ザ・プリンス 箱根芦ノ湖の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年8月22日)

昼食バイキングとセットのプランで利用し… [ザ・プリンス 箱根芦ノ湖]

小田原ヤス さん [投稿日: 2021年8月22日 / 入浴日: 2021年7月31日 / 5時間以内]

昼食バイキングとセットのプランで利用しました。
バイキングは、スマホでオーダーするシステムで、オーダーするとすぐに配膳されるので、取りに行く手間がなく、良かったです。
温泉は外湯は広々として芦ノ湖が一望できて開放的。

もこ さん [投稿日: 2018年12月13日 / 入浴日: 2018年12月11日 / 2時間以内]

ホテルの方の接客もよく気持ちよく過ごせました。ビュッフェはロールキャベツとピザがおいしかった。品数が少なかった。お風呂は開放感と清潔感があって平日で貸し切り状態で最高でしたが、一回しかは入れないのが残念です。受付の方が説明してほしかった。

芦ノ湖を望む広々露天 [ザ・プリンス 箱根芦ノ湖]

きくりん さん [投稿日: 2015年5月31日 / 入浴日: 2015年3月10日 / 2時間以内]

箱根駒ヶ岳ロープウェーの箱根園駅の程近く、芦ノ湖畔に佇むプリンスホテル系列のリゾートホテル。平日の午後、およそ7年ぶりに日帰り入浴してみました。受付は、右手の本館フロントではなく、左手の別館大浴場入口で。別館に直接行き、ロビー(3階)奥のエレベーターで1階へ。廊下をしばらく歩いた突き当たりに、男女別大浴場「箱根 湖畔の湯」があります。入浴料は通常1800円(貸タオル大小付)ですが、この日は温泉博士の特典で、1000円割引の800円で入浴。コインレス鍵付きロッカーが並ぶ、きれいな脱衣場。一面ガラス張りで、光が差し込む明るい浴室です。壁際には、10人分のシャワー付きカランがある洗い場。アメニティはPOLA製。窓際に12人サイズの石造り内湯があり、無色透明のカルシウム・ナトリウムー硫酸塩・塩化物泉[源泉名:蛸川温泉(元箱根34号、37号、43号混合)]が満ちています。源泉45.6℃を、加温・加水ありで40℃位に調整。PH7.9で、さらりとした浴感です。循環濾過ありで、微塩素臭。続いて、外の露天風呂へ。屋根付き40人サイズのタイル張り石枠浴槽があり、湯温は41℃位。湖を渡る風が、ひんやり頬を撫でます。芦ノ湖を眺めつつ、しばしまったり。左側には、4人分の寝湯もあります。こちらは、湯温42℃位。ほとんど貸切状態で、のんびりできました。

主な成分: ナトリウムイオン123mg、カルシウムイオン195mg、塩素イオン109mg、硫酸イオン548mg、炭酸水素イオン47.4mg、メタケイ酸43.6mg、成分総計1.078g

プリンススタイル温泉 [ザ・プリンス 箱根芦ノ湖]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年4月18日 / 入浴日: 2004年5月21日 / 1泊]

プリンスの作ってきた温泉はどこに行ってもあまり変わりません。芦ノ湖と箱根外輪山を一望にできます。

清潔なホテルの温泉 [ザ・プリンス 箱根芦ノ湖]

minami さん [投稿日: 2012年1月2日 / 入浴日: 2011年12月28日 / 1泊]

脱衣所も広く綺麗。内湯は普通の広さ、露天は広いです。
お湯は温めで好みがあるかと思いますが、あがった後に結構ポカポカが続いていたので、良かったです。宿泊でしたのでゆっくり堪能出来ました。

芦ノ湖を間近に見ることができる温泉。 [ザ・プリンス 箱根芦ノ湖]

うらちゃん/urachan さん [投稿日: 2010年7月6日 / 入浴日: 2009年8月16日 / 2時間以内]

箱根プリンスホテルの露天風呂です。

でも。プリンスという名前にふさわしくないぐらいの温泉でした。

露天風呂は少し植え込みがあっても
芦ノ湖や箱根の山々の眺めが見れて開放感抜群~♪
晴れた日に入浴したので最高!
お湯自体にあまり特徴はありませんが。

しかし!施設がダメです。
プールを改築したようなずさんなつくり。

内湯がなく、シャワーも普通の家庭用と
清潔感ゼロの公共風の2タイプありました(泣)

脱衣所も洗面所もホテルとは思えない公共な香りが。。。
いかにもプールの更衣室。って感じで、清潔感もないですね。

貴重品・下駄箱の料金は無料。
タオル・バスタオル・カミソリ・ヘアブラシ・ヘアキャップなどが
無料なのはさすがプリンスと思いましたが
1500円の金額であの施設は正直ガッカリです。

■改築されたので・・・再訪して来ました!

