ホテル南風荘の口コミ情報一覧

神奈川県 ホテル南風荘

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年10月22日

• 大きく五階建てで横長で坂を上がった場所…

投稿日:2022年10月22日

大きく五階建てで横長で坂を上がった場所…ホテル南風荘

kashimamさん 、性別:女性 、年代:50代~

大きく五階建てで横長で坂を上がった場所にあるので五階以上の高さとなり絶景です。温泉はバブル、露天とあり、ゆっくりすごせます。

• お正月の混雑を避け、平日に一泊で行って…

投稿日:2016年1月24日

お正月の混雑を避け、平日に一泊で行って…ホテル南風荘

nabesiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お正月の混雑を避け、平日に一泊で行ってきました。
    大浴場は、いわゆる「普通の温泉」という感じで特に代わり映えしません。
    でも、露天風呂はなかなかのものです。特に、「にの湯」の檜風呂は広くてきれいで、すばらしいと思います。
    残念なのは、サウナがないことです。入浴のみで1000円以上はちょっと高いかなぁと思います。

ここの施設のお勧めは、「訳あり」と銘打っている別館です。従業員寮の一部を一般のお客にも開放していて、一泊二日(二食付き)で9000円で泊まれます。(日によって若干値段の違いがあるようです。)
    寮と言っても、普通のシティホテルと変わらないような広くてきれいな洋室です。
    本館に行くのに一回外に出るのが不便ですが、慣れれば気になりません。夕食も豪華ですし、絶対にお得だと思います。
    ぜひ、泊まりがけで行ってもらいたい施設です。

• 結構、結構でした

投稿日:2014年1月20日

結構、結構でしたホテル南風荘 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

「温泉博士」利用でした。当に団体旅行のバブルの面影のある温泉ホテル。けれどロビーとお風呂だけでしたがそれなり綺麗でした。お風呂の脱衣場はだ男湯は畳が敷いてあり足下も寒くありませんでした。
     湯温は適温でいつまでも入っていられるお湯でした。が、湯に顔を近づけるとちょっぴり塩素の臭いが。箱根のお湯は人が多くそれだけで保っているような。ちょっとお湯自体の良さが表に出ていないような気がしました。が設備は良かったです。さずがの大きなホテルでした。けれどこの値段(¥1100。今回は温泉博士利用で¥100だけ取られましたが)で再度来るかと問われると??となるような。

• 箱根旅行

投稿日:2013年8月29日

箱根旅行ホテル南風荘 感想

温泉処ヒトリストさん

二泊三日で初の箱根へ行ってまいりました。

詳細は後ほどゆっくりと…

• 久々の箱根

投稿日:2012年1月3日

久々の箱根ホテル南風荘 感想

年の瀬の午前中、日帰り入浴してみました。入浴料1100円を払って、地下1階の大浴場「にの湯」へ。畳敷きの脱衣場、一人一人仕切られた洗面台と、大型ホテルに相応しい造り。40人サイズ石造り内湯には、無色透明の単純温泉が満ちています。隣には、10人サイズのジャグジー付石造り浴槽も。PH8.3で、いずれも42℃位の適温。続いて、外の露天風呂へ。8人サイズ木造り浴槽と、6人サイズ石組み浴槽の2つ。こちらも、42℃位の適温。加温加水あり、循環、塩素消毒ありながら、塩素臭はしません。少し残った紅葉を見ながら、ほとんど貸切状態で楽しめました。

• 料理が美味しい

投稿日:2011年5月4日

料理が美味しいホテル南風荘 感想

minamiさん ゲスト

別館の和洋室に泊まりました。部屋の案内以外は特に従業員のかたが部屋に出入りする事なくノンビリ出来ます。本館までの大浴場には確かに距離はありますが、広くてお湯も良いです。食事はお刺身も新鮮で美味しかったです。量も充分です。朝のバイキングも味は良かったです。旅館の細々としたサービスを求めるかたには不向きかもしれませんが、ちょっとした骨休みに利用したいかたには丁度良いと思います。景観も川と新緑でなかなか良かったです。

• ひどい

投稿日:2009年12月2日

ひどいホテル南風荘 感想

あーるさん ゲスト

2人で3万円という低価格に釣られ、宿泊。

駅から無料バス出てると思い、ネットで検索すると、片道100円の有料バス。
    そこで何だかなーと思いつつ、案内されるまま部屋へ。

部屋に着くと、まず兎に角部屋が古い。
    壁が凹んでたり、風呂が普通のユニットバス。
    そして景色が・・・宿の前の道路が見えるだけ・・・

それから間も無く晩御飯。ホテル内のレストランで会席料理。
    ・・・兎に角普通の味っていう。

温泉はまぁ普通。露天含めて5つ位の風呂。

・・・翌日起きて部屋でボーッとしてるとイキナリ鍵を開ける音がして、チェックアウトもしてないのにホテルマンが入ってきた。
    すぐすいませんって出てったけど。時間も過ぎてないんだどね・・・
    ホテルマンの教育もなってないし、正に安物買いの銭失いを実感したホテルだった。

• 結局団体客専用ホテルなのね・・・。

投稿日:2005年5月23日

結局団体客専用ホテルなのね・・・。ホテル南風荘

手軽に箱根さん ゲスト

団体ツアーで宿泊すれば、値段も手頃でまぁまぁだったのかわかりませんが、個人旅行で行くと失敗です。
    館内は広く、まぁ清潔感があるのは良しとします。
    でも、デメリットは広すぎて、フロントから部屋までが遠すぎて、迷路の様でややこしい。必ず館内地図を持たないと部屋に辿り着けません。また、お風呂まで歩くのが面倒で、何度も行くのが苦痛に感じてきます。
    お風呂は広く、まぁ良くもなく悪くもなく・・・なので良しとします。
    部屋は運良く、角部屋でしたので広い窓から川が見渡せて気分良かったです。
    しかし、壁が薄いせいか、隣部屋の人の声が筒抜けで良く眠れませんでした。しかも窓付近は隣部屋から丸見えでカーテン閉めなきゃ覗かれるし・・・。
    ・・・で、一番最悪だったのは料理。不味いのなんの・・・全部冷凍解凍?味がないよ。全部美味しいとは思えなく、朝のバイキングも同様。メロンは甘くなく安物っぽいし。
    何しろ、ウェイター&ウェイトレスは学生アルバイトを雇ってるせいか、応対マナーや笑顔が、なっていない。ただお皿を運ぶだけ。
    そこそこの宿泊代金を出して宿泊しましたが、個人客にはもっと代金を下げた方が良いかと思う。
    なんか、やすもん臭くて、でも団体客にはちょうど良いのかも。
    広告などに騙されてた気分です。個人旅行で行くにはオススメしません。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