ホテルグリーンプラザ箱根の口コミ情報一覧

神奈川県 ホテルグリーンプラザ箱根

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月22日

• 日帰りで利用しました。外湯から富士…

投稿日:2021年8月22日

日帰りで利用しました。外湯から富士…ホテルグリーンプラザ箱根

小田原ヤスさん 、性別:男性 、年代:50代~

日帰りで利用しました。
    外湯から富士山が見えるのがポイントですね。
    風呂上がりの休憩所はなかったです。

• 富士見が売りなので全て天気次第

投稿日:2015年5月6日

富士見が売りなので全て天気次第ホテルグリーンプラザ箱根 感想

あびさん ゲスト

友人からの薦めとパワースポット箱根神社参拝目的で1泊した。生憎当日は首都圏を中心とした大雪に見舞われ、やっとの思いで宿へ。寒い中ホテル入口外で『お疲れ様でした。どうぞタオルをお使い下さい』濡れた身体や傘を拭く為に待機していてくれたり、フロントでの対応や説明も丁寧でスタッフは皆好印象。内湯と露天は自家源泉仙石原温泉で透明の湯だった気がする。妹の誕生日祝いも兼ねていた自分は少し奮発して『大湧谷温泉・濁り湯掛流しの富士見露天風呂付』ツインの部屋に宿泊。寒さと道中の疲れと部屋の落ち着いた照明効果か、夕食直前迄、寝入ってしまった。夕食はスタンダード和洋会席に特典で付いたシャンパン。料理は普通かな。明日は大露天から日の出を見よう!!とその日は早目に就寝。1日目は濁り湯には入らず終い。翌朝空が白み始めるのを待って大露天へ。頭半分雲に隠れていたのを祈る思いで待ち、概ね富士の全貌を見る事が出来た。あともう少し!!どうせなら雲一つ無い富士を拝みたい!!結果2時間近く大露天に居座ったらしく心配した妹が迎えに来て慌ただしく朝食バイキング。気付けば部屋付き露天にまだ入っていない!!。食休みもそこそこに正方形の真っ白な湯槽にゆっくりと身体を沈め、雪見風呂と中庭に遊ぶ野鳥等を見てしばしの夢うつつ。かなり熱目だが加水する事で湯温調節可。白絹のように湯が優しく身体にまとわりつく感じと沈んだ湯の華を今一度踊らせる、一層湯の濁り度が増し、あ~極楽だあ~。やはり濁り湯はいい~。富士はと言うと雲に隠れてしまい部屋露天からの富士見は叶わずだった。うららかな緑の季節が来たら富士見の和室で日がな1日ゴロゴロ飽きる程富士を眺めて見たいものだ。おりしも4月下旬より箱根町に火山性地震、立入規制が。自然の恵みの温泉だからこそ現代に至ってもまたその自然に阻まれる。1日も早く規制解除になる事、安心してまた沢山の素晴らしい箱根の湯に浸かれる日が来る事を切に願う。(5月6日記)

• 無料チケットで行きました

投稿日:2013年1月28日

無料チケットで行きましたホテルグリーンプラザ箱根 感想

ONSENさん ゲスト

ランチとセットの無料チケットを貰い行きました。
    お風呂はシンプルでしたが、満足に過ごせました。

• 大きなお風呂が気持ち良い~♪

投稿日:2012年4月15日

大きなお風呂が気持ち良い~♪ホテルグリーンプラザ箱根 感想

や~ちゃんさん ゲスト

施設は新しくはないが清掃が行き届いており、設備も快適です。肝心の湯は温泉ぽくなめらかで安定した浴感があり良く温まります。ホテルの日帰り入浴なので、ホテルの全体的な雰囲気も楽しめて良かったです(*^o^*)

• 富士山は見えず

投稿日:2012年1月9日

富士山は見えずホテルグリーンプラザ箱根 感想

大晦日の午後、日帰り入浴してみました。入浴料1600円を払って、地下1階の大浴場「富士見の湯」へ。年末ということもあってか、なかなかの賑わい。15人サイズ石造り内湯には、無色透明のナトリウム・カルシウム・マグネシウム-硫酸塩・炭酸水素塩・塩化物泉が満ちています。PH8.2で、ツルスベ感あり。泉温42℃位で、適温です。続いて、外の露天風呂へ。10人サイズ石組み浴槽には、微かに黄色みがかった湯が満たされ、やはり泉温は42℃位。岩には、析出物も見られます。男性用の露天風呂は、奥に進むと眺望がひらけますが、この日は雲がかかって富士山は見えませんでした。次回は富士山を見ながら、ゆっくりしたいです。

