萬岳楼の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年8月27日

• 露天風呂付客室

投稿日:2015年8月27日

露天風呂付客室萬岳楼

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

私が、今まで宿泊した中で、たぶん一番高級な宿。
    数年前、職場の福利厚生で結構な割引が使えたので利用しました。
    湯は掛け流し硫黄泉で、各部屋に露天風呂、それとは別に檜の共同湯、貸切湯もあります。
    栃木の山奥みたいな湯と、箱根の洗練されたサービス。マッサージチェアまでつく豪華な部屋。

よく、旅行パンフレットなどで「風呂付客室」を見て、憧れていたので、「ああ、こういうものか」と納得出来たのが、一生の思い出になりました。

私の場合は、定価で泊まった訳ではないし、この手の宿は部屋と料理、サービスの料金部分が大きいので、温泉サイトとしての評価は難しいですが、
    温泉そのものは5点なので、温泉好きのカップルが2万円以内のプランで利用したら、損した気にはならない宿だと思いました。

• 仙石原の隠れ家宿

投稿日:2015年3月1日

仙石原の隠れ家宿萬岳楼 感想

原生林に囲まれた4000坪の敷地に佇む、明治4年(1871年)創業の老舗旅館。奮発して、平日に一泊二食付きで利用してみました。長年湯治宿でしたが、平成19年(2007年)と平成21年(2009年)に、露天風呂付き客室にリニューアル。温泉が目的なので、唯一部屋から離れた専用露天風呂付の安めな部屋を予約していましたが、「今日は寒いので」と半露天付き客室「こはく」にグレードアップ!! 玄関から右に進み、一度外へ出て、階段を上がった新館の突き当たりです。6畳半の掘り炬燵の間と、8畳寝室の2間続き。高級マッサージチェアもあります。

早速、本館の廊下を挟んで2つある貸切風呂へ。空いていれば、予約なしで利用できます。先ずは、左側の小さな方へ。脱衣場には、床に籐籠が2つ。板張りの浴室には、シャワー付カランが1人分の洗い場。リニューアルされていない、湯治場の雰囲気です。アメニティは、シアバター配合の高級そうなもの。2人サイズの木造り内湯には、白濁の酸性ーカルシウム・マグネシウムー硫酸塩・塩化物泉[源泉名:箱根温泉供給株式会社 供給温泉(大涌谷温泉)]が、かけ流しにされています。源泉64.7℃を、42℃位に調整。PH2.9ながら、肌がスベスベする浴感です。口に含むと、玉子臭がして酸っぱい。粉のような白い湯の花も、浮いていました。

夕食は部屋で。お品書き付きで、彩り豊かな創作懐石料理を頂きます。鮑入り白子葛練り椀や、お造りのホウボウも美味い。和牛ロースステーキに添えられた、下仁田ネギも旬ですね。〆の牡蛎雑炊まで、美味でした。

食後は、本館廊下の右側にある、もう1つの貸切風呂「菊水」(大きな方)へ。こちらの洗い場も、シャワー付カランは1人分。5人サイズの木造り内湯があり、湯温は41℃位。泥のような湯の花が、底に大量に沈殿していました。

就寝前には、部屋風呂にも入浴。1.5人サイズの木造り浴槽があり、窓がフルオープンできて半露天に。湯温が46℃位あった為、加水して調整。硫黄の香りに包まれ、月を眺めてまったり。翌朝も、朝日を一杯浴びて、湯浴みを満喫できました。

朝食も部屋で。品数多く、白米のご飯に加え、お粥も付きます。焼き立ての鯵の干物や、野菜の陶板焼きもいい。デサートのフルーツ一杯ヨーグルトも美味しかった。ロビーでは檜の大木を眺めて、無料のコーヒーを頂きつつ、チェックアウト迄のんびりできました。

主な成分: 水素イオン1.27mg、ナトリウムイオン43.1mg、マグネシウムイオン39.0mg、カルシウムイオン104mg、第一鉄イオン7.07mg、アルミニウムイオン5.66mg、塩素イオン124mg、硫酸イオン447mg、硫化水素イオン18.6mg、メタケイ酸213mg、成分総計1013mg

