早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2022年8月22日)

さっちゃん さん [投稿日: 2022年8月22日 / 入浴日: 2022年8月22日 / 2時間以内]

8月22日1時頃に温泉巡りツーリングで伺いました。昼食がまだだったのですが、食堂が無かったので、我慢して入浴。
他の方の口コミでお風呂は小ぶりとあった通り、小ぢんまりしてましたが、先客がいなかったので、友人と二人の貸し切り状態でした。
お湯は39〜40度と夏には丁度良い温度。
弱アルカリ性なので、肌がしっとりとします。
露天風呂は二つが隣り合わせになっていて、檜と岩風呂が楽しめます。長椅子もあるので、休みながらゆっくり入れました。
途中3人の方がみえましたが、のんびりできました。

気持ちいいけどやや小ぢんまりした温泉… [早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)]

asakin さん [投稿日: 2021年6月8日 / 入浴日: 2021年3月23日 / 2時間以内]

気持ちいいけどやや小ぢんまりした温泉
平日の午後に利用。先客が帰ったばかりで入浴中は貸切状態でした。内湯が一つ、外湯は露天風呂と打たせ湯と洞窟風呂。洞窟風呂は暗いため子供は怖がり入りませんでした。
お湯は無色透明で匂いもなく気持ちよかったです。ただ思っていたよりは狭く感じました。ただ箱根にしては良心的な値段だと思います。

箱根旅行で帰る日に利用しました。箱… [早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)]

風と水 さん [投稿日: 2019年3月26日 / 入浴日: 2019年3月23日 / 2時間以内]

箱根旅行で帰る日に利用しました。
箱根湯本の古い温泉街がある一角にある日帰り温泉施設です。
箱根湯本で最古の原泉がる温泉施設だそうです。
男湯側は少し施設が古い印象です。
内湯は円形をしています。
露天風呂は二つあり横穴式のつづみの湯と四角の風呂です。
湯温は肌の感覚ですが40~41℃くらいです。
泉質はアルカリ性単純温泉。
単純温泉は成分が薄いので肌の弱い人や子供やお年寄りでも入れる温泉です。
温泉は無色で、オーバフローが有るので源泉掛け流しのようです。
岩を掘って作ったつづみの湯は風呂の床中央から、気泡とともにゆらゆらと温泉水が湧くように出ています。フレッシュな温泉に感じました。
家族に聞いた話しでは女湯はおしゃれなつくりだったそうです。
休憩所には若い女性が何人かいたので、女風呂は今風のつくりなのでしょうか。
壁やテーブルを見る限りではレトロ感がある施設です。

2018年2月26日の夜、行きました。… [早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)]

kk kou さん [投稿日: 2018年2月28日 / 入浴日: 2018年2月28日 /  - ]

2018年2月26日の夜、行きました。
露天風呂のジャグジー風呂はとても気持ちよく、
長湯してしまいました。客は私をいれて3人ぐらいしかいなかったので、ほぼ露天風呂は貸し切り状態でした。
清潔感もあり露天風呂の照明とか
オシャレで、とても気に入りました。
客ばかりいる温泉よりも、
客数が少ない温泉で、気兼ねなくゆっくり温泉につかれる。
客があまりいないからといって、全然悪い温泉というわけでもなく、とても良い温泉でした。
教えたくないぐらい超穴場スポットです。

箱根湯本にしては良心的 [早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)]

塙団右衛門 さん [投稿日: 2014年11月20日 / 入浴日: 2014年11月20日 / 5時間以内]

入浴料1250円、個室休憩1050円/1時間毎。
湯の汚れ除去のため、濾過をしているが温泉の再利用なし・消毒なし。
そのため塩素臭くなく快適に入浴。
優しいお湯でした。

気持ちよかったです [早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)]

雪猫 さん [投稿日: 2011年12月25日 / 入浴日: 2011年12月25日 / 2時間以内]

本日は友達の車でドライブ
(^^)

箱根で日帰り温泉で和泉によらせてもらいました

自分にはお湯が柔らかくゆっくりできる感じの水質でした

お風呂は打たせ湯と洞窟風呂、露天風呂、大風呂の4つ

お湯の温度は自分にはちょっとぬるめに感じましたが十分に暖まることができました
(・∀・)

また近くによったら行こうかと思います

温泉はとても良かったです [早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)]

yuki さん [投稿日: 2008年12月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯はとても良かったです。
有料の個室はレトロ感が溢れてます。
大規模な日帰り温泉よりも断然いいですよ。
フロントで販売している「和泉石鹸」も最高です。

予想より狭い [早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)]

朴念仁@99 さん [投稿日: 2008年11月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

外観から想像するより,浴場は狭いです.一応内湯と露天のスペースがそれぞれありますが,いずれも狭い.源泉としてはかなり古いとの事ですが,箱根独特の「熱さ」はありませんでした.

