強羅花壇の口コミ情報一覧

• 格の違い

投稿日:2013年8月10日

格の違い強羅花壇 感想

アインシュタインさん ゲスト

おいらの古いプレジデントが恥ずかしかった

高級外車のオンパレード

料理は凄すぎた

• “ほどよさ”が完璧です

投稿日:2009年1月5日

“ほどよさ”が完璧です強羅花壇

はるなさん ゲスト

年に2~3回ほどお邪魔しているリピーターです。
    ここは、すべてにおいて「画一的ではない、ほどよい完璧なサービス」を貫いているすばらしい宿だと感じています。
    温泉宿には、日ごろの生活を忘れ、各々ゆったりとのんびりとした時間を過ごしに行きたい、というのが大多数のニーズではないかと思うのですが、この宿はそれを最優先したサービスとは何かを常に考えてくれているのが伝わってきます。フロントの方、仲居さん、その他全ての方が、それぞれが持つ資質と常識的な判断のもと、過度なサービスにならないよう、邪魔をしないよう、それでいて決して不自由のないように気を配ってくれているといった感じです。
    わたしもビジネス界に身をおく立場として、感心させられる点が多く、そういっ意味でも何度もリピートし勉強させてもらっています。
    また、料理についても、決して豪華や華やかではないけれども、とにかくしっかりとした仕事をしているといった味わいで、深みがあり、いつも創ってくださった方のお顔を拝見したくなるというのが私の感想です。
    この宿に行かれた方からの、低い評価をたびたび目にすることがあります。金額的には決して気軽に行ける宿ではないですし、この金額から、豪華さや、他と明らかに異なる驚きのサービスや設備を期待してしまうと、残念ながらそのような評価になってしまうのかも知れません。
    「ゆっくりとした時間を楽しみ行く」のであれば、私はこの宿の右に出るものは今のところ知りません。
    余分なものが全てそぎ落とされたサービスに身を委ねながら、自分なりのゆっくりとした時間を過ごす贅沢がここにはあると感じています。

• まちがいない

投稿日:2008年8月4日

まちがいない強羅花壇

もにょさん ゲスト

年に2回くらいのペースで何度もリピートしています。
    よく改装しているのですぐに新しい部屋ができて飽きません。
    一般的に高級といわれるサービスの行き届いた旅館やホテルが好きで、大抵 一人6万円以上の宿に泊まっていますが、箱根付近なら総合評価ではこちらが1位です。
    (庭重視、眺望重視、料理重視などに分けるとまた別ですが)
    建築、サービス、料理、全体的な雰囲気がバランス良く、マイナス点がほぼ見つからない宿です。
    一度だけ泊まってこの宿に低い評価をする方はなぜか少なくないですが、
    全国に数ある宿を1~5つ星に等しく分配するならば、間違いなく5つ星ランクだと思います。
    例えば同じ金額でもっと良い料理を出す旅館は、内装やサービス、アメニティなど細かい部分が低レベルな場合が多いです。
    いろいろ浮気してもまた行きたくなる、数少ない宿です。
    生活感は漂わせず、それでいて気取った風でもないところがまた良いです。

近頃の宿はどこも和の空間にアジアンテイストや妙な洋風要素を入れていて、アンバランスに感じたり違和感を覚える場合が多いですが、
    こちらは確かにちらほら現代的なデザインではあるものの、和を貫いている、と感じさせる趣味の良いまとまりのある雰囲気です。
    それに白木の床のトイレなど普通では考えられないですが
    いつもすべすべでシミひとつなく清潔に保っているところがすごいと思います。
    漆塗りのエレベーターもいつも磨き上げてピカピカ。
    近頃は安普請を雰囲気だけでごまかした宿が多い中、建具や床など、建築にここまでお金も手間隙も掛けている宿はそう無いと思います。
    室内も共有スペースも、宿泊費に見合っていると思います。
    ただ、常に満室状態で大浴場では人に会う確率が高いので、
    ゆったりしたいなら客室に露天風呂がついている方が断然いいですよ。

食事は好みがありますが、ここの食事に文句をつける人は外国人を含めそういないでしょう。
    国際的なレベルの高級料亭や高級ホテルと比べてしまっては大した事無いかもしれませんが、一般人が泊まれる宿泊費の旅館の食事としてはすばらしいと思いますよ。薄すぎず濃すぎず、味付けの塩梅が良いです。
    外国人を考慮に入れてメニューを考えているのだと思いますが、あまり珍味的な物は出さず、食べ易いものを出しているように思いますのでさほど珍しいものは出ませんが、
    安宿にありがちな、「ただ飾り目的の、見た目も味も何だか訳のわからない食べられないもの」が一つも出ないのが良いです。
    予約の際、毎回必ずアレルギーや好みについて伺いを立ててくれるのもありがたいです。好みや体調は変化するものなので。
    朝食は毎回ほぼ同じメニューですが、それでがっかりすることは決してなく、むしろそれが楽しみです。

残念な点といえば、周りの道路や電車の音が聞こえる点と、電化製品がイマイチなくらいでしょうか…。
    特にドライヤーはもっといいのを置いて欲しいですねー。

従業員教育にも力を入れておられるようで、至らないお部屋係さんに当たったことは今まで無いですし、
    帰りは必ず女将が出て見送ってくれて、去り際まで気持ちが良いです。

• ネームバリュー先行でしょうか?

