かっぱ天国の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ】201905会員登録キャンペーン(PC)

神奈川県 かっぱ天国

場所神奈川県/箱根

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年6月15日

• 初めて行きました、湯本駅から急坂登り汗…

投稿日:2019年6月15日

初めて行きました、湯本駅から急坂登り汗…かっぱ天国

むさし丸さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

初めて行きました、湯本駅から急坂登り汗💦、温泉湯質は最高でツルツルして、いつまでもポカポカして最高でしたが、施設がだいぶ古く残念です、でも温泉マニアには絶対に必見、混雑してなくて低料金なのでゆっくり楽しみました、又機会があれば是非寄りたい🙆‍♂️これからも、頑張って営業存続してくださいね👌

• 昔ながらの雰囲気を味わいたい方はかなり…

投稿日:2018年5月20日

昔ながらの雰囲気を味わいたい方はかなり…かっぱ天国

たいにいさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

昔ながらの雰囲気を味わいたい方はかなり魅力ある施設だと思います。
    箱根と言う事もあり泉質は非常に良いものです。
    脱衣場は外とほぼ同等なので冬場に訪れるのはオススメしませんが、夏場では気持ちよく過ごせます。

ただ、施設そのものは古いので、清潔さを求める人には向きません。

温泉そのものを楽しみたい方や温泉マニアにはオススメできる所です。

• 箱根湯本の観光案内所の方がよく行かれる…

投稿日:2017年9月25日

箱根湯本の観光案内所の方がよく行かれる…かっぱ天国

さくらちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

箱根湯本の観光案内所の方がよく行かれる温泉だと伺い行きました。施設は古く階段の多い宿ですが、お湯だけは本当に良いと思います。
    施設さえ良ければ高評価なのですが・・・

• 価格相応な場所です。客室が別館で露天風…

投稿日:2017年3月29日

価格相応な場所です。客室が別館で露天風…かっぱ天国

温泉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

価格相応な場所です。客室が別館で露天風呂と離れてます。恐らく夜になると灯りはほとんどないので、お化け屋敷に近いです。虫が大量に居るので、苦手な方はやめるべきです。

• 足湯のみを夜に利用しました。足湯の…

投稿日:2016年11月14日

足湯のみを夜に利用しました。足湯の…かっぱ天国

yhtさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

足湯のみを夜に利用しました。
    足湯の施設は最近作られた感じで綺麗で良かったです。
    机や椅子も完備されてたので軽食程度なら頂けるし、混雑もしてなく、何より夜まで入れるので帰り際にちょこっと寄れてとても気持ち良かったです。

ただ車で行ったのですが、駐車場までの道はかなり狭く車同士の行き違いはまずできません。
    駐車場間近の坂は車幅がかなり狭くミニバンや大型セダンタイプは苦戦必至です。
    運転に慣れてない方は覚悟を決めて行った方がいいです。

• 8月8日に日帰り温泉を利用しました。…

投稿日:2016年8月16日

8月8日に日帰り温泉を利用しました。…かっぱ天国

はっちさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

8月8日に日帰り温泉を利用しました。

駅から看板が見え、とても気になったので近いのもあり迷わず階段を登りました。

階段を上ると受付があり、お金を払い横の階段を上りさらに上え、、、。

ほとんど露天風呂と変わらないお風呂が一つあり、脱衣所があり休憩所?みたいなところがありました。

いざ湯船に浸かってみると、なかなか熱いお湯でした。
    気持ちよく入れました。

入ってるうちに従業員のおじさんが湯船の真上に蜂の巣があるからと言い出して急に蜂の巣取りをし出しました。
    さすがにないですね。
    お客さんも何名かいましたが、「下に落ちるかもしれないから避けて」と言われて避けましたが、、

