和心亭 豊月の口コミ情報一覧

神奈川県 和心亭 豊月

場所神奈川県/箱根

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年3月12日

• 芦ノ湖の高台にある食事のおいしい静かな宿

投稿日:2008年3月12日

芦ノ湖の高台にある食事のおいしい静かな宿和心亭 豊月

mimizukuさん ゲスト

08年1月に2日に渡り宿泊しました、豊月を選んだのは、芦ノ湖が部屋から良く見えると言う事と、本格的な懐石料理が自慢の宿だという理由からです、施設の内容としては、全16室、男女月代わりの露天+大浴場が×2、宿泊客ごとに用意される個室料亭「向月」、24時間利用可能で色々なマッサージチェアが用意されたリラックスルーム、といったところでしょうか、施設も築何年なのか知りませんが新築のように綺麗で手入れ清掃も行き届き、清潔で落ち着ける雰囲気です。
    宿泊した感想は、かなり満足できるもので、個室料亭の懐石料理の、味、品数、ボリュームとも素晴らしく、当初は、部屋食に慣れていることから、一々部屋から個室料亭まで移動するのも面倒臭いな、なんて思ってましたが、完全個室ですので感覚的には、部屋にもう一部屋食事処が併設されているといった感じで違和感も無く、食事が楽しみなりました、夕食後、部屋に戻れば布団が綺麗に敷かれ、軽い夜食まで用意してあり、他の旅館でよくある、就寝時間
    に近づくと部屋にどさどさと入ってきて、猛烈なスピード布団を敷いて雰囲気をぶち壊すサービスも無く、部屋ではゆったり静かに過ごせました、個室料亭での担当の仲居さんや他の従業員の方たちの対応も親切丁寧であり、また泊まりに訪れたいと思わせるサービスで本当に大満足でした、リピーターの宿泊客が多いというのも納得出来ます。
    ひとつだけ希望を言わせて貰えば、部屋のテレビは、芦ノ湖周辺で見られるのかどうか、わかりませんが、出来れば地デジ対応にして頂きたいなと思いました。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