• 相変わらず良い

投稿日:2011年12月15日

相変わらず良いホテルグリーンプラザ箱根 感想

タカさん ゲスト

行って来ました。いつ行っても良い所ですね。
    男湯露天から綺麗に富士山見えました。
    食事の時間も選べるのでゆっくり出来ます。

• 女性向けかな

投稿日:2011年9月20日

女性向けかなホテルグリーンプラザ箱根 感想

PBさん ゲスト

両親を箱根旅行に連れていった時に宿泊しました。
    お湯は透明なのですが、すべすべ効果がバツグンに高かったです。 露天風呂にはお酒があって富士見酒ができました(女性のみ)。 が男性浴場からは富士山が確認できなかったと父が言っておりました。 部屋からはちゃんと見られましたが。

あと、朝食で出た牛乳が美味しかったです。 北海道民として、本州で美味しい牛乳に出会ったのは初めてでした、また行きたいです

• 富士山が…

投稿日:2008年11月26日

富士山が…ホテルグリーンプラザ箱根

ヒムロ1999さん ゲスト

私が泊まったときは天気は晴れたり曇ったりでしたが、移動中富士山が時折見えたりしていたので、露天風呂から見えるパンフレットのような富士山を期待して行ったのですが、いざ露天風呂についてみて…。アレ?天気が悪くないのに富士山どこ?男湯からは富士山見・え・ず。家内に富士山見えた?と聞くと、見えたよとの返事。
     パンフレットに一言書いておいてよ~と思わず胸の中でつぶやく。それってあり?
     ホテルのそのほかはとてもよかっただけになんか残念。

• 晴れてるといいね

投稿日:2008年5月16日

晴れてるといいねホテルグリーンプラザ箱根

ネコ温泉さん ゲスト

2006年9月の宿泊ですので古くてすみません。
    びゅうの申し込みで電車+一泊で13000円位でした。安いですね!
    ホテルなのでロビーもきれいでした。夕食は和食か洋食か選べました。
    私は洋食を選びましたがローストビーフが美味しかったです。
    温泉は正直あんまり覚えていません・・・。雨で富士山も見えず、私はお酒も
    飲めないので富士見酒も楽しめなかったからでしょうか。
    アルコール以外にもサービスがあったら嬉しかったですね。
    温泉そのものよりもホテル全体の雰囲気を楽しんだ感じです。

• いいホテルです!

投稿日:2007年5月24日

いいホテルです!ホテルグリーンプラザ箱根

温泉大好きさん ゲスト

とにかくホテルのスタッフの接客が感じ良く、さり気なく自然に出来ているのが素晴らしいと思います。フロントやレストランの人は当り前としても、チェックアウトの際に泊まった部屋から出た時に、たまたまその場にいたルーム清掃係の女性から「ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。」と丁寧な言葉と共に最敬礼された時には感動して「こちらこそお世話になりました。」とお礼を述べました。
    スタッフの明るい笑顔と感じのいい接客態度は爽やかな気分にさせてくれました。

夕食後のピアノの生演奏も聞き入ってしまい心が癒されました。
    また朝の露天風呂から眺めた富士山は最高に綺麗で、その雄姿は今でも目に焼き付いてます。

食事も手が込んでいて質・量共に申し分ないと思います。ただ、僕だけの感想かもしれませんが、夕食の時に次の料理を出すタイミングが少しだけ(ワンテンポ)早いのが気になりました。

全体的に見て、とてもいいホテルで料金設定がとてもリーズナブルでお得に感じます。今度は秋の紅葉シーズンにまた泊まりたいと思います。

• 富士山真ん前!

投稿日:2007年1月14日

富士山真ん前!ホテルグリーンプラザ箱根

ヤマちゃんさん ゲスト

温泉とランチを利用しました。温泉は景色がすばらしい!天気がよく富士山がよく見えました。なかなかこういった場所はないのでは?だだ、刺青の方がいて落ち着けませんでした。少々残念…。

• 景色最高!