どうなのでしょう、、
    タイミングが悪かったのか、何故このタイミングでやったのかはわかりませんが、その後さっそうと身体を洗って出ました。

もうリピはないと思います。

• 鄙び系

投稿日:2014年12月6日

鄙び系かっぱ天国 感想

しろあざらしさん

土曜日の16時頃入浴。

駅から見えていて、怪しい名前で看板もなんだか怪しい。

いってみると、、、やはり怪しいと思って階段をのぼると急に良い感じになります。

階段は急なのでご注意ください。
    登山帰りに利用する人が多いようです。
    すいています。

☆お風呂
    ただ景色もなにもない屋根付きのお風呂がどーんとあります。

温泉は急に溢れたようにでてくることもあります。
    ↑間欠泉みたいな感じ。

源泉100%掛流し。

☆脱衣所
    トタン屋根に木造なので寒いです。
    ちゃんと暖まりましょう。
    きれいにしてあります。

ドライヤーは中風。

ロッカーは100円。普通の棚もあります。

☆無料休憩所
    お水が置いてあります。そばや枝豆もあるようです。

小田急のクーポンで入浴したので
    一割引720円の入浴料でした。
    (ウーロン茶かサイダーが一杯頂けます)

受付のおじさんも女性もやさしい感じでした。

• まぁまぁでした!

投稿日:2014年10月25日

まぁまぁでした!かっぱ天国 感想

アンパンマンとぶぞーさん

今日朝から行ってみました。高台にあり車での坂道はちょっと大変でした。
    道に野生?の猿がたくさんいて威嚇されて怖かったです。
    入り口までは急な階段でした。お風呂は露天風呂一つでぬるかったですが広々としててずっと入れました
    着替える場所はギシギシしててちょっと怖かったです。子供達が歩く時もギシギシしてびくびくしながら歩いてました。
    トイレも男女一緒の場所でした。

• お湯は素晴らしい!

投稿日:2014年3月2日

お湯は素晴らしい!かっぱ天国 感想

ゆったり温泉さん

ここは基本的に全て露天です。覆いのある風呂と考えて差し支えない。ですから冬のこの季節にはお勧め出来ない。洗うのも寒い、着替えるのも寒い…。折角温まった身体が服を着ている最中にはあ冷えてしまう。
     でも、ここのお湯は素晴らしい! 柔らかくてちょっとトロッとした優しいお湯。こんな優しいお湯は久し振り。湯温も適温で眠ってしまいそうになりました。
     箱根湯本駅の直ぐ上。ホームも見える。ちょっとひとっ風呂箱根の湯には最適。冬以外の季節には断然お勧め。今回は「温泉博士」を利用。休憩所は有りますが床がカーペット張りで寒かった。でもお湯は良かったよ!!
     無料駐車場ありなので、車利用の方には朗報かも。電車代も馬鹿にならないからね。

• 再訪なんですが・・・。

投稿日:2013年8月30日

再訪なんですが・・・。かっぱ天国 感想

うーみん(第4管区)さん

前回訪問の時は神奈川県にいましたが今は名古屋に住んでいて、一泊二日の旅行の最終日に寄りました。前回来たのが9年前なんですがそのころと全く変わっていないのにはびっくりですね。

お風呂自体はまあ許せます。そしてお湯も評価できますが、従業員の方の教育とかはどうなっているんでしょうね。当日食事をしようとしたら(うちはろくなものが作れないので他で食べたほうがいいよ)と言われてしまい本当に驚きました。

