丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました)の口コミ情報一覧

北海道 丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました)

場所北海道/函館

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年4月8日

• 休業中

投稿日:2013年4月8日

休業中丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

24年3月から休業中。閉店情報もあり。

• 事前情報との誤差

投稿日:2010年9月1日

事前情報との誤差丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました) 感想

太郎さん ゲスト

車両入口大きな看板で喧伝しているミルク風呂が面白そうだと思い、入浴。

以前入浴したミルク風呂では乳白色だったが、今回の風呂は透明無色。
    何かしら違和感を覚えつつ入っていると浮遊物を発見。何かと思い見てみると人の髪の毛と垢が混じり合っているものが多く浮遊―すっかり幻滅。

気を取り直して露天風呂に赴く。

これまた、泡のような垢のような。
    湯の花なのか、垢なのか。花だとしても客を安心させるために表記くらいはして欲しい。

ヤクザもの。入浴していると2人に遭遇。これは結構なエンカウント率である。全身彫り物の方も。
    安心して入りたいのに疲れてしまうのでは倒錯。
    張り紙をしてあるのに堂々と入ってくる彼らには脱帽ですな。

岩盤浴の給水機には大量奪取する人が居るためなのか、強烈な取水制限が掛っている。これは利用する人間にも非が多いにある。

云いたくはないが、函館は札幌に比べ客の品位がない。

岩盤浴やサウナはそれなりなので、価格帯を考えれば文句も言えないのでしょうが、金銭を対価として商売する以上、最低限の衛生、誇大広告の撤去、などはあってもよいのではないか。

• 情報の修正について

投稿日:2006年1月24日

情報の修正について丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました)

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

匿名希望さん、掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。
    電話番号を正しい番号に修正いたしました。大変申し訳ございませんでした!

これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
    よろしくお願いします!

• 電話番号の件

投稿日:2006年1月24日

電話番号の件丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました)

匿名希望さん ゲスト

niftyさんの方で掲載されている電話番号は、別の方の電話番号のようです。正しい電話番号は、0138-36-5300です。
    よろしくお願い致します。

投稿日:2005年11月14日

岩盤浴丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました)

はげたかさん ゲスト

一般の温泉にも入れて岩盤浴利用が1100円だったら他の施設の値段を考えれば安いと思います。

• おすすめしない

投稿日:2005年9月3日

おすすめしない丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました)

ナナさん ゲスト

温泉、塩素くさかった…
    日?週?替わりの薬湯だけはくさくなかったけど
    正直がっかり。お湯の入ってない変な水槽はあるし
    照明は薄暗くて陰気な感じ
    お湯も雰囲気もイマイチでした。

• 韓国式ミストサウナ最高

投稿日:2005年6月24日

韓国式ミストサウナ最高丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました)

うひーさん ゲスト

私はここの「韓国式ミストサウナ」が大好きです。一定の時間が過ぎると、椅子にお湯が流れるから清潔。それを目安に水風呂に入って、サウナに入る、の繰り返しです。
    匂いが独特なので、好き嫌い分かれるかも。
    お風呂は、ブラックシリカボールが入ってるせいか、体がよくあたたまる。
    カバノアナタケ風呂っていうのもあって、私はその湯の匂いが好きです。
    たぶんここは循環式だと思いますが、色々便利だし、利用しやすい所だと思います。

• こんなん有り?

投稿日:2005年6月17日

こんなん有り?丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました)

横浜人さん ゲスト

はるばるから横浜から行ったのよ・・。正直ガッカリだったわ。なんて言うか、岩盤風呂自体は雰囲気も良く良かった。店員の応対もまあまあ。お風呂もそれなりに良かった。スチームサウナも気に入って。けれど客層に問題・・ないですか?はっきり言って驚きの連発でしたね。何よりも楽しみにしていた岩盤風呂に入り、さあリラックス!と思ったら・・。「あ~熱い熱い。もう耐えられない!」と言いながらオバサンが岩盤風呂入り口のドアを全開!ピューピューとおもいっきり岩盤風呂内に風がっ。・・こっちはお金払って入っているのよ!熱いのはあなたの感覚でしょっ!今更だけどそんな自分勝手なオバハンに一言 言ってやれば良かったわよ!  ----気分変えてお風呂でリラックス・・。出来ないよ~。だって浴槽で「歯磨き」してるオバサンいるのよ?しかも「カーッ ペッ!!」とか言ってタン吐いちゃってるのよ。しかも!!洗い場では髪の毛染めちゃってるオバハンが・・。もう最悪でした。もう二度と行きません!楽しみにしていた北海道旅行、もう台無しでした。最悪。でも施設自体はとても良い所だと思います。岩盤風呂も本格的な上の国のブラックシリカ!室内はとても良い香りで、ストレス発散には絶好の場所だと思います。

• ほんとだ名前変ったみたい

投稿日:2004年11月17日

ほんとだ名前変ったみたい丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました)

怪獣天国さん ゲスト

道案内の看板とネットで調べた名前が違って
    一瞬アセりました(笑)
    疲れてたので岩盤浴で寝てやろうと思ったら・・・
    あんな熱いトコで昏睡したら死にますね(笑)
    ソフトクリームうまかったです。
    食事場所でウトウトしていてすみません。
    露天はやや温度熱め・・函館だからね。
    ぬるいと風邪ひくよね(笑)

• 成分表が掲示されてました。

投稿日:2004年9月29日

成分表が掲示されてました。丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました)

かもめさん ゲスト

成分表の調査日付を見てみると、前回行った後に調査したみたいです。
    なんとなく湯の色が変わった気がする。

• りにゅーある・おーぷん

投稿日:2004年5月28日

りにゅーある・おーぷん丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました)

かもめさん ゲスト

経営者を変え「丘の上温泉 富士」としてオープン。
    ピザ屋のあった所を岩盤浴室に改装し、休憩場、マッサージ室、受付をぶち抜き
    畳敷きにして、レストランを営業。浴室は美容風呂を潰し、シャワーを設置。
    浴槽に温度計がつき、内に神明シリカ入れたを小さなタンクを設置した以外変化なし。
    泉質は成分表が無かったのでよく分からない(ひょとして枯れた?)。
    入った感じ、前とあまり変わらないような気がする。
    料金は岩盤湯は入浴込で1,100円、入浴は370円。

• ううむ!閉館ですか・・。

投稿日:2004年3月27日

ううむ!閉館ですか・・。丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました)

さいたま69さん ゲスト

閉館ですか・・残念です。
    銭湯代わりに何度も行きましたが、だんだんお湯が出なくなって来ていたのが、私にも良く分かりました。褐色の湯が、だんだん白くなってきましたもので・・・。

• 時間があったので

投稿日:2004年2月2日

時間があったので丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました)

osaさん ゲスト

空港から歩いて15~20分くらいのところにあり、手ぶらでもだいじょうぶだがシャンプーなどは備えつけていないので購入する必要があります。スーパー銭湯といった感じで地元の人がほとんどでした。ただ、露天風呂はやはり開放感があり気持ち良かった。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区