• 誕生日祝いで

投稿日:2013年1月30日

誕生日祝いで萬岳楼 感想

ぼのさん ゲスト

宿泊しました。色んなサイトで口コミ評価が極端に分かれていたので心配していましたが、温泉は最高の泉質でした。濁り湯というよりも泥湯に近い感じで、箱根の濁り湯の中ではピカイチです。あくまでも温泉がメインの宿泊なので、部屋が古いのは覚悟の上で、専用露天が一番広いわびすけの間に宿泊したのですが、やはりこの露天を選んで正解でした。他の部屋の露天は二人で入るには狭過ぎますからね。創作懐石の夕食も、なかなかの仕事振りでした。ただ清潔感に欠ける面が多々ありましたので、箱根の老舗高級旅館という立場にあぐらをかくこと無く、経営者自らが意識改革していけば、素晴らしい宿になる事と思います。箱根でこれほど恵まれた泉質の宿は他には無いのですから。今後の精進に期待します。

• 高いけど良いっ

投稿日:2009年4月29日

高いけど良いっ萬岳楼

neco★necoさん ゲスト

2009・4/15~16に宿泊。2人で1泊7万円ほど…。
    玄関には大きなビーグル犬がドーンと寝そべってた。名前はタッチオだって。
    部屋は「そら」という特別室。一軒家みたいな作り。玄関を入ると板の間があり、その奥に和室があって、更にその奥にベッドルームが。そしてベッドルームの前にはウッドデッキ。部屋は広縁にグルッと囲まれてて、全面ガラスサッシで開放感ばっちり。ガラス越しに見える庭は果てしなく続いてる。まぁ、とにかく広い。
    食事は豪華な懐石料理。量もあってそれなりに美味しかった。朝食は白米とお粥が出て、好きな方を食べられる。量が多くて全く食べ切れなかったけど…。
    温泉は文句なし!
    部屋にある内湯と露天の2つの湯船に、源泉かけ流しの白濁のお湯が常に出続けてる。熱くて水を足さなきゃ入れないけど、いくら水を足しても湯の色は真っ白いまま。硫黄臭がして、底には濃い硫黄の泥が溜まってる。その泥をすくって肌に塗って流すとツルツルになるー。内湯からは桜が眺められ、開放感ある露天からは山々と庭が眺められる。
    大浴場は、大と言えるほど大きくないけど、勝手に貸し切りに出来るからゆったり入れる。
    確かに全体的に古いけど、汚いってわけじゃなく、情緒あるという感じ。もう少し安い部屋だと古さが目立つのかな?大満足するためには、是非とも特別室に泊まってほしい。
    本当に良い温泉だったー。また行きたいっ。いや、必ず行くっ。

• 最近だいぶキレイになったらしいですが、

投稿日:2009年1月29日

最近だいぶキレイになったらしいですが、萬岳楼

シナTさん ゲスト

5、6年前に行った時は、風情というよりも、ぼろいという感じでした。古くなった施設にメンテがされていないという状況で、お湯も良いし敷地も大きいのでもったいないなというのが印象でした。でも、超濃厚なお湯に部屋付き風呂で入れて、リーズナブルだったので、何回か行きました。行かなくなった最後のきっかけは、若い仲居さん(ご家族なんじゃないかな)の開き直った対応と、あまりにひどい食事にさすがにもうやめようということになったのでした。今はリニューアルして、週末は予約が取りにくいみたいですね。

• 萬岳楼の素晴らしさ

投稿日:2006年11月21日

萬岳楼の素晴らしさ萬岳楼

杏子さん ゲスト

萬岳楼へ行きました。
    日帰り温泉7時間の旅でした。口コミ情報からどんなにひどいのかとある面どきどきひやひやでした。だって良いという口コミ無いんだもの・・・彼と一緒です。どうしようと不安でした。
    でも行ってみてみんな吹っ飛んじゃった。大、大のファンになっちゃった。お部屋のお風呂って凄いよ・・・天然かけ流し
    彼と二人で湯治客。長い時間・・七時間だよ・・二人っきりでたくさんおしゃべりできて、夕飯まで頂いて12,000円は安いんじゃない。
    自然は全くの天然状態・・・これって良いね。
    トテモおいしい食事とはいえないけど普通だもの。自分で作らないだけ特と思えばなんて事はないさ・・・楽しかった大自然が
    また行きます。

