かよい湯治 一休の口コミ情報一覧(2ページ目)

神奈川県 かよい湯治 一休

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月5日

• 露天風呂大好き!!

投稿日:2004年11月13日

露天風呂大好き!!かよい湯治 一休

温泉のプ~さんさん ゲスト

初クチコミします。
    天山も以前行きましたが、入った瞬間「自然」っていうカンジが良い!施設がととのった所がいい人にとっては、「え!?」って思うかもしれませんが、シャワーやサウナがなくったってあの開放感はいいですよね!また行こうと思います。

• 天山と両方入りました

投稿日:2004年11月2日

天山と両方入りましたかよい湯治 一休

高橋由伸 24さん ゲスト

やはりロケーションが抜群です。

情緒もあり私的には天山より一休が好きです。

天山より空いています。

天山、一休の共通券があります。

• 良かったですよ~

投稿日:2004年9月7日

良かったですよ~かよい湯治 一休

温泉子さん ゲスト

先月行って来ました~
    HPでチェックして行ったのですが、予想以上に良かったです。
    週末だっていうのに、人もまばらでゆーーっくりお湯を満喫♪
    ヒノキ風呂に、岩風呂2つがあり、マイナスイオンを吸いながら
    いい気持ちでした~
    駐車場を見ると(待ちも居た)混み混み???って思ったけど、
    あれは全部お隣の天山に流れてるんでしょうね(笑)
    天山は施設等がいいみたいなので今度機会があったら行って
    見たいと思います。
    ただ、静かにゆっくりお湯につかりたい・・・って方は
    断然「一休」をお勧めします~

• 天山と間違えて入りました(笑

投稿日:2004年8月25日

天山と間違えて入りました(笑かよい湯治 一休

mayaさん ゲスト

2004年8月25日に『天山』と間違えて『一休』に入ってきました!(笑

感想は、大満足です!。ヽ(´ー`)ノ

料金を払い、”男湯”の敷居を通ると、目の前には山!山!山!。通常の銭湯や温泉のように、料金所→脱衣所→風呂→露天風呂というものではなく、料金所→山!! という感じで、いきなり大森林の光景が目の飛び込んできます。(脱衣所と露天風呂のしきりがないのです。)

目に映る自然豊かな大森林と、露天風呂の下を流れる川のせせらぎと、森から聞こえてくる蝉の声がとても心地よく、森林浴もいっしょに楽しめました!。途中、(露天風呂のすぐ隣が鬱蒼と繁った山なので)”蜂”が飛んできて風呂場を逃げ回った、というハプニングはありましたが、風呂に落ちてくる木々の葉やどんぐりに、都会の喧噪を忘れて三時間ゆっくりと楽しめました。

今日は晴れていたのですが、次回は雨の日に来て、『一休』がどんな表情を見せるのか、見てみたいと思います。意外と小さい温泉でしたが、シンプルな温泉が好きな方、森林浴が好きな方には是非オススメしたいです。逆に色々な種類のお風呂に入りたい方、休憩所が欲しい方、家族でワイワイしたい方には、オススメできないかもしれません。

シンプル:★★★
    森林浴:★★★
    大人度:★★★

• その名のとおり、ちょっと寄るには良いかな

投稿日:2004年8月3日

その名のとおり、ちょっと寄るには良いかなかよい湯治 一休

OFFRONさん ゲスト

シンプルで、静かで、落ち着けます。
    でも、休む所がないので長居はできません。
    ちょっと寄るだけには最高ですが、
    それには少々値段が高め。
    箱根でなかったら、500円くらいが妥当でしょう。

隣の天山がすいていて、これくらい寛げたら最高の施設だと思います。

• シンプル檜風呂!