まず・・・入口が変わっている~
以前はいかにも公共プールとしか思えない酷い作りだったですが。
きちんとした連絡通路と受付に変わっていました。

しかも内湯が作られていました!
これがとっても綺麗で・・・♪♪♪
以前の酷さを知っているので感動しちゃいました。
芦ノ湖が内湯からでも見れられてのんびり出来ます。
脱衣所も豪華になっていて
『これぞ!プリンスホテル!』という感じがムンムン♪

しかしこんなに綺麗だと
露天風呂の老朽化がかなり目立ってくる・・・

これで露天が綺麗になれば文句無し!
あとちょっと!って感じでした。

芦ノ湖は見えますが [ザ・プリンス 箱根芦ノ湖]

かすが さん [投稿日: 2006年6月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

芦ノ湖が見えます。遊覧船も見えます。でも、それだけなんですよね・・・。
(私が行ったときは天候が悪く、視界がそれ程良くなかったですがこれは仕方ありません。)
お湯そのものに関してはまったく魅力が無かったです。
施設的にも広い浴槽が一つあるだけです。洗い場は無く、シャワー室が別途あります。
これで1,500円は・・・。でも安易な大幅値下げは場所が場所なので混乱するかもしれないですね・・・。

日帰り入浴だとがっかりするかも。 [ザ・プリンス 箱根芦ノ湖]

うみ さん [投稿日: 2005年10月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂は広くて、芦ノ湖と山を見渡せて、とても良かったです。

しかし!
脱衣所、シャワー室などの施設がダメダメです
高校の部室を彷彿とさせるシャワー室が3つと漫画喫茶のようなシャワー室が2つあります。
脱衣所やシャワー室は暖房が入ってなくて寒いし、ドライヤーは弱くて髪が乾きやしない。

宿泊客なら許せるかもですが、
日帰り入浴のお客さんはがっかりすると思います。
ただ、風呂以外のホテルの施設(特に水族館!)は素晴らしかったので「ついでに」という気持ちで寄る分にはいいかと思います。

お風呂より、、、 [ザ・プリンス 箱根芦ノ湖]

branch3 さん [投稿日: 2005年4月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

新館に宿泊しました。露天風呂は予想していたより、はるかにショボかったです。ホテルそのものは、雰囲気、建物、景観ともにとてもすばらしかったのですが、そんな気分を台無しにするショボさです。立ち寄り湯としてはお勧めできませんね、、、。夜はもう入る気がせず、天山に行きました。箱根園も活気がなく、やはりプリンスグループの失墜振りを感じざるを得ませんでした。ゴルフメインの人にお勧めですね。

箱根版ほったらかし温泉 [ザ・プリンス 箱根芦ノ湖]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年2月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

湖を一望出来る温泉です。遊覧船なんかもよく見えます。
展望は良いのですが、ホテルの温泉とは思えないぐらい設備で・・・。
まぁ、話のネタ程度に一度ぐらいはどうぞ。

温泉&ランチセット [ザ・プリンス 箱根芦ノ湖]

pansy さん [投稿日: 2005年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉&ランチセットで、3900円でした。
HPで、クーポンを印刷して行くと、ワンドリンク(ワインなど)サービスになります。
お料理も美味しく、ホテルの雰囲気、お庭もきれいなので、お風呂付でこの値段は、お得感がありました。
シャワー室は、確かにいただけません。露天は、さっぱりとした印象。やはり、空いているところが、ゆっくりします。
タオルサービスも無料でついているので、手ぶらで、気軽に行けますよ!

芦ノ湖一望 [ザ・プリンス 箱根芦ノ湖]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年11月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

日帰り、宿泊と、両方で利用しました。

まず宿泊時。さすがプリンスと言った感じで、食事はとても美味しかったです。
「お箸で食べるフレンチ」のコンセプトも良く、雰囲気も良かったです。

お風呂は、シャワー室が独立していて、ジムの様な、市営プールの様な感じでした。
露天はとても気持ちがよかったです。特に朝入る、と芦ノ湖の景色が爽快です。
シャワー室が許しがたい気持ちはありますが、露天は気に入りました。値段が高い分、空いているのが高ポイントです。

お風呂は良いけど・・・ [ザ・プリンス 箱根芦ノ湖]

S さん [投稿日: 2004年8月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前から行ってみたいと思っていた箱根プリンスの露天風呂。期待が大き過ぎたのでしょうか。もうがっかりです。露天風呂からは芦ノ湖が見え、それなりの開放感はありましたが、脱衣所、洗い場の設備が悪すぎです。座って洗う場所もなく、公衆トイレを改造したかのようなシャワーブース、まるで公共プールのシャワー室のようでした。あの不潔っぽい雰囲気はちょっといただけません。

プリンスは日帰りでも高い! [ザ・プリンス 箱根芦ノ湖]

B.B. さん [投稿日: 2004年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

軽井沢の千ケ滝プリンスのお風呂みたいなのを想像していきました。でも全然違います。座れる洗い場や内風呂がなく、露天風呂とシャワールームしかないのに、1500円は高すぎです。軽井沢だって、そんなに高くないぞー!1500円だったら、もうちょっとなんとか...。狭いハード面を直せないなら、ソフト面でがんばって、例えばジュース一杯サーブとか、足マッサージ機10分間無料とか...。受付で『宿泊の有無』を聞いていましたが、特に証明するものを出さなくてもいいらしいので、無料で入っちゃう人、多いんじゃないかしら?心配です。