道路沿いなので気になってました [早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)]

ポカポカ さん [投稿日: 2008年8月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・加水、加湿あり、循環はしていないがろ過してごみ等を除去するための湯船にくる前の循環はしてるとのこと、消毒なし
景色・建物・・新しい建物ではないが風情があっていい。露天はほぼ囲まれており半露天っていう感じかな?
風呂の設備・・100円リターン式の脱衣ロッカー、内湯×1の露天×2
料金・・ホームページに平日だけの200円引きクーポンがありお得です。普通だったら1200円・・やっぱ箱根は高いねぇ~
総合・・平日の夕方に行ったのですが多くもなく少なくもなくのんびりできました。道路沿いにあるので前々から気になってましたが全体的にこじんまりしてますがゆっくりできました。泉質もいいほうではないのでしょうか

お湯はばっちり [早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)]

richmondarms さん [投稿日: 2007年5月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

GW前半戦、箱根湯本の駅がここは「新宿?」と思うくらい混雑しているのに、ここはガラガラ。
駅から徒歩5分くらいなのに、なぜ?
確かに待合室やロビーから推測するには
お風呂は狭い。小さい。
でも、お湯はサイコーでした。すべすべ、つるつる。
湯上りはポカポカ…というよりも暑い、汗ダク。
毎日通ってるんじゃないかと思われるおばあちゃんが2人。
内湯にずーっと入ってました。
女湯が権現の湯の日でしたが
夫の話を聞く限り、早雲の湯の方が良いようです。
でも、権現の湯にある内湯「美肌の湯」は
ホントーに肌がすべすべになりました。
純粋にお風呂に入りたい方にはオススメです。

のん びり~ [早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)]

OH!you好き さん [投稿日: 2005年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここの良いところは、お客さんが少ないからゆっくりできます。
確かにスーパー銭湯に行き慣れている方には、シンプル過ぎて物足りないと思いますが、「ゆっくりと温泉につかりた~い」気分のときに私は利用します。

箱根で一番古い源泉 [早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)]

Terie さん [投稿日: 2004年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

箱根湯本駅から元箱根へ向かう途中で見つけました。知らずに立ち寄ったのですが、7つの源泉を持っているということですが、空いていてゆっくり入ることができました。湯船はどれもさほど大きくありませんがお湯の温度もぬる湯好きの私には良かったです。今時の派手な温泉ランドが好きな方には満足できないでしょうが、ゆっくりお湯を楽しみたい方にはお勧めだと思います。箱根で一番古い源泉と謳っている古代の湯は、少し熱めですがいいお湯だと思いました。洞窟の中で入っている気分になる鼓の湯も面白かったです。

ゆったり快適でした☆ [早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)]

ビギナー さん [投稿日: 2004年3月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の夕方にお邪魔しましたが、とても空いていてほぼ貸し切り状態でした。施設の人はとても親切で、愛想もよかったです。
お風呂も清潔で、気持ち良く入らせていただきました。露天から景色が見えないのは残念でしたが、湯の温度もちょうどよかったし、かなり満足です。彼と行ったのですが、カップルにもお勧めです♪

ただ入ったという感じ [早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)]

湯めぐり人 さん [投稿日: 2004年1月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

数ある箱根湯本の日帰り入浴施設の中で、ここははっきり言っておすすめできません。入浴料(1,200円)に見合う中身ではない。木の桶の露天風呂があるが、スペースが狭くただお湯に浸かってるという感じだけで何も残らない。他にもお風呂はあるがどれも中途半端でイマイチの感は否めません。

お得な温泉クーポン 早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)

お得!ぬくぬくーぽん

2024年03月31日まで

『早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)』【平日限定】入浴料割引きクーポン

【平日限定】入浴料割引きクーポン

通常価格1,250円→950円 (24%OFF)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する