投稿日:2006年12月11日

景色最高!ホテルグリーンプラザ箱根

展望台さん ゲスト

日帰りで行きました。

目の前には富士山が悠然とそびえ立ち、最高の景色でした。

タオルも付いているし、コスメも揃っていて良かったです。

温泉の中に日本酒が置いてあり、水かと思って飲んでみたら、お酒でビックリしました(*o*)
    (樽には『酒』と書いてありましたが、まさか本物とは思いませんでした)

でも日帰り利用は、12時~15時までなのでランチしてお風呂入ってっと忙しかったです。
    長湯好きとしては、利用時間がもう少し長かったら満点です。

• 眺めはよし

投稿日:2006年4月26日

眺めはよしホテルグリーンプラザ箱根

風呂右衛門さん ゲスト

初めからここに行くつもりはなく、箱根に行ったついでにぷらっと
    寄ってみました。
    箱根にしては珍しい洋風な感じ。立ち寄り湯としてはかなり割高
    な感は否めませんが、タオル込みだし、ホテルの雰囲気で片目を
    瞑りましょう。

肝心のお風呂の方ですが、非常に眺めはよろし。鬱蒼と木々は
    立っていますが、なかなかこれだけ眺めがいいところは少ない
    ですね。しかも、女性用の露天の方がもっと眺めがよいとは…

ただ、風呂は和風ながらも、ジャグジーはさすがに違和感を覚えます。

• 天気がよければ言うことなしだったのに!?

投稿日:2005年10月25日

天気がよければ言うことなしだったのに!?ホテルグリーンプラザ箱根

温泉小僧さん

箱根ロープウェイ姥子駅から歩いて行きました、3世代の家族旅行で。あいにくの雨模様でせっかくの景色が十分に楽しめなかったのは残念でした。でも、温泉は気持ちのいい露天風呂。料理も美味しく、ロビーとかも綺麗なホテルでした。流石は「全国12箇所にあるホテルグリーンプラザ」グループと言ったところでしょうか。今度は天気のいいときに是非リベンジを!

• よかったです

投稿日:2005年9月14日

よかったですホテルグリーンプラザ箱根

みみさん ゲスト

アジアンツインルームに泊まりました。部屋の露天風呂がとてもよかったです(大浴場にはない濁り湯でした)。
    晴れていたので富士山もばっちり見れました。アメニティも豊富ですし、売店の飲み物も豊富で値段も高くなく、ホテルの方の対応もとても気持ちのいいものでした。食事は感動するようなおいしさではなかったですけど。
    合理的な部分とおもてなしをうまく使い分けているホテルだと感じました。アジアンツインルームのことしかわかりませんが、あのお部屋・お風呂にしてはお得な宿泊料金だと思います。

• すべて最高

投稿日:2005年8月28日

すべて最高ホテルグリーンプラザ箱根

ゆきだるまさん ゲスト

エステ付きプランでかなり低価格だったのであまり期待していなかったのですがゆかた選べるしエステも満足、料理は選択肢たくさんありヘルシーコースでしたが器、盛りつけ味、素材、量何一つ文句なし。次の日の朝食をランチに変更できましたが困るほど豊富でしかも内容も手抜きなし。温泉も掛け流しで清潔。職員の方も若い人多く感じよい対応で人にじゃんじゃんすすめています。今までいったなかで一番よかった。超
    おすすめです

• 富士山の見えるお湯Ⅱ

投稿日:2005年5月30日

富士山の見えるお湯Ⅱホテルグリーンプラザ箱根

もりじぃさん ゲスト

泉質:透明。良く覚えていない。
    温度:普通。実は良く覚えていない。
    雰囲気:富士山が見える。これがありがたい。女風呂は本当に良く見えるらしい。
    その他:われわれは、日帰り入浴で寄ったところ、丁度大学時代の友人の結婚式にばったりと出会う。世の中狭い。

• 姥子温泉です

投稿日:2005年3月21日

姥子温泉ですホテルグリーンプラザ箱根

湯映えの詩さん ゲスト

休憩所がないのは少し残念だったが箱根17湯の一つとして
    入る価値はある。
    少し緑がかった湯で、私が入ったときには富士山も顔をのぞかせていた。
    ホテルもシャレた雰囲気。リピーターが多いのもうなずける。
    人の割りに浴場が狭いかもしれないが。。。
    5人で行ったが全員ご満悦であった。

• 富士山見えます

投稿日:2005年1月10日

富士山見えますホテルグリーンプラザ箱根

くまこさん ゲスト

1月1日に宿泊しました。館内は綺麗で、お正月だったからかもしれませんが、ウエルカムドリンク、露天風呂ではお湯に入りながらの日本酒と、湯上りには麦茶や発泡酒が無料で頂けて、サービス満点でした。お風呂の方は、洗い場は少し古さを感じましたが、露天風呂は富士山が見えて気持ち良いです。ただ、富士山の位置に木々が伸びており、富士山を見るには少し邪魔かな...。露天の真ん中にギャグジーがある為、ちょっと狭くも感じましたが、開放感も有り良かったです。(男湯からは富士山は見えないようです)