• 疲れた人へ

投稿日:2006年5月1日

疲れた人へ萬岳楼

いやしさん ゲスト

この前の週末に、女性2人で泊まりました。旧館1階の露天風呂付きのお部屋です。
    私はこの宿は2回目で、元気のない友人に癒しを施したくてこの宿に連れて行きました。
    ハッキリ言うと、旅館のアメニティや管理状態は悪く(ガラス戸にはヒビが入ったりしています)、お食事も、怒るほどまずくはないですが、美味しいとはお世辞にも言えません。
    それでも、なぜか疲れた人間を癒す、あふれるような優しい滋味がこの宿には溢れています。
    それは、開放的なお部屋の、縁側(外にも出られる)からぼうっと外を見たときの、雑木林の豊かさや遠くまで見晴らせる山々の風貌だったり、旧館の部屋の古めかしく懐かしい造りだったり、そして何と言っても、長い年月多くの人々の肌を癒してきた素晴らしい温泉の濃さ・匂いだったりするのです。
    元気いっぱいで、小綺麗な旅館に慣れた方々には不向きだと思います。けれど、都会の喧噪に疲れて、ただ木々と触れあい、湯に溶けたい、と思う方々にはお勧めします。また、宿からは歩いてポーラ美術館にも行けるので、本当にのんびりと過ごすにはぴったりです。

• この宿は万人向けではないかも・・・

投稿日:2005年8月14日

この宿は万人向けではないかも・・・萬岳楼

ともともさん ゲスト

毎年のようにこの宿に通っています.
    この十年間いろいろな旅館に通って、結局定宿となったのはここだけでした.ただ決して標準的な旅館ではないと思いますので、すべての人が満足できるとは言えないかもしれません.ですのであえて今回は点数をつけていません.(点数をつけれない)

ただこの雰囲気がしっくりと来る人は、どんな宿より心が安らぐでしょう.決してマニュアルがあるとは思えないサービスはある意味ぶっきらぼうに見えるかも知れませんが、逆に人間味を感じます.

宿の特徴としては、家屋は昔の田舎の親戚の家という感じ、調達品は全体的に古く最初は戸惑うと思います.特に箱根に立地する宿としては高級とは言えないその鄙びた雰囲気は、ある意味異質かも知れません.

食事は全体として品がよく味もよいかと思います.ただし他の人が書いているように、一度にすべての料理がテーブルに並べられます.量が多いので全部を食べるのはつらいかも・・(美味しかったという食後感を残すなら自分でセーブする必要があります)

お風呂は大涌谷から引いた源泉で、伊豆箱根では数少ない「にごり湯」です.この温泉はすばらしく、部屋つきの風呂で好きなときに好きなだけ、誰の邪魔を受けるわけでなく入れる自由は、ほかのどの旅館でも得ることもできない最高の贅沢といえます.

この宿の判断は人によってどうしても分かれるとは思います.
    だけど私たち家族はこの宿を愛さずにはいられないのです.

• もう少し手を加えても・・

投稿日:2005年2月25日

もう少し手を加えても・・萬岳楼

ヒロリンさん ゲスト

レトロと言えば聞こえは良いが、古ぼけていると言った方があっているかも。古くても手入れが行き届いているなら良いが、昔湯治湯だった宿がそのまま古くなった感じ。
    庭には緑が濃いのと源泉掛け流しのお湯はとても良い。風呂の古さも味がある。但し相当水を加えないと熱くて入れません。
    食事は一気出しで特徴はありません。ちょっと高めではないでしょうか。

• 風呂はいいが、料金が高い!

投稿日:2004年9月8日

風呂はいいが、料金が高い!萬岳楼

とびぃさん ゲスト

部屋に付いている風呂はなかなか味があっていい感じです。ただし入る前に水を足さないと熱くて入れないかも。食事は部屋食でまぁまぁなんですが、如何せん施設が古すぎてめちゃ鄙びてます。宿の方々はまさに家族的な雰囲気ですが、良くも悪くもって感じで、ある意味放っておかれます。朝も突然部屋に入ってきて強制的に起こされます。それに料金が高い!この古さだったらもう少し安くてもいいだろうと私は思ったのですが・・・。

• 風呂は良いがひなび過ぎかも

投稿日:2003年12月15日

風呂は良いがひなび過ぎかも萬岳楼

キャットタワーさん ゲスト

雑木林に囲まれた古い旅館。犬が庭先で寝そべっていて旅館の人もアットホームな感じ。部屋についている風呂も白濁で庭が眺めていいかんじ。
    全体に「かなり」ひなびているので評価が別れそう。
    良いところは泉質、庭(雑木?)の景観、静けさ。
    悪いところは、部屋食でもイマイチな料理、施設の古さ。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