建物も朽ち果てていくばかりなのでそのうちに閉館するのではないでしょうか。

• 箱根で750円の入浴料が高いとすら感じる。

投稿日:2013年1月13日

箱根で750円の入浴料が高いとすら感じる。かっぱ天国 感想

ma-kenさん

天山が日帰り温泉の先駆けだったころから知っていましたが、いったことはありませんでした。ふらっと湯本まで行くことになり、時間もあまりなかったので行ってみました。
     駅から徒歩3分ですが坂道を上り、さらに急な階段を上って玄関に着きます。
     玄関は暗く古い感じで、昭和初期にタイムスリップしたかのような雰囲気を感じます。入浴料は750円と箱根にしては割安ですが、靴箱、脱衣ロッカーともに100円ロッカー式なので、全部払うと他の施設の料金と変わらなくなります。
     温泉は、トタン屋根を配した露天風呂が一つあるだけです。湯自体は、箱根湯本の湯という感じで良かったです。
     ただ、今のこの時代に、特に箱根という場所柄、あまりの手入れのなさには驚きました。かえって老朽化した施設をすべて取り払って、雑木林の中にある温泉…くらいにして、料金を下げたらもっと人は来るのではと思いました。

• ロケーションは良いが

投稿日:2012年9月1日

ロケーションは良いがかっぱ天国 感想

マルニさん

随分前の利用ですが、更衣場所も浴室?も野性味溢れる所ですね…。
    風呂の中に沢山の木の葉があったのには、ちょっと驚きです。

• 値段相応

投稿日:2012年1月6日

値段相応かっぱ天国 感想

takeさん

正月での利用です。
    20年くらい前に一度、入浴料500円の時に来て以来の利用です。

○良い点
    ・駅からのアクセス。
    ・天然温泉風呂。
    ・かけ流し…らしい。(二回とも閉館近かったため、流れているのを見たことが無い。)
    ・シャンプーとボディソープが装備。
    ・入浴料750円は観光地にしてはリーズナブル。
    ・湯はぬるめで長湯可能。
    ・無料休憩室。
    ・無料駐車場付き。

×ダメ
    ・露天風呂の屋根は付け足されたようだが、空が見えず邪魔。

・洗い場の蛇口も前回、1/3くらい壊れてたのですが、今回も変らず。これはご愛敬。

・休憩室は汚い。
     カーペットが黒ずんでいたり、ひからびた食べカスがあった。座布団も無し。妥協して座れる場所探しでウロウロした。

・駅からは急坂登って、長めの階段を登ってなので健脚向け。

・接客
     私が居ない時に妻が不快な事を言われたと憤慨。
     他の負傷した温泉客の救急隊の搬出作業による足止めとかあって閉館ギリギリまでいた訳ですが、その事に対してイヤミを言われたとのこと。
     男性客なら言われないと思うので、女性客限定で×かな?

一言で言えば値段相応の設備と対応でした。

【総評】
    湯に浸かるだけなら、なんとか○。
    のんびり休憩は×。
    女性には勧められません。

• 食堂の注文はしっかり確認を

投稿日:2011年12月27日

食堂の注文はしっかり確認をかっぱ天国 感想

Mr. Coldshowerさん

お風呂に関しては及第点だと思います。特別印象的だった訳ではありませんが、湯本駅から徒歩でいける日帰り温泉の存在はありがたい思います。

残念だったのが食堂のおばさんの態度。子供のうどんが注文したものと違うものだったためその旨告げますと、「自分が注文した物は責任を持って食べてください」と言って去ってしまいました。どちらが間違えたか、それは水掛け論になるかと思いますが、大変に残念な対応でした。

• 古い施設ですね。

投稿日:2011年3月2日

古い施設ですね。かっぱ天国 感想

うーみん(第4管区)さん

かなり前に行ったのですが、ちょっと期待ハズレでしたね。お湯はまあまあ良いと思うのですが施設が古くてちょっと汚いです。また高台にあるので登るのに苦労します。

• もう少しこぎれいだったらなぁ

投稿日:2009年2月15日

もう少しこぎれいだったらなぁかっぱ天国

ぴいすけさん

お湯は箱根だけあってなかなかいい感じ。
    でも、いまひとつ清潔感に欠けるように感じちゃいました。
    行った時間がちょっと遅目だったからかなぁ。
    脱衣所は綺麗でした。