• バランスはいいけど

投稿日:2004年12月13日

バランスはいいけどホテルグリーンプラザ箱根

Qさん ゲスト

ランチバイキングと入浴のセットで立寄りました。
    お値段からすると、食事も風呂も納得できる範囲で、
    バランスは取れてると言えますね。

でも、これぞという勝負所が「富士の眺望」で、
    風呂そのものに特徴のないのが残念。
    なにしろ、富士は快晴の日の朝・夕が勝負で、
    立ち寄り時間帯には、雲にかくれていたり、
    かすかに白くぼやけていたりが多いんですよね。

• 露天から富士山が

投稿日:2004年11月6日

露天から富士山がホテルグリーンプラザ箱根

ももにゃんさん ゲスト

平日に行きました。団体客が居た為に、めっちゃ混んでいました。
    露天からの富士山の眺めは素敵だし、空いていたら、さぞや気持ちの良い事でしょう。
    お酒のサービスがありますが、私は全く飲めないので、何の楽しみもなく、残念。。
    飲めない人はちょっと損した感があるので、飲めない人&車の人用のサービスもあれば・・
    と思いました。
    単独での入浴よりも、ランチとセットでの入浴のほうがお得感があります。

• そろそろ手直しを!

投稿日:2004年9月8日

そろそろ手直しを!ホテルグリーンプラザ箱根

栗の木さん ゲスト

今年の夏、6年ぶりに宿泊しました。やはり以前に比べ、古くなった感じ。若い女性客をターゲットにしているのなら、そろそろ内装、外装ともに手直しをしたほうがよいとかと思います。女性用の浴衣、500円で好きな柄を選べるようですが、子持ち主婦の私には手が出ませんでした。夕食は洋食を選びましたが、味、量ともに満足でした。
    富士山は、今回2日目朝はよく見えましたが、晴れていてもなかなか見えないようですね。売店のビールが350mlで250円なのは良心的です。

• 富士山を望む露天風呂

投稿日:2004年8月24日

富士山を望む露天風呂ホテルグリーンプラザ箱根

くまちゃんさん ゲスト

1度平日に宿泊しました。
    とてもきれいなホテルで女性におすすめです。
    お庭からも間近に富士山が見え露天風呂からも一望できます。

富士見酒ちょっとだけいただきましたが、なかなかおつなものですよ!
    そういえばウェルカムドリンクでシャンパンが出ました。
    とってもおいしかったのでおみやげに買って母に送りました。

敷地内に小さいかわいらしい教会があって
    偶然結婚式してたので、見とれてしまいました。。

• 富士山を見よう

投稿日:2004年2月29日

富士山を見ようホテルグリーンプラザ箱根

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

日帰り・宿泊と 何度か利用しました。朝・夕の赤富士は絶景です。女性で良かった!去年ランチセットがリニューアルして 色々メニューが出来たようですが どれもお得だと思います。一番で入館して レストランへ・・左手一番奥の 窓際の席は 富士山を眺めるのには 特等席です。
    女性のみ12時から17時半まで 富士見酒の 振る舞いがありますよ!
    箱根登山鉄道のHPに 100円引きの割引券あります。(箱根ワクワククーポン・インターネット版)

• 富士を望む露天風呂

投稿日:2004年1月31日

富士を望む露天風呂ホテルグリーンプラザ箱根

湯めぐり人さん ゲスト

日帰りで楽しめるホテルですね。館内もきれいですし、タオルもセットで付いてます。露天風呂から富士山がきれいに見えます。女性用の露天風呂は湯船から正面に見えると妻が喜んでいました。男用は湯船から出ないと見えませんが。女性向きのホテルですが男も十分楽しめます。ランチバイキングもおいしいですし箱根観光の折に1度行ってみてはいかがでしょうか。

• 晴れていれば富士山が・・・

投稿日:2004年1月19日

晴れていれば富士山が・・・ホテルグリーンプラザ箱根

メロウさん ゲスト

平日に行ってきたのですいていました。露天風呂からの眺めがよく、開放感がありました。(当日はくもりだったので、富士山は見えませんでしたが)男風呂より女風呂のほうが、少し広いようです。
    ホテルのランチバイキングも食べてきましたが、おいしかったです。ランチと入浴のセットで2,980円は高くないと思います。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区