投稿日:2004年5月6日

シンプル檜風呂!かよい湯治 一休

もくれんさん ゲスト

隣の天山に行く人が多いようですが、私はこちらの一休の方が好きです。設備的には洗い場も少なく、サウナやら食事処やらが欲しい人にはものたりないかもしれませんが、逆に何もない分、ゆっくり温泉を満喫できるのがいいです。温泉に徹底しました!という感じでしょうか。
    大きな檜風呂が中央にあり、そこから半外の緑の景色を眺める…小さな滝の音とか、鳥の声とか、本当に自然を満喫できて癒される温泉です。ちょっとした日本絵画の世界です。
    脱衣所との隔たりがないので、着替えにも窮屈な思いをしなくて済むし、入った瞬間から目の前にある温泉に気持ちがはやるのも、ちょっと幸せな気分です。
    静かにゆったりと温泉を満喫。癒されたい人におすすめです。

• 風呂しかない!ことの満足感

投稿日:2004年3月14日

風呂しかない!ことの満足感かよい湯治 一休

湘南うっしいさん ゲスト

2003年3月25日入湯。天山に隣接した日帰り温泉。ただ温泉だけを楽しむ施設で休憩所や食事処などはない。天山とは違って混雑せずに静かに温泉を楽しめる。脱衣場と風呂場が何の仕切りもなく繋がっている。

• のんびり一休

投稿日:2004年3月5日

のんびり一休かよい湯治 一休

ケーリー・クットリッシさん ゲスト

天山はよく行っていたのですが、今回は平日だったので「はしご券」を利用して一休と天山を楽しんできました。
    まず、一休の脱衣所の開放感にビックリ!!また、ここの檜露天風呂は泉質云々より雰囲気が最高です!平日ということもあり貸し切り状態で1時間くらい浸かっていました。ただ、休憩するような施設がないため平日は「はしご券」の利用をオススメします。

• どどーん、とした眺め!

投稿日:2004年2月5日

どどーん、とした眺め!かよい湯治 一休

atsu0416さん ゲスト

少々閉塞感のある天山と違って、こちらは(脱衣所も・笑)圧倒的な開放感です。眺望も他ではちょっと真似のできないもので、私はこっちの方が(天山と比較してという意味です)好きです。

• 純粋に風呂だけを楽しみたい方に

投稿日:2004年2月3日

純粋に風呂だけを楽しみたい方にかよい湯治 一休

ぐうたらさん ゲスト

一言で言うと、風呂に入ることだけを目的とした施設です。

個人的にはそのシンプルさが非常に気に入っているのです
    が、日帰り温泉施設に「プラスアルファ」を求める方には
    以下のような障害があることを言わなければなりません。

まず、天山と駐車場を共有しているため、休日は駐車待ち
    の行列を覚悟しなければなりません。

なお、駐車待ちについては以下にご注意を。
    1.箱根湯元方面から、駐車待ちの列に入るのは難しいと
    思います。芦ノ湖方面を観光した後で立ち寄るという計画
    を立てるといいでしょう。
    2.また、駐車場は広いのですが、駐車待ちのスペースが
    限られており、行列のクルマもいっぱいだと並ぶことすら
    許されません(交通の障害になるので)。

また、一休には休憩用の部屋がありません。受付から風呂
    場までまっすぐに伸びた幅広の廊下に長椅子が用意されて
    いるだけです(ただ、この廊下も日中は窓が全て開け放な
    たれており、外の空気を吸いながら一休みできてなかなか
    快適です)。

なお、本ページの写真は男湯のものです。ヒノキ風呂は写真
    に写っているものだけで、残りの2つは岩風呂です(女湯は
    すべてヒノキかもしれません)。

• 檜風呂で一休み

投稿日:2004年1月21日

檜風呂で一休みかよい湯治 一休

湯めぐり人さん ゲスト

天山の隣にあっても比較的空いているのがいい。ここのおすすめは何といっても檜風呂です。露天風呂もありますが、やっぱり檜風呂には勝てません。なめらかな湯がとっても気持ち良くてついつい長湯をしてしまいます。湯上りに休憩するような広間などはありませんが、その分、檜風呂で十分一休みできます。

• 檜の趣が素敵な温泉施設

投稿日:2004年1月2日

檜の趣が素敵な温泉施設かよい湯治 一休

よねゆりさん ゲスト

お隣の天山も良いですが、個人的には一休が好みです。檜の良い香と、良質な温泉に雰囲気満点の露天風呂です。流し場がちょっと変わっていて趣があります。夜ライトアップされた景観も綺麗です。平日は天山とのはしごがやっぱりお勧めです。

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