萬翠楼福住の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年4月19日

• 重要文化財の宿

投稿日:2011年4月19日

重要文化財の宿萬翠楼福住 感想

ロマンスカーが運行されずに箱根湯本の旅館が苦戦しているという噂を聞いて行ってみた。 予想していたほど閑散としてはいなかった。 4月第2週になり客足は少し戻ってきた状態らしい。
    文化財にふさわしい宿を探したがなかなか見つからない。 宿の玄関はイメージと異なり裏口の様な感じだった。 萬翠楼の客が、すぐ近くの木造の宿である萬寿福の女将に案内されて来ることもあるそうだ。

各部屋に桧の源泉風呂があるために、大浴場を訪れる客は少なく貸し切り状態でリラックス出来た。 大浴場の大丸風呂は広い湯船にやさしい源泉がなみなみとあふれ、アルカリ単純泉の芳香とともに、真綿に包まれる感覚が実感出来た。

宿泊したのは内装がリニューアルされている昭和館だったので、翌日チェックアウト前に重要文化財の萬翠楼を建学させてもらった。 明治初期の新橋駅を手本に作られた擬洋風建築の萬翠楼と金泉楼は、早川の対岸から眺めて外観が確認出来た。

箱根湯本の温泉は保湿性が高く、肌のしっとりとした感じが持続する。
    アルカリ単純温泉 酸化還元電位 (ORP) 104 (2011.4.9)

• 老舗

投稿日:2005年1月2日

老舗萬翠楼福住

peroさん ゲスト

女風呂が小さく、入れ替えがなかったので、妻が怒ってました。

• 高いお宿

投稿日:2004年3月9日

高いお宿萬翠楼福住

hiromiさん ゲスト

何だか、すごく内装が和風でお高い感じの宿でした。
    宴会の食事も美味しかったし、大きな部屋には確かカラオケセットが付いていた。
     温泉もすごく良くて4回も入った。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