• 熱過ぎて

投稿日:2008年10月29日

熱過ぎてかっぱ天国

近隣のゲストですけど・・さん ゲスト

以前行った事あるが、貸切風呂が信じられないほど熱くて全く入れなかった。料金はしっかり取られた。温泉行って湯船に入れなかったのはここか初めて(汗

• 久々に行きたい気も・・・

投稿日:2008年10月26日

久々に行きたい気も・・・かっぱ天国

ryuさん ゲスト

4.5年前に映画のロケで使わせてもらったのですが、あまり以前と変わってないようですね。
    ここのお風呂は貸切当たり前みたいな感じですよね。
    また行きたい気も・・・

• 二度と行かない

投稿日:2008年10月12日

二度と行かないかっぱ天国

ひいろさん ゲスト

野天風呂はお世辞にも綺麗とは言えない。というか汚い。
    蛇口からのお湯の出が悪く、しかもお湯がぬるすぎ、壊れている部分も多い。吹きさらしの脱衣所には、ホコリだらけの扇風機、汚れたベンチ、そしてロッカーは有料。
    高台にあるので期待していた展望は、建物の屋根や木が邪魔で何も見えない。湯船が二つあるのだが、片方にはお湯が入っていなかった。これに750円払う価値はないと思う。
    入浴後には勧められた鉄板焼きを食べたが、郷土色は全くなし、わざわざ箱根で食べるものではない。しかも肉がシガシガで美味しくなく、値段も高い。
    食堂もやはり建物の屋根が邪魔で、景観は楽しめなかった。駅に近いだけがとりえ。それも高台にあるので登るのが結構大変で、年配の方にはお勧めできない。
    同じ箱根湯本日帰り入浴でも、もっと綺麗で気持ちのいい温泉はいくつもあるので、そちらへ行くことをお勧めする。
    設備投資には限界があるとしても、最低限掃除くらいきちんとして、客を迎える姿勢を見せてほしいものだ。

• 箱根でも数少ないかけ流し。

投稿日:2008年7月27日

箱根でも数少ないかけ流し。かっぱ天国

B.B.さん

毎日暑い...涼しいところの温泉でさっぱりしたいなあ...と思い立ち、仕事帰りの土曜の夜、小田急ロマンスカーで行ってきました。
    お目当ては「天山」だったんですが、箱根湯本駅到着が19:30で、奥湯本入口までのバスがくるまでに40分も時間があったので、16年前の学生時代に行った覚えがある「かっぱ天国」にしちゃいました。
    土曜の夜だし、駅から近いし、旅館でもあるから、きっと混んでるかも、と思ったのですが、意外や意外、先客は2人だけで、あとは私の貸切状態!
    周りの騒音はほとんど聞こえず、湯が滝のように流れる音だけ。
    夜だから余計なものがほとんど見えず、雰囲気よかったですよ。
    最初は熱かったのですが、脚だけ浸かっているうちに慣れてきて、全身入れました。味見したら、少し苦味があって「これは温泉!」という味。湯上り後もだいぶ体がポカポカしていたし、循環・塩素消毒の温泉とは全然違います。
    効能書きには循環無、加温無、加水無、消毒無とのことでしたが、底の穴から熱い湯がでていたので、加温はしているハズ。暑い夏だからしなくてもいいのにな、と思うのですが、客の回転率を上げるためなんでしょうか?
    女将さんがちょっとイライラしていたので、それがなかったら5点つけてもいいかな。
    箱根滞在1時間20分という超短時間温泉浴一人ツアーでしたが、ずいぶんリフレッシュできました。
    往復ロマンスカー代+温泉代+タオル代+靴ロッカー代で5000円ぐらいでしたが、たまにはこんな時間の使い方もいいかな、と思った次第です。

横浜天然温泉 SPA EAS(スパイアス)

神奈川県 / 横浜

横浜みなとみらい 万葉倶楽部

神奈川県 / 横浜

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