました。泉質はサラッとした感じで
    した 湯温は内湯、露天とも43°くらいかな、今日は箱根の気温10°下回ってましたからいい感じです。食事は持ち込みOKですので、皆さん持参してました。
    でも中にある食事どころでお蕎麦を注文している方が多いですねー。
    ところで口コミで建物がアパートみたいって書き込みしてた方がいましたが、ここ前はホテルおかだグループの女子寮だったとの事です なので建増しな感じがあるのだと思います。だけどトイレは時々お掃除して気持ちがいいですし、決して汚なくないですね。で皆さん宴会が一通り終わると
    帰られる方が多いです あまり長居はしてないですね。
    意外に若い方が多かった温泉でした。

• 館内着・タオル類はレンタルがありますが…

投稿日:2019年3月29日

館内着・タオル類はレンタルがありますが…湯遊び処 箱根の湯

ちゃんろこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

館内着・タオル類はレンタルがありますが
    入浴料とは別料金なので、持参した方が良いです。

• 箱根は全般的に人で溢れている印象ですが…

投稿日:2018年12月24日

箱根は全般的に人で溢れている印象ですが…湯遊び処 箱根の湯

湯吉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

箱根は全般的に人で溢れている印象ですが,ここは比較的空いているのでよく行きます。
    泉質は箱根湯寮に似ており、柔らかいお湯です。サウナがありませんが人が少なめなのでくつろげる感じです。1050円という値段はまあまあ安いのではないでしょうか。ただ、施設全体がややチープ感にあふれており、若い男女には向かないでしょう。家族連れや中高年にはお勧めです。

• とても、よかったです。すごく、楽しめま…

投稿日:2018年8月27日

とても、よかったです。すごく、楽しめま…湯遊び処 箱根の湯

かこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

とても、よかったです。すごく、楽しめました、また、行きたいと思います。

• 再訪

投稿日:2014年2月4日

再訪湯遊び処 箱根の湯 感想

ゆったり温泉さん

平日午後に入湯。混雑はなくゆっくりと入る事が出来た。ただ人が少ないのに脱衣箱への札の配置の仕方が、間隔を開けて配分すればいいのに、同じ番号の近くに指定するものだから、ガランとしているのに脱衣箱が隣り合わせで使いづらかった。
     露天もゆっくりと暖まって入る事が出来た。休憩場も一寝入りすることが出来た。ごろんと。またまた「温泉博士」利用。でも食事を戴きました。少しは貢献しました。

• 26日はフロの日

投稿日:2014年1月27日

26日はフロの日湯遊び処 箱根の湯 感想

シスレーさん

夜に訪れました。あと1時間程度の入浴時間というのに、駐車スペースがほとんどふさがっていました。かなりの混雑を覚悟していったら、中は意外に空いていました。
    フロントで「今日は26日でフロの日なので混雑しております」と教えてくれました。26日に来ると、平日に無料で入れるクーポン券(半年間有効)をいただけるようです。知らなかっただけに得した気分です。

全体的に清潔感はそこそこある印象を受けました。

洗い場にはシャンプー・リンス・ボディソープが備え付けてあります。洗い場は10ヵ所位あります。
    お湯は、42度の内湯と内湯よりは1~2度位低めに感じる露天風呂があります。
    露天風呂はかなりの消毒臭がしていて、風向きや場所によってはその臭いが不快なほどで入っていられませんでした。日によるかと思いますがひどすぎました。
    内湯の方が臭いもなく熱いお湯だったので、内湯を長めに入浴しました。

露天風呂から星空を眺めることができるので、臭いさえなければのんびり入ることができそうです。

ここも閉館時間近くになると「蛍の光」がガンガン流れて、脱衣場の清掃が始まります。時間通りに閉めたい気持ちは分かりますが、営業時間のうちにあからさまな閉館準備をするのは、全く落ち着かないので再来を遠慮したくなります。