投稿日:2007年8月23日

ネームバリュー先行でしょうか?強羅花壇

徳次郎さん ゲスト

1階の露天風呂付き貴賓室と檜風呂付きの部屋へ2泊してきました。
    2名で2泊して料金が30万強でしたので、コストパフォーマンスを考慮したら、決して高い評価をつけられないかもしれません。
    ただ、料金を気にせず、過大な期待を持たずに、ふらっと行ったら、良い宿です。
    夕食は他の宿と比較して、劣るわけではありませんが、だからと言って感激するほど美味と言う訳ではありません。しかし、朝食(和食)は、他と比較し、高得点をつけられると思います。それから、建築様式としては、純日本旅館とホテルの要素を上手く融合させた宿だと感じました。外国人の友人を招待したい宿です。
    総合したら、やはり合格点のつけられる宿です。一度は、宿泊する価値ありと評価します。ただし、期待しすぎると、不満が多くなるので、気負わずに...。

• 心配りの宿

投稿日:2006年12月6日

心配りの宿強羅花壇

温泉にゃんこさん ゲスト

居心地がとにかく良かった。
    露天風呂付きの部屋の岩風呂はとても広い。
    お忍びの宿の雰囲気で静か。
    余分な話をしない仲居さんに好感。
    仕事のしてある料理が大変美味しい。
    さり気ない気配り、靴まで磨いてあった。
    値段が張るが、ゆったりできる。
    一階の部屋の眺望は庭のみ。

• 素晴らしい!

投稿日:2006年11月29日

素晴らしい!強羅花壇

itchykoさん ゲスト

付かず離れずのサービスに満足しました。料理も適量。特に朝食の湯豆腐が気に入りました。ひとつ難点を言うと、マッサージをしている時にやたらネイルのスタッフが営業からをしてきたことでしょうか。あれにはかなり引きました。あんな下品なスタッフをなぜ置いておくのか??

• さすが強羅花壇でした

投稿日:2006年11月26日

さすが強羅花壇でした強羅花壇

paomihoさん ゲスト

母の80歳の記念に4人で行ってきました。
    露天風呂付の部屋で掃除も行き届いて、お食事もおいしく、
    部屋の備品にも満足。
    年寄りが行ったので、駅への送迎、車椅子を借りたりと・・・
    そんな時の男性スタッフの気持良い迅速な対応も、仲居さんの対応も
    大変に満足してきました。
    また、行きたいです。

• 値段が高い・・・わりに。

投稿日:2006年9月20日

値段が高い・・・わりに。強羅花壇

とくめいさんさん ゲスト

われながら結構奮発したのでどんな贅沢が待っているのかと楽しみにして行ったのですが、残念ながら期待通りではありませんでした。ネットの写真などで見る渡り廊下などはさすが!!!って思ったのですが大浴場・露天風呂もフツウの造りで料理もあまりこだわりが感じられませんでした。大浴場は蛇口が温度調節しにくいもので、露天風呂からは電車のガタンゴトンという音が何度も聴かれてちょっと興ざめでした。
    男性スタッフの接客態度はすばらしかったですが、仲居さんはあんまり・・・部屋に入ってきてもふすまを開けっ放しで出ていかれたり。。。これではあんなにお金を払ったイミがなかったです。もっと贅沢だと思いすぎていたのがいけないのかもしれませんが、ちょっとざんねんでした

• 本当の贅沢をしてきましたよ

投稿日:2004年11月9日

本当の贅沢をしてきましたよ強羅花壇

やっちゃんさん ゲスト

温泉好きの私の居心地の良い宿五本の指。部屋は落ち着きのある照明。部屋つきの露天風呂はゆったりした広さ。料理はどれも大変素晴らしい仕事がしてあり味が良い。又、嫌いなものは予約時に変更可。行届いたサービスなのに、押し付けの無い心遣いに驚かされる。出掛けには靴まで磨かれていた。お値段が気になる人もいるだろうが、この居心地の良さと天秤に掛けられるか!?一度体験すべし。

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区