平成館 海羊亭の口コミ情報一覧

• 中国人が多い

投稿日:2013年4月20日

中国人が多い平成館 海羊亭 感想

タルタルさん ゲスト

中学の修学旅行以来の湯の川温泉を再訪した。

あまり大型ホテルは利用しない方だが、湯の川温泉自体、大型ホテルが多いのでやむ無し。

案の定、平日でも利用客が多い。特に中国人が多くて落ち着かなかった。

温泉は湯の川温泉には珍しい赤湯(濁ったオレンジ色の露天)と白湯(無色透明の内湯)の2種類。

内湯の塩素臭は気になったが、これだけの施設ともなると、循環、消毒は避けられないか。

天気も良ければ、海も夜景も綺麗だろうが、この日はあいにくの雨。

もうちょっとオフシーズンで人が少なければなあ。

• 昨年はよかったんだけど

投稿日:2008年3月30日

昨年はよかったんだけど平成館 海羊亭

bippaさん ゲスト

2年連続で宿泊しました。
    温泉自体は循環等で、どおってことはないんですが、
    函館では珍しい赤湯の露天風呂だし。
    高い階にあるんで眺めもいいし。
    値段を考えると、コストパフォーマンスはかなりいい
    それに、少しぬるめのお湯にのんびり漬かって朝日を見る
    なんて贅沢ができたんで、今年も宿泊したんですが、
    今年は、露天風呂が熱すぎ、とてもゆっくりはいってられない。
    というか、子供ははいるのは無理、
    しかも、湯温が一定してないし、
    温度管理ができていないのでは、・・とがっかりしました。
    その多の点、特に料理等は今年もお得感があっただけに
    ちょっと残念でした。

• 屋上露天♪

投稿日:2007年8月14日

屋上露天♪平成館 海羊亭

あきのんさん ゲスト

一番は、屋上露天風呂がオススメ!少しですが、海も見えるし、函館の夜景も楽しめます。屋上なので星空も良いし!屋上は貴重?赤湯らしいのですが、まあ循環、塩素系の消毒は仕方ないので・・。内湯の展望も最高で、ガラス越しに同じく、海、夜景のパノラマが楽しめます!泉質がどうのなんて、細かい事は言いません!元々、湯の川温泉の泉質が無色無味無臭に近い気がしますし、そこは温泉リゾートホテルなので規模的にも、循環、加水、消毒などは避けられませんし・・。ですが、雰囲気と言うか、のんびりできると言うか、ちょっと豪華な雰囲気?は貧乏小市民の俺には好みです。バイキングも普通、カラカミ系列なので、細かい事を言うと色々とあるでしょうが、最終的には「お風呂」が最高~!細かい事を言わずに、屋上からの展望風呂を楽しんで下さいな!絶景かな♪

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