箱根で千円という料金は普通かもしれませんが、もう少し安くないとお湯に見あわないと感じました。
    平日に無料クーポン券使って、1日500円とするなら妥当かな。

• 箱根で千円

投稿日:2014年1月3日

箱根で千円湯遊び処 箱根の湯 感想

ゆうさん

は安いと思うが飲食持ち込み可能時間制限なしではお風呂にゆっくり入れず人が増えるばがりで風呂好きにはガッカリです。それにしても箱根の何処が良いのか不思議。箱根の湯に限らず人で溢れて落ち着かない

• 普通のスーパー銭湯

投稿日:2013年11月11日

普通のスーパー銭湯湯遊び処 箱根の湯 感想

武蔵浪人さん

評価(5段階):設備 3  泉質 3 接客 3
    清潔度 3 ロケーション 2  交通の便 3

天山の駐車場が渋滞してるため代わりにここに入湯しました
    箱根という場所にあるが変哲の無いスーパー銭湯。
    ホテルおかだ系列。
    外装はアパートか何かとの複合施設に見える。
    内部は一階平屋で内風呂、露天風呂、休憩所がある
    たいして広くもなく建材が何故かトタン屋根や
    透明プラスチックなどが使われ酷く安っぽい
    湯は無味無臭透明なシンプルなもの
    風情は無い。掃除も雑であまり清潔感は無い
    ただし箱根にしては比較的空いてるので
    くつろぐのが目的の人には悪くは無い。
    ここが500円なら適正価格と思うが1000円は
    いくらなんでも高い。逆にその値段設定のおかげで
    空いてるとも言えるが・・・

• 若人の多さに吃驚!

投稿日:2013年9月18日

若人の多さに吃驚!湯遊び処 箱根の湯 感想

ゆったり温泉さん

「温泉博士」利用で入湯。近くの「天山」は随分前に行ったことがありました。施設がリニューアルされたそうで、以前の様子は分かりませんが、今は休憩室もあり、持ち込みなども可でかなり自由度が多いなと思いました。その所為か若いグループ(男女混合)が多く、温泉施設にしてはちょっと吃驚。平均年齢が高いのが普通の景色なのに。
     お湯の風情を味合うという風情ではない。お湯に浸かってゴロンとするにはいいかなと。でも\1,000は高いかな。

• リニューアルオープン!

投稿日:2013年4月16日

リニューアルオープン!湯遊び処 箱根の湯 お得情報

や~ちゃんさん

久々の箱根の湯でしたが、泉質は変わらずで肌あたり優しくぬる湯やジェットがとても気持ち良かったです。改装は内湯の洗い場壁面や天井、外壁などで以前から老朽化が気になっていた部分でしたので、更に居心地良く過ごせます。貯めて1回無料になるスタンプカードを発行してもらえます。

• 休館中

投稿日:2013年2月10日

休館中湯遊び処 箱根の湯 感想

や~ちゃんさん

3月6日リニューアルオープンです!お気を付け下さい(>_<)

投稿日:2012年7月17日

画像提供湯遊び処 箱根の湯 感想

きくりんさん

旧東海道の台の茶屋バス停から、ちょっと坂を登った所にある日帰り入浴施設。4年程前に、立ち寄ってみました。外観はプレハブ小屋のような感じですが、男女別の大浴場は、木と石をふんだんに使い、和情緒たっぷりの温泉庭園。自家源泉の豊富な湯量で、気軽に温泉に浸かって来れました。

• お湯はいい

投稿日:2012年1月4日

お湯はいい湯遊び処 箱根の湯 感想

ジョージさん

先に天山に入浴していたので設備の落差になかなかびっくりします。
    増築に増築を重ねたような作りで不安を感じますが、露天は良く出来ておりのんびりと入浴できます。ほのかに臭いも感じられます。
    内湯も狭いものの、必要十分と行った作りです。
    浴後、休憩室があるとの事で、入ってみたのですが、皆さん雑魚寝の収容所状態になっており、びびりつつ退散。入浴に関する所以外はなんだかやっつけな感じがしました。
    こういう所の飲食物は高いものですが、なぜか自販機のコーヒー牛乳・牛乳等が100円で売られており、不思議に思います。当日は三が日だからか、甘酒が振る舞われていました。(というか、フロントに置いてあって、自分で注いで勝手に飲むだけですが)
    人に勧めるかといえば迷いますが、お湯が良いので見知った人と一緒にというのであれば良い所だと思います。

• 鄙びて、のんびり~♪

投稿日:2011年10月12日

鄙びて、のんびり~♪湯遊び処 箱根の湯 感想

や~ちゃんさん

ここは全体的にぬる湯が多く、ゆったり身体の疲れを取りたい時にオススメです。古く鄙びてますが浴槽多くジャグジーはあり、空や山が見える露天風呂は狭いながら開放感あり私は好きです。喫煙部屋があるので安心です。

• 残念。

投稿日:2009年7月13日

残念。湯遊び処 箱根の湯

HAさん ゲスト

平日に行ったので空いており、気にはならなかったが、やや狭いか?無料休憩室は雑魚寝衆が多く閉口。値段が高く感じる。

• 休憩所完備

投稿日:2008年9月28日

休憩所完備湯遊び処 箱根の湯

朴念仁@99さん

温泉は箱根では平均的だと思います.内湯は源泉の感じがしますが,その他はどうなのでしょう?湯船の種類は比較的豊富なので,ゆっくりできます.
    休憩所は充実しており,個室休憩もできます(アパートのような感じがしないでも無いですが).

• 畳の無料休憩所がお気に入り

投稿日:2007年10月12日

畳の無料休憩所がお気に入り湯遊び処 箱根の湯

RKくんさん ゲスト

8月17日に伊豆の帰りに行ってきました。写真で分かる通り露天からは眺めも開放感もよくありませんが、暑い日だったのでトタンの屋根が日陰を作ってくれ幸いでした。露天エリアには寝湯などもあり温泉としても期待以上でしたが。特に気に入ったのは持ち込み自由の無料休憩所です。基本的に地元の方が多いなごやかな雰囲気の中、旅行帰りの我々は車からおつまみ、お酒、お土産のかまぼこなどを持ち出してきてたっぷり湯上りの宴会(?)を楽しみました。他の方も書いていますが、冷たいおそばが期待以上にとってもおいしかったです。

• 箱根ではいいほう

投稿日:2007年7月14日

箱根ではいいほう湯遊び処 箱根の湯

ポカポカさん

お湯の質・・適温で思わず長くつかってしまいました。湯上りもGOODです!
    景色・建物・・露天からの景色はほとんどなし。休憩所は無料で長居してる人たちもいました。
    風呂の設備・・ボディーシャンプー・リンスインシャンプーは洗い場1つに1セットある。(箱根ではこういう配慮は今までなかったかも)
    料金・・箱根なので相場の1000円だが時間制限なしで無料の持込可!
    総合・・箱根では泉質も設備もいいほうだと思います。ただ、残念だったのは自販機のジュース・ビールが割高だったこと・・(缶ジュースは150円・・ここもかって感じ)箱根の日帰りは入湯料も高い上になぜか自販機の飲み物まで高い・・あ、ビンの牛乳・コーヒー牛乳は100円でした!(笑)

• 箱根の穴場か

投稿日:2007年2月11日

箱根の穴場か湯遊び処 箱根の湯

himawariさん

GWに訪れたにもかかわらず案外すいていました。
    駐車場のおじさんに聞いたところ
    かけ流しでここは穴場だからいいんだよ~っていってました。
    食べ物の持込も可だそうで。

山がすぐ目の前なので紅葉の時期に行くと最高だと
    思われます。

神奈川県 / 横浜

RAKU SPA 鶴見(ラクスパ鶴見)

天然温泉 満天の湯